正在上传图片(0/1)

《Up 2 the Air》飞向云端 | 产品体验官 我用Mavic Air 2讲述自己的故事

精华 78
手机看帖 154 12780
《Up 2 the Air》飞向云端
大家好,我是小超人大晴晴。
好久不见。

拿到Mavic Air 2已经有一个多月的时间了,很高兴能以大疆社区优质原创作者的身份进入此次御 Mavic Air 2 新品评测邀请的名单。回想最初听到这个消息时,自己又激动又兴奋,觉得不可思议的同时最令我有压力的,还是究竟如何去做好这样的评测。
Mavic Air 2上市有一段时间了,相信大家也已经看到了很多大佬们的开箱体验以及技术测评。我就不在各位老师面前班门弄斧了。
作为一个向来比较感性的人,我选择了用Mavic Air 2去讲述自己的故事。

2020注定是特殊的一年,因为一场疫情,击碎了很多人的梦想。也包括我的。
过去筹备了将近一年的计划,被现实彻底打乱了阵脚。
很长一段时间里,我都不知道自己的未来在哪里,也迷失了方向。

而对我来说最好的解压办法,就是去海边走一走,看看日出日落,看着风车昼夜不息。
我在海边看到赶着海赤着脚走几公里的人们,遇到和我一样3点多就出门拍日出的老老少少,看着路边的牛晒太阳怎么叫唤它都一动不动,看到脱下上衣就扑腾到海里的小孩们。
原来广袤天地间无时不刻都有那么多美好在发生,也就瞬间被治愈了。
就像bgm里唱的那样,所有的痛苦都会抵达大海的中央被抚平,最终消失不见的。
才所以,有了这样的一个短片。
也想用这样不紧不慢的3分钟,治愈那个忙碌生活着的你。😊
来分享一些Mavic Air 2的使用体验吧。

用过很多大疆无人机,从Mavic Pro到Mavic Mini到Mavic 2 Pro,几乎是dji的忠实粉。不得不承认,Mavic Air 2是最令我惊喜的那一个。无论从性价比、电池续航、功能方面,都无可挑剔。

这是一个90%的画面都用Mavic Air 2拍摄的短片(飞机特写、工作视频等来自Sony相机)。
所有的拍摄模式也都在视频的右下角标注了。
在此之前,我从未想过,我想要的有景有人有情感的短片可以完全只用一个无人机拍摄出来。
而Mavic Air 2做到了。
它为我勾勒了想要的轮廓,也为今后的创作提供了更多的可能性。
要说我最喜欢的,当仁不让应属它的4k 60fps、1080p 240fps慢动作视频。
过去幻想在夕阳下奔跑慢放的镜头,再也不是只能用相机才能拍出的,无人机也可以做到。
10倍慢放给拍摄和后期提供了更多的可能性。👇
10倍慢放让我抓到了阳光下溅起的水花,和水花飞溅映射的彩虹。(来自视频静帧)
在海滩玩沙的小孩,10倍慢放记录了沙子略过阳光的瞬间。(来自视频静帧)
在日出日落大光比的情况下,4K HDR视频前期就能帮助我们保留更多的细节。👇
凌晨四点的日出火烧,偶遇背着工具赶海的人们。(来自视频静帧)
小Air 2顶着海风也一路追到了他们的身边,记录下了这一刻。(来自视频静帧)
另一边的风车,滩涂和天空的细节都得到了保留。(来自视频静帧)
长兴岛的夕阳,美到令人窒息。(来自视频静帧)
一起去海边走一走,此刻的逆光显得如此温柔。(来自视频静帧)
这温柔的粉,是蓝调时刻的月色。(来自视频静帧)
由于当时周围人比较多,下面的画面也尝试了用手持拍摄,我们的走地鸡表现得异常稳定。
(来自视频静帧)
拍摄这段时已经7点30分左右,蓝调即将过去,但是慢动作的画质比我想象中的要好。(来自视频静帧)
4K 60fps,无论是记录运动画面还是烟花,都使画面更加清晰流畅。
(来自视频静帧)
(来自视频静帧)
晚上8点40分,担心画质问题,本想用4k 30fps来拍烟花,奈何烟花来得突然来不及修改参数,就直接用60帧拍摄了视频,效果还是相当惊艳的。(来自视频静帧)
接下来分享一些用Air 2拍的照片~
4800万像素照片。
上图放大到100%的细节。
DNG原片。
后期调色空间还是是很大的。
之前带着Mavic Air 2去旅行,之后也会多带她去拍一拍我们的上海。就先预告几张👇
早晨6点多,4800万像素的上海法师桥。
日落时候的光影。
陆家嘴蓝调全景。
工作照若干👇
越来越喜欢dji fly app简单明了的界面。假如开发小哥哥们可以加上姿态球和拍摄参数的话……
夕阳,Mavic Air 2,和我。
这是我最喜欢的一张和Air 2的合照。
Mavic Air 2逆光剪影,恍惚间以为在最近很火的火星营地!
也是在剪片剪到最后的时候,脑海里突然浮现了四个单词:Up to the Air。
在飞向云端的同时,也恰好把AIR 2藏在了标题里面。

平心而论,这台Mavic Air 2是我喜欢的样子。
还有很多这次没有提到的功能等着我和大家分享,比如8K延时,智能跟随,智能飞行等。
上周Mavic Air 2的固件还迎来了历史性的更新,新增了4K分辨率的变焦模式和延时视频4K分辨率,增加了记录关键点的功能,也优化了低空智能跟随车辆的效果。
可以说是非常良心了。
也期待试用后和大家分享。

其实最重要的也从不是手头的设备拥有多少天赋,而是它陪我们走过的那些路,值得我们铭记一生。

最后,就用封面图来结尾吧。
欢迎大家关注我的微博和抖音,ID:小超人大晴晴
希望有机会能讲更多的故事给你们听~
也愿今年所有的遗憾,都是来年惊喜的铺垫^^
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小泼墨  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2020-8-18 3#
沙发先占了!

小机器有大能量!这日出日落看地我不想上班了!
御姬飞行  Mavic Air 2认证用户 2020-8-18 4#
加精!
CR-200J   2020-8-18 5#
A2确实是个很好的飞机。Fly在优化就更好了。
shmily3408  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-8-18 6#
厉害的小姐姐~学习了~
刘小九  Mavic Air 2认证用户 2020-8-18 7#
不加精吗
兰心  超级版主 2020-8-18 8#
愿今年所有的遗憾,都是来年惊喜的铺垫。兰心很喜欢您的作品,非常感谢您的分享
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-8-18 9#
小泼墨Phantom 4 Pro V2.08-18 01:26
沙发先占了!

所以你今天上班了吗?
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-8-18 10#
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-8-18 11#
CR-200J8-18 10:07
A2确实是个很好的飞机。Fly在优化就更好了。
嗯,Dji Fly上次更新过已经更好了。我希望能再加入姿态球,和拍摄的参数~
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-8-18 12#
shmily3408Mavic Air 28-18 10:31
厉害的小姐姐~学习了~
谢谢你呀
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-8-18 13#
兰心超级版主8-18 11:48
愿今年所有的遗憾,都是来年惊喜的铺垫。兰心很喜欢您的作品,非常感谢您的分享
谢谢兰心小姐姐,感谢大疆社区
CR-200J   2020-8-18 14#
600积分到手~
CR-200J   2020-8-18 15#
小超人大晴晴Mavic Air 28-18 11:59
嗯,Dji Fly上次更新过已经更好了。我希望能再加入姿态球,和拍摄的参数~
嗯,姿态球很重要。
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2020-8-18 16#
Tony Tao  DJI RSC 2认证用户 2020-8-18 17#
小泼墨Phantom 4 Pro V2.08-18 01:26
沙发先占了!

还是来我司上班,有飞机有日落
Tony Tao  DJI RSC 2认证用户 2020-8-18 18#
太优秀了吧,第一次看到这样有故事情节的用心评测,大赞~~
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-8-18 19#
Tony TaoMavic 2 Pro8-18 12:43
太优秀了吧,第一次看到这样有故事情节的用心评测,大赞~~
听到这样的评论太开心了
小泼墨  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2020-8-18 20#
小超人大晴晴Mavic Air 28-18 11:58
所以你今天上班了吗?
日出没起床,上班还迟到,啊哈哈
小泼墨  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2020-8-18 21#
Tony TaoMavic 2 Pro8-18 12:39
还是来我司上班,有飞机有日落
Tony老师好,来你司上班送洗剪吹嘛
Manction  Osmo Mobile 5认证用户 2020-8-18 22#
愿今年所有的遗憾,都是来年惊喜的铺垫。
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-8-18 23#
ManctionMavic Air 28-18 16:29
愿今年所有的遗憾,都是来年惊喜的铺垫。
RexHsu  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-8-18 24#
Air2性能被你榨干了
飞行鹿   2020-8-19 25#
卧槽 看了这篇有点对Mavic Air 2有想法了
djiuser_qbdI2nP   2020-8-19 26#
明天就入手a2了,看到了老家海上威尼斯,下次我也去拍拍,楼主拍的很好,支持一下!
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-8-19 27#
RexHsuMavic 2 Pro8-18 22:35
Air2性能被你榨干了
欢迎许仙 还有很多功能这次没来得及用上
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-8-19 28#
飞行鹿8-19 00:05
卧槽 看了这篇有点对Mavic Air 2有想法了
下单下单!
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-8-19 29#
djiuser_qbdI2nP8-19 00:16
明天就入手a2了,看到了老家海上威尼斯,下次我也去拍拍,楼主拍的很好,支持一下!
原来遇到南通人啦,哈哈。那边挺不错的,还有边上的黄金沙滩,日出超漂亮
古山石  Goggles RE认证用户 2020-8-19 30#
Manction  Osmo Mobile 5认证用户 2020-8-19 31#
楼主有公众号吗?
老好人  Mavic 2 Pro认证用户 2020-8-19 32#
痕迹  Osmo Mobile 2认证用户 2020-8-19 33#
Mavic Air 2的画质如此惊艳?小姐姐有后期调色吗?
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-8-19 34#
ManctionMavic Air 28-19 11:06
楼主有公众号吗?
有呀,叫:是我的海72
欢迎关注
不过这一篇还没更新
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-8-19 35#
痕迹Phantom 3 Professional8-19 11:54
Mavic Air 2的画质如此惊艳?小姐姐有后期调色吗?
有简单的调色哦,画质确实也惊艳到我了
xiaocai456  Mavic Air 2认证用户 2020-8-19 36#
天快黑,200fps的确厉害,是否降噪?
Big LaoWang  Osmo Action 4认证用户 2020-8-19 37#
拍摄点是哪里?奉贤碧海、金山还是滴水湖?我也去拍拍
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-8-19 38#
Big LaoWangMavic Air 28-19 15:06
拍摄点是哪里?奉贤碧海、金山还是滴水湖?我也去拍拍
启东恒大,黄金沙滩,还有奉贤碧海,长兴岛~(都是海边哈哈,看得出我有多么喜欢海了
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-8-19 39#
xiaocai456Mavic Air 28-19 13:39
天快黑,200fps的确厉害,是否降噪?
我是全篇统一降噪的,原片质感还行,稍微有一些噪点,可接受范围内的
Big LaoWang  Osmo Action 4认证用户 2020-8-19 40#
小超人大晴晴Mavic Air 28-19 17:47
启东恒大,黄金沙滩,还有奉贤碧海,长兴岛~(都是海边哈哈,看得出我有多么喜欢海了
谢了,我也蛮喜欢海,不过只去过奉贤和三甲港拍过
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-8-19 41#
Big LaoWangMavic Air 28-19 18:09
谢了,我也蛮喜欢海,不过只去过奉贤和三甲港拍过
还有一个南汇芦潮港也很推荐
1234下一页
已累计飞行1465570米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论