正在上传图片(0/1)

消费级飞行器出现“设备未连接”的提示怎么办?

手机看帖 114 35794
一、提示含义

“设备未连接/DISCONNECTED”:指移动设备未识别到有效的遥控器连接。
此时是移动设备与遥控器连接问题,若提示“飞行器未连接/Aircraft Disconnected”,一般是指需要对频。

二、问题现象

1.DJI GO(P3系列)
App内“飞行器相机”/“Camera”为灰色状态,点击进入图传画面后,提示“设备未连接”/“Disconnected”;或提示“如何连接”/“How to Connect”(如下图所示)

2.DJI GO 4的机型(Mavic Air,MavicPro,Mavic 2,Spark等)
App内提示“设备未连接”/“DISCONNECTED”(如下图所示)

3. DJI Fly的机型(Mavic Mini,MavicAir 2,DJI Mini 2)
App内显示,“连接飞机”为灰色状态,点击进入图传画面后,提示“遥控器未连接上手机”(如下图所示)

三、解决方案:

1.整体思路

2.有线连接排查思路

*针对遥控器仅有一个接口支持连接外接设备的机型(P3系列、P4系列、Spark、MavicMini,Mavic Air 2及DJI Mini 2及 DJI Air 2S):
①重新插拔数据线(手机端和遥控器均尝试,需注意在拔出10秒后再插回);
②重启遥控器;
③使用安卓设备时,请在手机中打开USB调试(DJI GO 及 DJIGO 4在App我>设置中可以开启,搭配DJI Fly时需在手机系统中开启);
注:大部分设备需将连接方式设置成仅充电,部分设备需设置为媒体库(MTP)或相机(PTP)模式;
④尝试重装APP,重启移动设备,再重新连接;
⑤切换不同操作系统的设备尝试(Android <--> iOS);

*针对遥控器有左上侧和下方两个接口,且均支持连接外接设备的机型(如MavicAir/Pro、Mavic 2系列);
①使用遥控器下方的接口,需拔出左侧接线;
②重新插拔数据线(手机端和遥控器均尝试,需注意在拔出10秒后再插回);
③重启遥控器;
④使用安卓设备时,请提醒用户在手机打开USB调试(DJI GO 及 DJIGO 4在App我>设置中可以开启,搭配DJI Fly时需在手机系统中开启);
⑤确保重要资料已成功同步后尝试重装APP,重启移动设备,再重新连接;
⑥切换不同操作系统的设备尝试(Android <--> iOS);

3、无线连接:通过WIFI连接遥控器和移动设备的(P3S、P3SE、P3 4K、Spark)

①检查是否有其他设备连上遥控器信号,建议重启遥控器,并在出现该网络时立刻连接,以避免其他设备自动连上该WIFI;
②检查遥控器的WIFI名字和密码,可以尝试重置遥控器WIFI;
③检查移动设备端无线信号是否被占用,需断开相应连接;
④确保关闭移动设备端wifi助手等会自动断联无网络的无线信号(如Android WLAN+,iOS wifi助手);
⑤确保重要资料已成功同步后尝试重装APP,重启移动设备,再重新连接;
⑥切换不同操作系统的设备尝试(Android <--> iOS)。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_GxXynwY   2021-6-26 3#
遥控和手机链不上
djiuser_GxXynwY   2021-6-26 4#
都试了
djiuser_GxXynwY   2021-6-26 5#
说话
djiuser_GxXynwY   2021-6-26 6#
vivo连接不上遥控器mir2
djiuser_nWqC97Q   2021-6-27 7#
上哪下载dji go 4
yellowsky   2021-6-27 8#
最重要的一点,本主题说的飞行器未连接,是指起飞前还是起飞后?起飞前怎么都好说,飞上去之后未连接怎么办,能否详细说说?
yellowsky   2021-6-27 9#
我前段时间开始出现正常连接遥控器并开启遥控器和飞行器后,刚开机后都好好的一切正常,等飞上天了后时不时出现“飞行器未连接”。这几天正琢磨是否返厂维修。我想请问一下,这是数据线的问题吗?有必要返厂吗,还是自己买条线?
楼主  超级版主 2021-6-27 10#
djiuser_GxXynwY6-26 12:43
您好, 建议您尝试更换移动设备后再进行连接哦。
楼主  超级版主 2021-6-27 11#
yellowsky6-27 09:17
我前段时间开始出现正常连接遥控器并开启遥控器和飞行器后,刚开机后都好好的一切正常,等飞上天了后时不时出现“飞行器未连接”。这几天正琢磨是否返厂维修。我想请问一下,这是数据线的问题吗?有必要返厂吗,还是自己买条线?
您好,请问您是在什么环境下进行飞行的呢?建议您先更换一下空旷无干扰的环境再尝试飞行,确保遥控器与飞行器路径上没有遮挡。
如后续仍然出现此情况,建议您使用自助寄修服务,寄回DJI售后中心进行详细检测。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-27 12#
最近一次连接不上就不是对频问题,而是大疆固件升级有bug导致,根本无法自行解决
djiuser_ACMmLRn   2021-6-28 13#
之前玩的时候数据线遥控器链接手机都没问题,之后一段时间没玩,昨天拿出来就显示遥控器未连接手机,重启遥控器跟飞行器跟重新下载DJi fly也不行。咋回事
djiuser_JS3Rm3H  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-29 14#
我新购的御2,还没飞几次就出现IMU校准提示,IMU校准后显示成功,但重启后还是异常。已经试了N次了还是这样。怎么办?
djiuser_Jwdj7GH   2021-6-29 15#
电池问题
djiuser_oOpGWY0   2021-6-29 16#
FPV飞行器无法与DJI GO app配对,尝试多次都搜索不到飞行器
楼主  超级版主 2021-6-30 17#
djiuser_oOpGWY06-29 20:53
FPV飞行器无法与DJI GO app配对,尝试多次都搜索不到飞行器[图片][图片]
您好,DJI FPV飞行器与DJI GO是无法匹配使用的。
yellowsky   2021-7-1 18#
夏清超级版主6-27 10:27
您好,请问您是在什么环境下进行飞行的呢?建议您先更换一下空旷无干扰的环境再尝试飞行,确保遥控器与飞行器路径上没有遮挡。
如后续仍然出现此情况,建议您使用自助寄修服务,寄回DJI售后中心进行详细检测。
您好。飞行环境是在大西北空旷无干扰的环境,遥控器与飞行器路径上也没有遮挡。我先自助寄修吧,谢谢。
yellowsky   2021-7-1 19#
yanran090266Mavic 2 Pro6-27 14:24
最近一次连接不上就不是对频问题,而是大疆固件升级有bug导致,根本无法自行解决
确实是最近出现的问题,也许你说的是对的
yellowsky   2021-7-1 20#
夏清超级版主6-27 10:27
您好。飞行环境是在大西北空旷无干扰的环境,遥控器与飞行器路径上也没有遮挡。在同样环境、几乎同一时间,我用USB线连接手机后就再没出现问题了。看来我先自助寄修吧,谢谢。
隔壁老王头  Goggles RE认证用户 2021-7-1 21#
三个电池,偶尔都会这样,现在越来越频繁。
楼主  超级版主 2021-7-1 22#
隔壁老王头Mavic Air7-1 09:56
三个电池,偶尔都会这样,现在越来越频繁。[图片]
您好,请问一下您的飞行器固件版本是否已经升级到最新版本?
隔壁老王头  Goggles RE认证用户 2021-7-1 23#
夏清超级版主7-1 09:58
您好,请问一下您的飞行器固件版本是否已经升级到最新版本?
不是我的,是我一个飞友的,问他,他说固件已经升级到最新的。
楼主  超级版主 2021-7-1 24#
隔壁老王头Mavic Air7-1 10:03
不是我的,是我一个飞友的,问他,他说固件已经升级到最新的。
您好,建议让其按照以下步骤进行排查:
1.重新拔插电池,听到“哒”声后,还需向下用力按紧电池以确保安装到位。
2.用干纸巾擦拭电池上的金属弹片和电池仓内的弹片。
djiuser_IeYWMgh   2021-7-1 25#
djiuser_GxXynwY6-26 12:43
我也是连不上,连上不到3秒就断连了。
djiuser_IeYWMgh   2021-7-1 26#
请大疆支持下安卓Vivo的Y7S手机。
djiuser_F1dyhtk   2021-7-1 27#
你好,我的2s飞行操作界面为什么没有焦点飞行
djiuser_F1dyhtk   2021-7-1 28#
我的2s飞行界面为什么没有焦点飞行选项
djiuser_F1dyhtk   2021-7-1 29#
为什么我的2s没有焦点跟随界面
djiuser_GnBBlL1   2021-7-2 30#
人工服务
djiuser_7qwwXLi   2021-7-2 31#
你好
djiuser_7qwwXLi   2021-7-2 32#
遥控器无法连接设备怎么搞?
djiuser_w5yL79a   2021-7-2 33#
mini2要在手机的应用市场安装个什么软件
djiuser_JqEL0qQ   2021-7-3 34#
遥控器显示网络未连接
djiuser_JqEL0qQ   2021-7-4 35#
飞行时,带屏遥控器显示移动网络未连接,怎样才能连接?
djiuser_GQQvarv   2021-7-4 36#
小米9se连接不上遥控器,USB调试,app重装都试过,用乐视就可以,这是有毒吗。
djiuser_ul3low0   2021-7-5 37#
我的御2上一次用的好好的,这次出门自驾游带着飞机出门呢,打开对不上频了,看各种指导,各种升级最新版本,就是对不上频,请问一下我这飞机是怎么个情况呢,放坏啦?原来的专卖店也不在了,这么贵的产品,这么大的品牌,真是无奈了
djiuser_MlGzBFN   2021-7-5 38#
你好
楼主  超级版主 2021-7-5 39#
djiuser_ul3low07-5 00:06
我的御2上一次用的好好的,这次出门自驾游带着飞机出门呢,打开对不上频了,看各种指导,各种升级最新版本,就是对不上频,请问一下我这飞机是怎么个情况呢,放坏啦?原来的专卖店也不在了,这么贵的产品,这么大的品牌,真是无奈了
您好,烦请按照以下步骤进行对频排查:
1. 请检查遥控器与飞行器均已启动完成;
可通过短按-长按“电源按键”的方式启动,待产品发出提示音后则启动成功。
2. 请将内存卡取下后再次尝试;
3. 更换操作方式进行对频,“APP对频”/“组合键对频”;
4. 如无效,请检查遥控器固件版本是否最新;将遥控器与移动设备的APP连接,连接成功后在APP端查看是否有可更新固件的提示;更新到最新版本,再尝试对频;
5. 如无效,请检查飞行器固件是否最新;飞行器可通过连接DJI Assistant调参软件查看版本;更新到最新版本,再尝试对频;
6. 如依然无法成功,请您将对频过程进行录制,后续上传到百度网盘,分享下载链接给夏清这边为您排查。
djiuser_vwftlDz   2021-7-5 40#
人工
djiuser_CIo9oO2   2021-7-5 41#
我的最近一起飞就自动返航,遥控失灵,再次就不能起飞,飞控序号检测不到,是什么原因?
123下一页
已累计飞行131755米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论