正在上传图片(0/1)

多款相机VS 御3实测局部偏色(御3飞友们声援一下)

手机看帖 205 3255
早在发布不久就有cine版的飞友提出两侧偏色的问题,那时候以为只是存在于cine版,后来御3的飞友证实也存在同样的偏色问题,在这之前都没怎么注意这个问题,后来一次夜拍和几次雪景的照片和视频,很明显的呈现出了这个让大家无法忽视和容忍的缺陷。有些网友说是个案,自己的无人机没发现偏色,但我觉得这个问题应该是所有的御3都存在的。只不过偏色程度不同,在各种场景下呈现的辨识度不同而已。今天把御3和佳能5d3、大疆Action、索尼A7C、索尼A7S3拍摄的白色背景图片都列出来,来回击网友说相机也会有两侧偏红的问题,是非曲直一看便知。(相机的白平衡有所不同,但并不影响查看局部偏色的效果)

为了回避机臂等对画面的影响,特把机臂折至后方,又将后方的机臂灯低于桌面避免染色。
御3
Action
5D3
A7C
A7S3
参与拍摄的相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 3#
希望管理员给个说法,御3现在的这个偏色问题能否解决何时解决?
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 4#

5款相机实测偏色

早在发布不久就有cine版的飞友提出两侧偏色的问题,那时候以为只是存在于cine版,后来御3的飞友证实也存在同样的偏色问题,在这之前都没怎么注意这个问题,后来一次夜拍和几次雪景的照片和视频,很明显的呈现出了这个让大家无法忽视和容忍的缺陷。有些网友说是个案,自己的无人机没发现偏色,但我觉得这个问题应该是所有的御3都存在的。只不过偏色程度不同,在各种场景下呈现的辨识度不同而已。今天把御3和佳能5d3、大疆Action、索尼A7C、索尼A7S3拍摄的白色背景图片都列出来,来回击网友说相机也会有两侧偏红的问题,是非曲直一看便知。(相机的白平衡有所不同,但并不影响查看局部偏色的效果)避免机臂灯晕染特折叠至后方,且后方低于桌面,所以不存在灯光染色问题。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 5#
第一帖被和谐了,发表前存了草稿,但草稿里的也被隐藏了,没办法又重上一帖。大疆正视问题才能解决问题,而非堵塞言路。管理员看到后请告知飞友,这个问题能解决吗,何时才能解决?
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 6#
如果反馈问题能够进小黑屋,那我愿意进去。
阳光E人  DJI RS 3认证用户 2022-1-26 7#
确实存在,顶起来,大疆给个说法
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 8#
阳光E人DJI Mavic 31-26 19:41
确实存在,顶起来,大疆给个说法
偏色问题现在是大疆必须给出说法并妥善解决的问题了
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-26 9#
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 19:38
如果反馈问题能够进小黑屋,那我愿意进去。
支持实锤 等锤到相机改版发回去换相机
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 10#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 19:43
支持实锤 等锤到相机改版发回去换相机
召回是下策,但如果真的是硬件问题,返厂解决也是无可奈何的办法。
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2022-1-26 11#
弱弱的问一句,两台索尼拍的就是正常的吗?我觉得我的眼睛有问题
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-26 12#
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 19:44
召回是下策,但如果真的是硬件问题,返厂解决也是无可奈何的办法。
这个问题确实非常个体 2版固件下去依旧怨声载道 感觉召回是不现实 至多也就是像M2电池鼓包一样 偷偷改版然后有问题的就寄回去免费换了
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-1-26 13#
你这参数都完全一样?咱差异这么大呢
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 14#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 19:56
这个问题确实非常个体 2版固件下去依旧怨声载道 感觉召回是不现实 至多也就是像M2电池鼓包一样 偷偷改版然后有问题的就寄回去免费换了
我5个月后换应该相机改版OK了
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 15#
地球宝宝DJI Mavic 31-26 19:56
弱弱的问一句,两台索尼拍的就是正常的吗?我觉得我的眼睛有问题
不太正常但是没有偏色
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 16#
地球宝宝DJI Mavic 31-26 19:56
现在问题不是白平衡准不准,而是两侧的偏色。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 17#
安迪kotDJI Mavic 31-26 19:57
你这参数都完全一样?咱差异这么大呢
白平衡没有全部统一,御3的是自动白平衡,其它都是手动的。白平衡不影响查看局部偏色的
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 18#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 19:58
哈哈,但等的也很辛苦
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 19#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 19:59
不太正常但是没有偏色
是的,白平衡可以忽略,主要看两侧偏色
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 20#
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 20:01
哈哈,但等的也很辛苦
4P还很给力,不用急

我慢慢吃瓜好了
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-26 21#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 19:58
个人经验来说改版一般先砍信号 先砍到和宣传一致的市区1.5到3公里吧犹如GL300ABC RC1AB
小小飞 行 员  Osmo Pocket 3认证用户 2022-1-26 22#
我在最新固件发布前一在和客服确认是解决问题还是换机还是退机,高级技术客服给到答案是这次一月份的固件一定能解决,结果还是一样,现在还是采用拖延战术,让我们上传素材、然后等答复,我就纳闷了,你们技术那么牛,看照片可以解决?我最早的黑屏、卡画面还上传了遥控器和飞机的log文件,结果也不了了之。如果实在解决不了请允许我们退机,要么什么时候解决这个问题了什么时候算保修时间。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 23#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 19:56
之前大疆说可以通过固件修正,看他怎么修了
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-26 24#
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 20:05
之前大疆说可以通过固件修正,看他怎么修了
不好意思我指的个体是每个个体偏的位置都不一样 而且个人觉得还会随着时间近一步恶化
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 25#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 20:02
4P还很给力,不用急

我慢慢吃瓜好了[图片][图片]
吃好喝好
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 26#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:05
个人经验来说改版一般先砍信号 先砍到和宣传一致的市区1.5到3公里吧犹如GL300ABC RC1AB
dji这次肯定只会偷偷改相机吧

这次两个遥控器都不是M3专属的,RCPRO和rcn1肯定不会变,飞机端嘛历来都不会变得啦

所以还是晚点买好
完结撒花
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 27#
小小飞 行 员DJI Mavic 31-26 20:05
我在最新固件发布前一在和客服确认是解决问题还是换机还是退机,高级技术客服给到答案是这次一月份的固件一定能解决,结果还是一样,现在还是采用拖延战术,让我们上传素材、然后等答复,我就纳闷了,你们技术那么牛,看照片可以解决?我最早的黑屏、卡画面还上传了遥控器和飞机的log文件,结果也不了了之。如果实在解决不了请允许我们退机,要么什么时候解决这个问题了什么时候算保修时间。
吃好喝好我是今天刚更新完最新版本后拍摄的,说明问题依旧,看来不是轻易能够解决的,就看短期是否能解决了。
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-26 28#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 19:59
不太正常但是没有偏色
索尼那么高档的相机,暗角ye太严重了。不该返厂吧?
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 29#
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 30#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:07
不好意思我指的个体是每个个体偏的位置都不一样 而且个人觉得还会随着时间近一步恶化
会不会恶化不清楚,偏色区域肯定每台机器都会不太一样,但唯独一样的是都偏色,拍摄纯色的画面更明显
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-26 31#
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 20:14
吃好喝好我是今天刚更新完最新版本后拍摄的,说明问题依旧,看来不是轻易能够解决的,就看短期是否能解决了。
身体好 白天M2 晚上M3 还好我只是个人娱乐 JPG足够敷衍我就行了 跟着吃瓜等着返厂
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 32#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine1-26 20:15
索尼那么高档的相机,暗角ye太严重了。不该返厂吧?
我这两款一个是A7C一个是A7S3,前者算不上是高端机,后者算是高端视频机,但像素很低,暗角主要是由于都是开了最大光圈,而且也不是原厂镜头,是腾龙的,镜头是17mm焦段,所以暗角可以忽略了。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 33#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:16
身体好 白天M2 晚上M3 还好我只是个人娱乐 JPG足够敷衍我就行了 跟着吃瓜等着返厂
拍着玩就另当别论了
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-26 34#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 20:14
dji这次肯定只会偷偷改相机吧

这次两个遥控器都不是M3专属的,RCPRO和rcn1肯定不会变,飞机端嘛历来都不会变得啦

所以还是晚点买好
完结撒花
飞机端可是最善变的 遥控器的变化通常伴随着机身的大改 只不过机身型号不会变而已 就我自己已知发过贴的风扇改版就很玩味了
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2022-1-26 35#
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 19:59
老铁你是用啥软件打开的呢?好奇怪哦。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-26 36#
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 20:18
拍着玩就另当别论了
不影响我吃瓜拱火
yicaomin  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 37#
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 19:59
是三侧偏色,左右下
小小飞 行 员  Osmo Pocket 3认证用户 2022-1-26 38#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:16
我TM真后悔把M2给卖了,
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-26 39#
小小飞 行 员DJI Mavic 31-26 20:23
我TM真后悔把M2给卖了,
卖不了多少钱 我反正都留着传家宝了 说不定能等到大疆十年全额返DJI币呢
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 40#
买M3只看jpg真的离大谱了

跟着吃瓜,不过就算没解决也得上
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 41#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:20
飞机端可是最善变的 遥控器的变化通常伴随着机身的大改 只不过机身型号不会变而已 就我自己已知发过贴的风扇改版就很玩味了
既然现在遥控器绝对不变,飞机也就没啥了
降功率这个我死盯着官网
目前M35.8SRRC为30dbm
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论