正在上传图片(0/1)

航拍界,别说外行话

精华 0
手机看帖 127 27867

在这里,我们仅仅讨论多轴飞行器。

1,"这个飞机能飞多高,多远?"

严格来说,只要电池够,无线信号不被干扰,一台航拍飞行器飞个大几百米没有问题的,但是这对于拍摄来说没有任何意义。飞300米高跟飞400米高,有多大区别呢?我要的东西能拍下来、拍好就行了,超视距飞行对于大块头的航拍飞行器而言,是一个雷区,不稳定的因素太多。所以,目前我拍下来的所有有效画面,无论是高度还是距离,都在400米以内。

(多轴飞行平台)

2,"你这个才四个翅膀,人家都是八个翅膀的"!

从设备本身而言,多轴飞行器只是一个平台,评价一款飞行器是否专业,并不在于它有几个翅膀,需要综合几个方面来衡量。

(1)需要搭载的影像设备。影像设备重量越大,需要的飞行器升力就越高,轴数、电机性能、桨的大小就相应要增加。但随着科技的发展,影像的质量未必就跟相机的重量成正比。挂载一个Gopro、Bmpcc,简单的小四轴就够了,画质也不会差到哪里去。当然,挂载Red那样的大家伙,你还只能用大八轴。

(2)需要配备的电子飞控系统。这玩意就跟电脑的CPU一样,藏在飞行器的肚子里,但真正的价格和性能只有行家才清楚。DJI 的A2、WKM、Naza、YS-X6,等等,价格、性能、特色都是不同的。

(3)云台系统。搭载相机的云台系统,往往比飞行器本身的价格还贵,DJI等品牌有自己的云台,市面上还有很多杂牌子的,价格从几百到几万,甚至几十万,都有,当然性能也是差异很大的。

(4)辅助设备。一款多轴飞行,它的辅助设备档次同样千差万别。遥控器,有Futaba等多种品牌和价格,品牌内部还有不同的级别,几十、几百、几万元的,都有;电池,有Tattu、格氏、花牌、达普等多种品牌和价格,电池的规格也各不相同;OSD(信号集成设备)、图传系统、地面端显示屏,同样千差万别。

(5)飞行环境也是一个因素。比如,狭窄的室内,用一个小四轴飞,就会比大八轴更便捷;一个大型火灾现场,你用小四轴飞跟用大八轴飞,心理阴影就会小很多,因为摔了不心疼啊。

(6)等等,终归,航拍也是一个不能以"貌"取人的行业。

(电机)

3,"你这个会不会掉下来啊,掉水里面怎么办"

每次飞,旁边总会有这些叽叽喳喳的声音,也有人想入模界,跟我絮叨他们的担心。我总是回答他们,技术是练出来的。每次飞行之前,检查好设备、调试好设备、查看好场地、规划好线路、了解好天气;飞行过程中,密切注意飞行姿态、电池电量、GPS信号等数据,等电池快耗尽了你才往回拉飞机,不摔了才怪呢。

4,"这个飞机,我们家里也有哎,超市里面几百块钱,不怎么好飞"

亲,超市里面几百块钱的那玩意,叫做玩具,玩具!!我这个是航模,随便拆个零部件都比你家里那玩意贵。

(6S电池)

哎,不说了,气死我了。

PS:欢迎大家关注我的航拍微信公众号:上帝视角看现场,听我吐槽。

把航拍作为一种工具,而不是游戏。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-11 3#
写得不错哦
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
DJI-Autumn   2015-2-11 4#
点个赞
贤妻良母,纳豆拌生鸡蛋爱好者协会终身荣誉会员
夏清  超级版主 2015-2-11 5#
问得最多的是“这能飞么”吧
最怕在我飞飞机时靠近我飞机的人,还有追飞机玩的小盆友
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
wangtao007.gmai   2015-2-11 6#
写的都是咱的心里话!你代表了我们!
拥有设备: F450 精灵2 H3-3D  inspire 1  相机:5D2 24-70 2.8L   5D mark 2  50 1.2L  胶片相机:尼康FM2
因你而飞  Inspire 1认证用户 2015-2-11 7#
还有一个问题期待LZ 加进去,这个飞机多少钱啊?
DJI Fans.
2014年——Phantom 2+Phantom 2 Vision
2016年——Phantom 3 4K & Phantom 3 Profession & Inspire 1 Pro
2017年——Mavic Pro
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-11 8#
因你而飞 发表于 2015-2-11 17:39
还有一个问题期待LZ 加进去,这个飞机多少钱啊?
问价钱还好,不算外行。
wuzheng128  DJI Mavic 3认证用户 2015-2-11 9#
楼主和一楼所言相加真的是现实与心声。
第叁只眼   2015-2-11 10#
还有问人回不来咋办?还有人问能坐人上去不?哈哈。
高度决定角度,但是高度为角度服务。
david xu zhe   2015-2-11 11#
能够飞多高飞多远,是观众们最常问的,不过我的观众都比较顾及我的感受,一般都等我成功降落之后才问我。
Life is pain!
119540973.qq   2015-2-11 12#
把这些都印在衣服上,设计排版好看点的就不用那么麻烦了
wuyumi  Inspire 1认证用户 2015-2-11 13#
用专业人来回答这些常常听到的问题,我看最好的办法是装聋,专心地操作,别误了大事啊,哈哈!降落后再回答那些羡慕你的人提出的可爱问话,同时也放松自己刚才紧张的心情。
hotboy2015   2015-2-11 14#
这是什么飞机?
jh1003  DJI FPV认证用户 2015-2-11 15#
还有就是自己能飞回来吗?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-11 16#
jh1003 发表于 2015-2-11 21:58
还有就是自己能飞回来吗?
能问这个话的,已经有些懂行了
滩途   2015-2-12 17#
还有问,你这是用油的还是用电的?多少钱?能飞多高?这是航模么?
風城忠仔   2015-2-12 18#
學習了!
風城瘋很大.......
夏清  超级版主 2015-2-12 19#
beache@163.com 发表于 2015-2-11 18:43
问价钱还好,不算外行。
我遇到过带小朋友的,小朋友说喜欢我的飞机,大人掏出钱包问我要几百才卖……
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Back to One   2015-2-12 20#
你来当DJI的版主吧,他们就缺这样的。

有时候我个人觉得吧,引导那啥的,比一味的解答问题,更重要呢
Back to One   2015-2-12 21#
longbow 发表于 2015-2-12 10:20
应该把这些打印出来随身带着,谁问就给他一份。
哈哈哈,对哦对哦
普通人本来就是外行,你怎么可能要求他们说出内行话来?
对外行人的外行话不必在意。
特别是对“这飞机飞不回来了!”、“掉下来怎么办?”、“警察会不会把你抓去?”之类的乌鸦嘴也不必动气。
专心飞行最重要。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-12 23#
Back to One 发表于 2015-2-12 10:05
你来当DJI的版主吧,他们就缺这样的。

有时候我个人觉得吧,引导那啥的,比一味的解答问题,更重要呢 ...
哈哈。人家不要我
冬瑞   2015-2-12 24#
顶楼主,说的真在理。
ajiang1928.163   2015-2-12 25#
玩航模的最常被问到的几个问题
alyyz  Goggles 2认证用户 2015-2-12 26#
大疆的论坛,晒零度的飞控
luoxiaoguo256  DJI Action 2认证用户 2015-2-12 27#
哈哈,各飞友都感同身受啊,主要也是来一个问一个,不回答感觉很不礼貌,回答太多次同一个问题又烦。
4502yjm   2015-2-12 28#
高度400差不多,距离400有点短。
alyyz 发表于 2015-2-12 15:30
大疆的论坛,晒零度的飞控

若即若离  Osmo Mobile认证用户 2015-2-13 30#
貌似都遇到过 哈哈
骚骚先森  Inspire 1认证用户 2015-2-13 31#
可以飞多远啊,可以飞多高啊,能飞半个小时不,怎么不弄成烧油的啊
  每次 对围观的狠无语
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
scwjqa@163.com   2015-2-14 33#
马甲上都有回答的问题 哈哈
adamjin  Phantom 3 Standard认证用户 2015-2-15 34#
夏清 发表于 2015-2-12 09:46
我遇到过带小朋友的,小朋友说喜欢我的飞机,大人掏出钱包问我要几百才卖……
...
那么,几百卖了啊?
well7@126.com   2015-2-15 35#
现在一台inspire1 基本大部分航拍都能胜任了。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-16 36#
well7@126.com 发表于 2015-2-15 22:25
现在一台inspire1 基本大部分航拍都能胜任了。
但是悟的画质跟GH4、5D3相比,还有一定的差距。
把航拍作为一种工具,而不是游戏。
jammyu   2015-2-16 37#
尽管出现了错字 但是内容很好的哦——喜欢那句“等电池快耗尽了你才往回拉飞机,不摔了才怪呢”
hjkl1218  Mavic Pro认证用户 2015-2-16 38#
...
你告诉他250
風城忠仔   2015-2-16 39#
這個好笑!
風城瘋很大.......
bella ding   2015-2-17 40#
...

哈哈  你说我没带POS机
wjcatv@163.com   2015-2-19 41#
请问这个飞机最远飞多远,最高飞多高
1234下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论