正在上传图片(0/1)

OSMO的云台是来逗逼的么?

手机看帖 53 4669
刚买了个OSMO,发现拍视频的时候总是会莫名其妙的画面倾斜,看了论坛,有人说升级固件,然后校准。小白照办了,满心欢喜的以为问题解决了,高高兴兴放车上开始拍,一个人开车你们懂的,谁敢老是盯着手机看。回家检查,发现画面有一大半都是斜的,又看论坛,有人说要手动微调,小白又照办了,神奇的事情出现了,自己能在手机上看见画面从结束微调开始慢慢的倾斜,慢慢的,再校准,原来校准完了之后画面也是马上就开始慢慢的倾斜的。说了一大堆,反正就是OSMO没有办法水平,太悲剧了,DJI是不是还准备出个画面倾斜矫正的外挂程序?如果有的话请速发布。又或者给用户发个那种带气泡的水平仪,那个比你们的程序应该靠谱点。。。。

牢骚发完了,想问问四大美女怎么看?这个东西我是应该等新版固件还是直接发给售后。。。。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-3-8 3#
楼主买的配件真够全的额。。。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
419582581@qq.co   2016-3-9 4#
我有天自动校准的还可以
秋香  管理员 2016-3-9 5#
楼主是否方便将您拍摄的视频上传给我们看看?
tzphoto  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-9 6#
秋香 发表于 2016-3-9 09:10
请问你们那个期货转接环什么时候有?x5等着用。
秋香  管理员 2016-3-9 7#
tzphoto 发表于 2016-3-9 11:27
请问你们那个期货转接环什么时候有?x5等着用。
目前还在测试中的哦,应该是很快了,根据安卓app更新来看已经支持X5了,所以应该快了
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-9 8#
秋香 发表于 2016-3-9 09:10
确定要视频?
秋香  管理员 2016-3-9 9#
确定要看看~确定升级后有做云台校准?就是普通模式下拍摄会出现您说的情况?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-9 10#
秋香 发表于 2016-3-9 15:43
确定要看看~确定升级后有做云台校准?就是普通模式下拍摄会出现您说的情况?
...
升级后做了校准的,不拍摄的时候也会出现云台漂移,漂移我能理解,但是水平失衡有点不太说得过去,OSMO拍的视频没有了,基本都删完了,但是刚刚录了一个,正在上传,一会好了麻烦帮看看
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-9 11#
秋香 发表于 2016-3-9 15:43
...

美女,视频来了,因为暂时还没有脚架OSMO是用台钳固定的,但是基本也是水平的了,视频里可以看到完成校准之后第一个画面就不是水平的,然后慢慢的恢复到接近水平,手动微调之后也存在小幅度的漂移。再往后两次自动回中之后都存在不同程度的漂移以及失衡,要知道这个还是在OSMO本身是固定的前提下,而实际车载或者运动中的话就更加了,基本上是车子拐个弯就需要手动微调的,然后你还根本不知道是不是调多了,还是没有调到位,因为稍微拐个弯就又不准了。。
老实说我不觉得这个是硬件的问题,倒是更象程序方面可以改善的问题

1:30-手动微调那一段是完全没有人工干预的,OSMO看起来象是个会呼吸的生物,镜头一直在飘,上下左右都有变化。。。
另外SANDISK的64G卡一直不能被机器识别是为什么,精灵3可以用到了OSMO上居然是无效卡。。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-9 12#
Homsheng 发表于 2016-3-8 23:58
楼主买的配件真够全的额。。。
没有脚架。。。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-9 13#
419582581@qq.co 发表于 2016-3-9 06:00
我有天自动校准的还可以
我传了个视频,哥们也帮忙看看
秋香  管理员 2016-3-9 14#
kitty8tang 发表于 2016-3-9 16:16
美女,视频来了,因为暂时还没有脚架OSMO是用台钳固定的,但是基本也是水平的了,视频里可以看到完成校 ...
其实云台的漂移问题是无法彻底解决的,我们更新固件对于延时摄影时候的漂移做了很大的改善,云台会歪的问题下一个版本的固件应该会解决
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-9 15#
秋香 发表于 2016-3-9 16:40
其实云台的漂移问题是无法彻底解决的,我们更新固件对于延时摄影时候的漂移做了很大的改善,云台会歪的问 ...
确定不是个别现象?我问了别的人貌似并没有会倾斜的状况啊。
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-3-9 16#
大疆的车载支架(我看楼主购入了)太贵了。。。但是我合理解决了!只花了很少的钱~~~一样的效果。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-9 17#
Homsheng 发表于 2016-3-9 16:43
大疆的车载支架(我看楼主购入了)太贵了。。。但是我合理解决了!只花了很少的钱~~~一样的效果。
...
如果是一个吸盘的那种的话还是算了,想想就怕
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-3-9 18#
kitty8tang 发表于 2016-3-9 16:44
比你的还稳。。。我一个人重都可以承受。。。。80KG的吸力,你觉得呢。。。。我开始还选择了三爪的,后来觉得两爪足够了。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-9 19#
Homsheng 发表于 2016-3-9 16:46
比你的还稳。。。我一个人重都可以承受。。。。80KG的吸力,你觉得呢。。。。我开始还选择了三爪的,后来 ...
这么厉害。。。。
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-3-9 20#
kitty8tang 发表于 2016-3-9 16:44
果断的把图灭了,毁尸灭迹。。。。哈哈
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-9 21#
放这里跟放车里差不多啊,放侧面比较爽。。再倒挂就能贴地了,就是有些担心镜头
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-3-9 22#
kitty8tang 发表于 2016-3-9 16:48
这么厉害。。。。
DIY的+PGY的通用扩展支架(139)一起不都不到200块。。。这个爪爪专用来吸玻璃与地砖的。。。
只是很少人想到可以用来做车载支架。下次我写个教程。。。估计DJI的车载支架没人买了。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-9 23#
Homsheng 发表于 2016-3-9 16:51
DIY的+PGY的通用扩展支架(139)一起不都不到200块。。。这个爪爪专用来吸玻璃与地砖的。。。
只是很少人 ...
DJI会消灭你的。。。。
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-3-9 24#
kitty8tang 发表于 2016-3-9 16:50
放这里跟放车里差不多啊,放侧面比较爽。。再倒挂就能贴地了,就是有些担心镜头
...
还一个加高的臂,这次是我自己第一次试用没加。。。这个很灵活,自己随意组合的,都是四分之一接口~
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-9 25#
Homsheng 发表于 2016-3-9 16:53
还一个加高的臂,这次是我自己第一次试用没加。。。这个很灵活,自己随意组合的,都是四分之一接口~
...
拜一个!
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-3-9 26#
所有配件都是自己配的,主要觉得DJI原厂的确实贵了那么点,给你看我的玩法。贵的配件只买了扩展礕,与通用支架。一起240块左右。
其他都蛮便宜也好用。

楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-9 27#
Homsheng 发表于 2016-3-9 16:59
所有配件都是自己配的,主要觉得DJI原厂的确实贵了那么点,给你看我的玩法。贵的配件只买了扩展礕,与通 ...
动手能力弱的小白只能表示羡慕了,下午刚买个三脚架,懒惯了,总想找现成的
秋香  管理员 2016-3-9 28#
kitty8tang 发表于 2016-3-9 16:42
确定不是个别现象?我问了别的人貌似并没有会倾斜的状况啊。
倾斜后是否会自动回正呢?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-9 29#
秋香 发表于 2016-3-9 19:09
倾斜后是否会自动回正呢?
当然不会,你看我那个视频,几时自己回正过。。。
tzphoto  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-9 30#
秋香 发表于 2016-3-9 11:29
目前还在测试中的哦,应该是很快了,根据安卓app更新来看已经支持X5了,所以应该快了
...
依你们大疆这么屌的技术,做个环分分钟事情。不要赚了钱却忘记兑现期货的承诺。对你们大疆真的很想骂人,能像做产品开发的精神改善下售后和服务的专业性吗?
秋香  管理员 2016-3-10 31#
tzphoto 发表于 2016-3-9 23:11
依你们大疆这么屌的技术,做个环分分钟事情。不要赚了钱却忘记兑现期货的承诺。对你们大疆真的很想骂人, ...
售后和服务与新产品的推出也没有必然的联系呀,我们也希望尽快出,但是得调试OK了才能发呀:'(
秋香  管理员 2016-3-10 32#
kitty8tang 发表于 2016-3-9 19:11
当然不会,你看我那个视频,几时自己回正过。。。
我请相关同事确认了,这个确实没有太大的问题,等一版固件发布吧
我们之前遇到的是很大幅度的歪一下,然后会自动回中,您在使用前校准下云台
tzphoto  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-10 33#
秋香 发表于 2016-3-10 11:23
售后和服务与新产品的推出也没有必然的联系呀,我们也希望尽快出,但是得调试OK了才能发呀
...
我们才应该哭,看了你们的推广,东西全买了结果就是不能用。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-10 34#
秋香 发表于 2016-3-10 11:44
我请相关同事确认了,这个确实没有太大的问题,等一版固件发布吧
我们之前遇到的是很大幅度的歪一下,然 ...
你确定?我上午联系了客户端上的客服,人家看了视频果断让我返厂更换了,你们到底是不是一个系统的。。。。
秋香  管理员 2016-3-10 35#
kitty8tang 发表于 2016-3-10 14:24
你确定?我上午联系了客户端上的客服,人家看了视频果断让我返厂更换了,你们到底是不是一个系统的。。。 ...
经与相关同事确认,他认为云台漂移,可以寄回来检测,检测通不过会给您妥善处理,但是普通模式下出现的漂移一直都是有的
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-10 36#
秋香 发表于 2016-3-10 14:39
您联系的是我们哪位同事?麻烦告知下我
我也好奇为什么你们会有这么大的判断差异,站在消费者的立场我当然愿意第一时间内让专业人员做判断,毕竟我购机时间还在三包期之内,退换货都在操作范围内,但是如果我一味的按照你的意见操作可以相见的结果就是新固件发布的时间已经超过我这台机器的退换货时间,于是到时候就算有天大的问题都只能走维修途径,所以你明白了我所说的意思了么?麻烦美女下次也能稍微的站在消费者的立场来想想问题。至于你说的同事我貌似也没有必要告诉你对吧?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-10 37#
经与相关同事确认,他认为云台漂移,可以寄回来检测,检测通不过会给您妥善处理,但是普通模式下出现的漂 ...
我看不懂你这么做的意图何在,我跟客服的聊天记录因为你们系统的设置缘故是无法查看的,但是我邮箱里已经确确实实的收到了换货表格。谢谢你的关心了

楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-10 38#
经与相关同事确认,他认为云台漂移,可以寄回来检测,检测通不过会给您妥善处理,但是普通模式下出现的漂 ...
我再认真的回复你一次,如果因为听了你的等下版固件之后发现依然是这样的问题而且还过了三包更换时间的话,这台OSMO的钱是不是你私人掏给我?如若不是,那你上面一再跟我说让等新版固件的行为是不是可能形成了给消费者造成损失的要素?注意,是要素!!!
麻烦你,云台已经足够逗逼了,你就不要再跟着凑数了好么?
秋香  管理员 2016-3-10 39#
kitty8tang 发表于 2016-3-10 15:07
我再认真的回复你一次,如果因为听了你的等下版固件之后发现依然是这样的问题而且还过了三包更换时间的话 ...
我请研发的同事这时候看了视频,确认是正常的,还是要重复如果您觉得有问题可以寄回来检测,检测通不过会给您换,但是检测正常还是会原样的寄还给您
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-10 40#
秋香 发表于 2016-3-10 15:25
我请研发的同事这时候看了视频,确认是正常的,还是要重复如果您觉得有问题可以寄回来检测,检测通不过会 ...
您不觉得一家企业,尤其是象您供职的这样的大的企业在一个产品的质量问题判定上做出两种截然不同的反应是很不专业的嘛?且不论云台漂移是否正常,从视频的表现来看是否与你们的宣传出入过大?是否与消费者的期望值出入过大?再来说这个漂移量的问题,你之前又提到让我使用前校准,视频内你难道看不出来我校准完成退出后云台立马开始漂移了么?按照你的说法我是不是应该每拍摄若干秒之后进行一次校准?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-10 41#
秋香 发表于 2016-3-10 15:25
我请研发的同事这时候看了视频,确认是正常的,还是要重复如果您觉得有问题可以寄回来检测,检测通不过会 ...
视频内我是特意打开了网格的,你若用心看了的话会发现右侧的竖线跟音箱之间的位置变化,你若觉得这个量还正常的话我无话可说,还有水平参考线与书架的位置变化,你若觉得水平变化量如此之大也是正常范围的话我也无话可说。
12下一页
已累计飞行280180米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论