正在上传图片(0/1)

OSMO+和OSMO M纠结中

手机看帖 30 20051
下个月要出去玩,主要想记录下宝宝的旅行视频。之前看人家攻略,用一代OSMO拍摄,一直很期待二代,在OSMO+开了就预定了。后来发现出了个OSMO M,里面有个智能跟随功能对于拍宝宝感觉很好,所以后来取消OSMO+订单一直在观望OSMO M以及OSMO+的评测。目前在等Iphone 7Plus的过程中,有几个问题想咨询大家:

1. 之前看OSMO+使用时间才100分钟,OSMO M就比较好4.5小时。不过我想说M的话,以6S为例,请问手机电池可以支撑多久视频呢?还有如果想持续摄影(手机连充电宝),是不是对云台有影响?(我看到有人说会绕)
2. OSMO M有智能跟随,也有人问OSMO+后期会不会加,版主也没有答复,看到技术贴表示不可能添加。估计也有可能把。
3. 7P的双摄像头和X3 Zoom相比较差异大吗?当然大家7都在路上。只不过很纠结,怕手机录像不及X3,当然平时拍照还是直接手机好了。
4. 评测。。。。就像人家说的,OSMO+的宣传真的少的可以,连发货日期等各种信息都很虚,不像亲儿子。跪求评测。。。

希望版主以及大神可以帮我答疑解惑。。在此感激不尽。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
鹧鸪菜  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-9-12 3#
肯定osmo+,专业的工作交给专业的装备去做。我同时预订了osmo+和7p。
夏清  超级版主 2016-9-12 4#
您好:
1.每款手机的带电时间是有差异的,目前没有统一的测评数据;手机连充电宝有两个问题:a.充电头在osmo mobile支架里面,不好够;b.就算勉强可以够着,也不能维持云台在不上电情况下的平衡,这就意味着云台电机承载了过多维持平衡的力,对电机损伤较大,因此,不建议这么用;
2.目前来说osmo+是没有这个功能的,我会将您的问题反馈给我们相关同事;
3.7P和X3 ZOOM最大的不同是X3可以实现3倍光学变焦,对画质有保障,7p通过数码变焦来达到画面的缩放,对画质有一定影响。经华安提醒,7p是有2倍光学变焦的;
4.相信测评就快出来啦,有一个帖子,您可以看看哦http://bbs.dji.com/thread-77186-1-1.html
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2016-9-12 5#
肯定osmo+了,可以变焦这个功能太重要了,也就是我们常说的镜头能推上去.这是一大改进阿.非常实用的功能.
杨小白的4K之旅   2016-9-12 6#
我现在不能发帖 醉了 今天刚到的货 第一 安卓机器监视会很卡 第二 电流依旧给力 第三 不能控制镜头固定。
licz1978  Mavic Air认证用户 2016-9-12 7#
我刚买了OSMO m!但是我肯定会再买osmo+因为osmo M达不到我的要求!这两款机器其实定位完全不一样,按照你的提问我回答下:
1、osmo+的续航其实完全没有必要太在意,不过是一根转换线的事情,买根线接飞行器电池可以5小时,实在嫌麻烦,多买几块电池就是了。我的6SP一块电池昨天断断续续的拍了2个小时就快没电了。。。。。。所以随身带大容量的充电宝是必须的。拍宝宝我个人认为osmo+要好的多,原因很简答,是广角!至于边拍边冲,苹果是不行的,因为充电口上架后被挡住了!
2、智能跟随我使用后觉得在拍片上,特别是拍娃上,用处不大,这个功能用在直播,自拍上很不错!
3、7P没用过,但我觉得,一个7P都快两个OSMO+的钱了,为了摄像买7P有点太不值得了,在加点都可以上X5了。。。。
最后我说说,osmo+有专业的视频格式,比较适合有后期能力的玩家使用。最关键的还是,osmo+是广角广角广角!!!
iPhone是机内自行优化过的,苹果系统升级10以后,短片制作功能很强大,拍的照片视频可以马上做成合集分享,很不错,比较适合不怎么会后期的人用。但是缺点也很明显,后期不如OSMO+,手机存储和续航问题需要解决,(存储可以用苹果专用的U盘,记得一定买3.0的),价格高,视角窄,而且装上手机后体积还是大了点,必须拿在手上,osmo+可以固定在背包上!
wolf198208  Spark认证用户 2016-9-12 8#
licz1978 发表于 2016-9-12 20:35
我刚买了OSMO m!但是我肯定会再买osmo+因为osmo M达不到我的要求!这两款机器其实定位完全不一样,按照你的 ...
但是说句实在话哈,百分之七十的玩家应该没有谁不后期的,不后期的作品基本上不能体现真实的场景,即使是使用iPhone
尤其在拍风景的时候,蓝天白云不后期手机拍出来的完全不是视觉看到的效果
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-12 9#
夏清 发表于 2016-9-12 18:11
您好:
1.每款手机的带电时间是有差异的,目前没有统一的测评数据;手机连充电宝有两个问题:a.充电头在osm ...
7p 有两倍光学变焦。
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-12 10#
您好:
1.每款手机的带电时间是有差异的,目前没有统一的测评数据;手机连充电宝有两个问题:a.充电头在osm ...
推荐楼主  M

如果有7p的话。

x3 zoom 没用过,x3 用过,对焦距离和方便携带的程度,续航等。

m+ 7p 在拍摄人物和近距离特写有较大优势。

x3 zoom 适合风景和运动(不知道追焦和果冻抑制如何)。
问天  DJI RS 3认证用户 2016-9-12 11#
如果买了7P我肯定配M了。
关键是莫没有计划换掉手里的6S,所以我决定等osmo+。7P也只有双摄像头对我有吸引力。
夏清  超级版主 2016-9-13 12#
华安 发表于 2016-9-12 21:41
推荐楼主  M

如果有7p的话。
多谢华安提醒,是我说错了,7p有两倍的光学变焦
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
云中非龙   2016-9-13 13#
御前带刀人 发表于 2016-9-12 18:28
肯定osmo+了,可以变焦这个功能太重要了,也就是我们常说的镜头能推上去.这是一大改进阿.非常实用的功能. ...
其实我感觉x3也是电子对焦,和IP7没什么区别,我更侧重于,Osmo是否解决了之前摄像头不能回正的问题
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-13 14#
再补充一点。

7p这种双摄,除了变焦的优势,最大的优势是类似于光场相机,虚化效果堪比大光圈相机的。

x3 zoom 近焦段还可以 2.8,长焦端都到了5.3

所以风景没问题,但人物、特写等就不太好。
楼主   2016-9-13 15#
鹧鸪菜 发表于 2016-9-12 17:37
肯定osmo+,专业的工作交给专业的装备去做。我同时预订了osmo+和7p。
好吧。谢谢
李家村王铁匠  DJI Action 2认证用户 2016-9-13 16#
7P+OSMO M 不二选择。。。+不+,意义不大
楼主   2016-9-13 17#
您好:
谢谢版主的逐一解答,我还是坐等测评看下吧
楼主   2016-9-13 18#
御前带刀人 发表于 2016-9-12 18:28
肯定osmo+了,可以变焦这个功能太重要了,也就是我们常说的镜头能推上去.这是一大改进阿.非常实用的功能. ...
7p有两倍的光学变焦。。。
楼主   2016-9-13 19#
licz1978 发表于 2016-9-12 20:35
我刚买了OSMO m!但是我肯定会再买osmo+因为osmo M达不到我的要求!这两款机器其实定位完全不一样,按照你的 ...
非常感谢对应的回答。但是7p也有两倍的光学变焦和广角。容量我也买了128G.现在给我的感觉就是OSMO+和OSMO M对于有7P的我来说就多了个差不多的镜头(勿喷)。。但是我现在比较担心如果我买OSMO M+7P的话,7P的续航是个问题,正如你说的6SP 两小时就没电而且不能同时充电。。。
楼主   2016-9-13 20#
华安 发表于 2016-9-12 21:41
推荐楼主  M

如果有7p的话。
谢谢你的推荐。现在看了下大家的推荐,还有个问题想请教下大神,如果我买OSMO M+7P的话,7P的续航是个问题,正如楼上说的6SP 两小时就没电而且不能同时充电。。。如果是OSMO+的话,只是用了7P的屏幕,对于7P的电量应该影响不大吧?没用过一代OSMO,所以问下对手机电量的影响,见谅,谢谢
350238  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-13 21#
买贵的了
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-13 22#
消逝的回忆 发表于 2016-9-13 08:33
谢谢你的推荐。现在看了下大家的推荐,还有个问题想请教下大神,如果我买OSMO M+7P的话,7P的续航是个问 ...
1代和+ wifi图传费电和7P自己录像+蓝牙

我反而觉得7会更省,因为生活类视频都是短视频,不会一直录,M的优势就出来了。

OSMO 和 + 待机,恢复,连接,还是不方便。一直开,6P我用撑不过2个小时。

不管用啥,充电宝必备,跑不了的。
楼主   2016-9-13 23#
华安 发表于 2016-09-13 11:16
1代和+ wifi图传费电和7P自己录像+蓝牙

我反而觉得7会更省,因为生活类视频都是短视频,不会一直录,M的优势就出来了。

OSMO 和 + 待机,恢复,连接,还是不方便。一直开,6P我用撑不过2个小时。

不管用啥,充电宝必备,跑不了的。
好的,我大概知道自己的选择了,非常感谢大神
楼主   2016-9-13 24#
李家村王铁匠 发表于 2016-09-13 08:27
7P+OSMO M 不二选择。。。+不+,意义不大
嗯,好的。谢啦
tommy4mmo  Osmo Action认证用户 2016-9-13 25#
夏清 发表于 2016-09-12 18:11

您好:
1.每款手机的带电时间是有差异的,目前没有统一的测评数据;手机连充电宝有两个问题:a.充电头在osmo mobile支架里面,不好够;b.就算勉强可以够着,也不能维持云台在不上电情况下的平衡,这就意味着云台电机承载了过多维持平衡的力,对电机损伤较大,因此,不建议这么用;
2.目前来说osmo+是没有这个功能的,我会将您的问题反馈给我们相关同事;
3.7P和X3 ZOOM最大的不同是X3可以实现3倍光学变焦,对画质有保障,7p通过数码变焦来达到画面的缩放,对画质有一定影响。经华安提醒,7p是有2倍光学变焦的;
4.相信测评就快出来啦,有一个帖子,您可以看看哦http://bbs.dji.com/thread-77186-1-1.html
我比较在意的是,如果使用osmo m加7p拍摄,录音怎么办?手机在室外录音就是个渣啊,人声距离稍微远点就录不清楚,如果手机使用rode videomic go这类的外接麦克风,连线会不会导致妨碍手机云台转动?
夏清  超级版主 2016-9-13 26#
tommy4mmo 发表于 2016-9-13 16:08
我比较在意的是,如果使用osmo m加7p拍摄,录音怎么办?手机在室外录音就是个渣啊,人声距离稍微远点就录 ...
这要看手机的具体型号了,举例来说,iPhone的充电口和耳机口都在osmo mobile支架里面,基本是用不了外接线的,但是华为5X的耳机接口在支架外面,影响就会小很多。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
tommy4mmo  Osmo Action认证用户 2016-9-13 27#
夏清 发表于 2016-09-13 16:12
这要看手机的具体型号了,举例来说,iPhone的充电口和耳机口都在osmo mobile支架里面,基本是用不了外接线的,但是华为5X的耳机接口在支架外面,影响就会小很多。
唉,听你这么一说,我也犹豫了。对了,蓝牙在连接osmo同时,再连接一个蓝牙领夹式耳麦进行录音,这个方法可行吗?
夏清  超级版主 2016-9-13 28#
tommy4mmo 发表于 2016-9-13 16:20
唉,听你这么一说,我也犹豫了。对了,蓝牙在连接osmo同时,再连接一个蓝牙领夹式耳麦进行录音,这个方法 ...
是可以的呀,您可以试一下~
小疆疆  Mavic Air认证用户 2016-9-18 29#
为什么osmo+只是放在osmo里面,而不是像osmo m一样单独出售,为什么不出套装?osmo+比osmo m发布的早,反而没有osmo m推的多,一直想买osmo+但是么有看到评测,一直犹豫,请提供更多购买方案,谢谢
小疆疆  Mavic Air认证用户 2016-9-18 30#
夏清 发表于 2016-9-13 17:16
是可以的呀,您可以试一下~
为什么osmo+只是放在osmo里面,而不是像osmo m一样单独出售,为什么不出套装?osmo+比osmo m发布的早,反而没有osmo m推的多,一直想买osmo+但是么有看到评测,一直犹豫,请提供更多购买方案,谢谢
夏清  超级版主 2016-9-19 31#
小疆疆 发表于 2016-9-18 09:04
为什么osmo+只是放在osmo里面,而不是像osmo m一样单独出售,为什么不出套装?osmo+比osmo m发布的早,反 ...
您可以在我们官方商城看看哦~
http://store.dji.com/cn/product/ ... mp;from=buy_now_bar
casper鬼  Osmo Mobile认证用户 2016-12-30 32#
消逝的回忆2016-9-13 08:31
非常感谢对应的回答。但是7p也有两倍的光学变焦和广角。容量我也买了128G.现在给我的感觉就是OSMO+和OSMO M对于有7P的我来说就多了个差不多的镜头(勿喷)。。但是我现在比较担心如果我买OSMO M+7P的话,7P的续航是个问题,正如你说的6SP 两小时就没电而且不能同时充电。。。
对于这个问题,我可以告诉你的只是,在冬天使用的情况下。40%电量苹果自动关机的问题才是大问题。我曾经在拍摄滑雪的视频时遇到过60%直接关机的情况
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论