正在上传图片(0/1)

【Captain带你飞】大疆最新DJIGO4软件视频编辑介绍

精华 21
手机看帖 105 21239
这次随着精灵4Pro和悟2升级的还有DJIGO软件,现在升级到了DJIGO4版本,目前只支持御、精灵4、精灵4Pro和悟2。因为我的精灵4P只能采用DJIGO4来激活,所以就尝新使用了一阵子,结果就发现了DJIGO4视频编辑功能的亮点。下面逐一和大家介绍一下。

大家看下我用DJIGO4视频编辑器剪辑的两段视频。

这是DJIGO4的主界面,和DJIGO相差不大,大同小异。第一个版本的飞行纪录需要点击右上角的+符号才能打开,刚刚升级的新版本发现一样是个纸飞机符号了,更加方便查询。

编辑器中的视频、图片和以前也没有多大差别。

重点就在与多了创作,我认为这次DJIGO4的核心修改内容。DJIGO4自动会按照日期把当天的缓存视频随机生成一个剪辑后的视频。点击各个旅行漫记直接打开了视频编辑。如果你需要快速分享,基本可以不用再剪辑直接分享即可,实在太简单易用了。我以前就讲过,视频不比照片,剪辑视频相对而言更加困难一些。有了旅行漫记,大家可以轻松分享航拍的精彩画面。给大疆点赞!看下官方的介绍:精心打造的旅行漫记——当完成拍摄任务后,“编辑器”将会识别图库中美好的记忆,为你精心制作一部旅行大片,你可以即刻分享给亲朋好友。制作大片如此简单——想要释放你的创意,只需挑个配乐和剪辑想要的片段,这样你的大片就此杀青。

还发现现在片段导入和处理没有4秒最短长度限制了,更加人性化。

如果你不满意旅行漫记的效果,也可以打开编辑器对视频进行精细修剪。譬如旅行漫记的视频顺序事随机的,你可以调整视频的前后顺序,使前后视频有先后顺序,讲究视频编排的逻辑关系。

点击片段左右白色边框可以修改片段长短,不过精确调整还是存在困难,而且也挺容易误操作的。

点击片段的编辑按钮就可以对片段精细修剪,修改长度、速度、对比度、亮度等等。

长按可以拖动素材,也可以长按拖到最上方删除素材

软件自带的音乐库有了分类,方便大家找到最合适的背景音乐。

当然DJIGO4也有点小问题,在上下滑动查看的时候很容易误碰白色片段边框,误操作修改片段长短。

DJIGO4终于有了保存按钮了。原先没有保存按钮真是让人捉急,辛辛苦苦编辑了一半切换了一下程序就白忙乎了。好不容易编辑好了导出视频后发现还需要再修改一下,只能重新来过!简单的功能确实最最基本的要求,大疆总算加上了,不知道是该批评还是表扬。

点击片段间的符号可以修改转场效果。个人白天喜欢用交错,晚上喜欢用黑场。

大疆提供了更多的音乐给大家选择,大赞!

除了音乐外还可以添加滤镜。

也能设置滤镜的强度。

精细调整片段的时候还有个同步调整参数,一键调整所有素材。不过建议大家慎用,毕竟不是所有素材都采用了一个拍摄设置。

完成后点击右上角图片就可以直接生成视频并上传到天空之城,方便大家快速分享。

欢迎大家订阅我的公众号!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2016-12-26 3#
楼主的评测教程都是很不错啊
搞个签名,装个*
思维方式  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-12-26 4#
也装了GO4   还没来得急去用,这里谢谢楼主经验的分享
sonicli  DJI Avata 探索套装认证用户 2016-12-26 5#
总结来说4个字,不够稳定。
视频编辑的确上了一个档次,但还是问题多多。拍摄的缓存也有问题,不能正常显示。
aoxiang  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-26 6#
做完的东西能保存到手机或者电脑里么?
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-26 7#
大疆总算知道把勺子端到用户嘴边了。。。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
楼主   认证飞友 2016-12-26 8#
aoxiang2016-12-26 16:18
做完的东西能保存到手机或者电脑里么?
确实可以,它会保存在手机上,再导出即可。
楼主   认证飞友 2016-12-26 9#
eros819Mavic Pro2016-12-26 11:26
楼主的评测教程都是很不错啊
多谢夸奖,你们的转发就是我的动力
楼主   认证飞友 2016-12-26 10#
sonicliMavic Pro2016-12-26 13:47
总结来说4个字,不够稳定。
视频编辑的确上了一个档次,但还是问题多多。拍摄的缓存也有问题,不能正常显示。
确实是不够稳定,新版升级后发现导出视频后不能再进去编辑了,自动弹出导出对话框了。DJIGO4,想说爱你不容易呀。
楼主   认证飞友 2016-12-26 11#
jingrongren精灵32016-12-26 16:19
大疆总算知道把勺子端到用户嘴边了。。。
哈哈,说得好,小白用户其实挺多的。要求也不高,就是要简单实用
力王   2016-12-26 12#
很详实。
感谢分享,老师是感冒了吗?
sange  Osmo Action认证用户 2016-12-26 14#
谢谢分享。
Yun Shang  DJI OM 4 SE认证用户 2016-12-26 15#
楼主   认证飞友 2016-12-27 16#
双鱼映像精灵42016-12-26 19:21
感谢分享,老师是感冒了吗?
过敏性鼻炎,已经剪辑去除了不少,还是被你听出来了
色影瞎拍   2016-12-27 17#
还是绘声绘影功能强大
Sniper  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2016-12-27 18#
顶贴子!
游者  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 19#
学习学习
ranboon  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 20#
和雷电一样各种闪退。。。赶紧跟新啦!!!!
楼主   认证飞友 2016-12-27 21#
ranboonMavic Pro2016-12-27 09:29
和雷电一样各种闪退。。。赶紧跟新啦!!!!
大疆确实需要持续改进,不要新产品一出来连软件也BUG一堆
布衣司空  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 22#
不能添加本地音乐,导出的视频不稳定,经常会没有声音或者突然变慢动作等等,期待完善
sonicli  DJI Avata 探索套装认证用户 2016-12-27 23#
captain.zhu悟pro2016-12-26 16:48
确实是不够稳定,新版升级后发现导出视频后不能再进去编辑了,自动弹出导出对话框了。DJIGO4,想说爱你不容易呀。
对了,我也上海的,加个好友 一起约飞吧。。嘻嘻~
aoxiang  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-27 24#
captain.zhu悟pro2016-12-26 16:44
确实可以,它会保存在手机上,再导出即可。
怎么保存哦 。。我研究了半天做完的只能分享 。。。。
楼主   认证飞友 2016-12-27 25#
aoxiang精灵4 Pro2016-12-27 12:17
怎么保存哦 。。我研究了半天做完的只能分享 。。。。
DJIGO4才有保存功能
楼主   认证飞友 2016-12-27 26#
sonicliMavic Pro2016-12-27 11:59
对了,我也上海的,加个好友 一起约飞吧。。嘻嘻~
扫我二维码
楼主   认证飞友 2016-12-27 27#
布衣司空Mavic Pro2016-12-27 10:26
不能添加本地音乐,导出的视频不稳定,经常会没有声音或者突然变慢动作等等,期待完善
DJIGO可以添加,DJIGO4不能添加,也不知道是什么原因
aoxiang  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-27 28#
captain.zhu悟pro2016-12-27 12:35
DJIGO4才有保存功能
我就是dji go 4 我想说是用它编辑完的怎么保存。。。
楼主   认证飞友 2016-12-27 29#
aoxiang精灵4 Pro2016-12-27 12:41
我就是dji go 4 我想说是用它编辑完的怎么保存。。。
你是什么版本的DJIGO4,左上角没有保存按钮嘛?
aoxiang  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-27 30#
captain.zhu悟pro2016-12-27 13:15
你是什么版本的DJIGO4,左上角没有保存按钮嘛?
左上角是导入。。。右上角是管理。。。
楼主   认证飞友 2016-12-27 31#
aoxiang精灵4 Pro2016-12-27 13:23
左上角是导入。。。右上角是管理。。。
进入编辑之后的左上角
ranboon  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 32#
captain.zhu悟pro2016-12-27 10:05
大疆确实需要持续改进,不要新产品一出来连软件也BUG一堆
没错,软件是挺好的。但闪退。。。。受不了。。。然并卵
秋香  管理员 2016-12-27 33#
ranboonMavic Pro2016-12-27 15:51
没错,软件是挺好的。但闪退。。。。受不了。。。然并卵
请问是使用什么功能后闪退的呢?APP版本是多少?
Nightone  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 34#
挺震撼的啊~~~
HT2016  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 35#
谢谢楼主经验的分享
aoxiang  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-27 36#
captain.zhu悟pro2016-12-27 14:12
进入编辑之后的左上角
aoxiang  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-27 37#
captain.zhu悟pro2016-12-27 14:12
进入编辑之后的左上角
就是没找到啊
aoxiang  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-27 38#
进入编辑之后的左上角
对了大神 导出来了但是音轨好像中间有段问题 这个怎么解决?
RogerDin  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-27 39#
感謝分享,趕快試試看...
community_user_  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-27 40#
楼主第二段视频是在上海吗?那里没有禁飞吗?感觉好危险,毕竟主要标志物(目测好像是东方明珠。。。。)
在人上空飞好危险啊,而且人口密集的话小心有某无人机杀手!
如果被蜀黍发现可能要请你喝茶呀
楼主胆大 !
楼主   认证飞友 2016-12-27 41#
大疆大法好精灵42016-12-27 19:50
楼主第二段视频是在上海吗?那里没有禁飞吗?感觉好危险,毕竟主要标志物(目测好像是东方明珠。。。。)
在人上空飞好危险啊,而且人口密集的话小心有某无人机杀手!
如果被蜀黍发现可能要请你喝茶呀
楼主胆大 !
官方活动,官方摄影师,所以还OK。不错确实要小心,保险必须购买,也需要无人机操作证。
123下一页
认证飞友
已累计飞行5252234米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论