正在上传图片(0/1)

精灵4Pro V2.0自动降落下降速度慢至电量耗尽炸鸡

手机看帖 57 4779
400多米高度。30%电量已经进入自动降落模式,人工未干预,下降速度极慢,导致空中耗尽电量自由落体坠入水中。下降速度为0.1~0.3之间,视频中的下降速度是设备电量已经为0%自由落体的下降速度。
目前已进入极速换新流程。个人认为应该是下避障的锅,求助各位大佬探求真相以及@四美
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大头弥勒   认证飞友 2020-7-22 3#
楼主录一下返航开始之后的过程呢。
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2020-7-22 4#
穿云了?你总得提供一下自动返航之后飞行记录的录屏吧,这都0%的电量了,电量耗尽飞机还在天上,当然自由落体了。
还有你竟然觉得飞机有问题,为什么要用极速换新,我记得极速换新是默认是不做数据分析的。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
春媚  超级版主 2020-7-22 5#
您好,楼主,非常遗憾看到这一消息,如果您对事故原因无异议,推荐您直接使用极速换新,最快只需1-3天即可完成置换;若您需要DJI 大疆创新检测故障情况,请通过自助寄修寄回检测维修哦,当收到检测结果后,您可选择是否使用DJI Care随心换服务。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-7-22 6#
难道是电池电量雪崩
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-22 7#
fans90c5e8e17-22 13:17
难道是电池电量雪崩
并不是,请看我接下来发的视频
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-22 8#
Jerry Luo机甲大师 RoboMaster S17-22 11:34
穿云了?你总得提供一下自动返航之后飞行记录的录屏吧,这都0%的电量了,电量耗尽飞机还在天上,当然自由落体了。
还有你竟然觉得飞机有问题,为什么要用极速换新,我记得极速换新是默认是不做数据分析的。
兄弟,我只是怕麻烦没那么多时间和大疆争论什么,你不信没关系。在这里玩得起无人机的都不缺这点钱吧?我没必要为了一架无人机黑大疆什么,大疆的飞控确实一流,在民用里说世界第一都不为过。
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-22 9#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise7-22 11:04
楼主录一下返航开始之后的过程呢。
好的,请看接下来的视频
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-22 10#

这是从开始降落的记录
我声明一下,我并不是黑大疆什么,如果要黑大疆我也不会选择换新,第一是自己没时间第二也是嫌麻烦,不想和客服去扯皮。
就是想单纯的搞清楚原因,好下次不会再发生这种问题了。还请各位大佬看过记录后告诉我问题出在哪,谢谢了。
大头弥勒   认证飞友 2020-7-22 11#
沉默的愤青Mavic Mini7-22 16:37
https://www.djivideos.com/video_play/aee4fe67-20e8-4003-98ed-6a51cf38066c?autoplay=false
这是从开始降落的记录
我声明一下,我并不是黑大疆什么,如果要黑大疆我也不会选择换新,第一是自己没时间第二也是嫌麻烦,不想和客服去扯皮。
就是想单纯的搞清楚原因,好下次不会再发生这种问题了。还请各位大佬看过记录后告诉我问题出在哪,谢谢了。
        按我看到的东西,楼主这个没有进入自动返航程序,或是自动返航被你取消了。这个取消可能是反向打杆,可能是点了屏幕,可能是点到的自动返航。楼主如果能回想起来的话,这个时候没有自动返航的双声短嘀。
        当时高度是400米,楼主设置的返航高度不会是这个高度,按精灵4P返航逻辑,高于设置返航高度时,飞机是要先飞到返航点上方才开始降高度。所以当时没有在自动返航程序里。
        楼主展示的视频除了开始的持续打杆,下降速度为3m/s也是正常的顺便说一下,后面并没有拉杆,至少没有满杆下拉,高度没有明显下降也是正常的。
        如果出现近距离过高度,下降速度过慢,飞手可以选择以下操作。
        第一,Z字下降,精灵4P的P档垂直下降速度为3m/s,但当水平速度大于6m/s时,下降的速度可以到4M/S,所以横向带速度来回拉,降高度更快。
        第二,切运动档,精灵4P运动档下降的速度是5m/s,
        第三,切运动档Z字形下降,水平方向速度大于6m/s的时候,垂直方向速度可以达到6m/s,是大疆所有消费级型号里,除了M300,下降最快的方式。
        提醒其它玩家,这个速度是精灵4P独有的,并不能代表其它型号的下降速度,比如御2P,不论你什么方式,最快下降速度只有3m/s。

如果讲大疆哪里做的不好,就是现有的返航电量估算,都是用水平距离估算的,也就是说距离很近的时候,电量要很低很低才强制返航,不是很合理。玩家在近距离飞高的时候一定要注意这一点。
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-22 12#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise7-22 16:54
按我看到的东西,楼主这个没有进入自动返航程序,或是自动返航被你取消了。这个取消可能是反向打杆,可能是点了屏幕,可能是点到的自动返航。楼主如果能回想起来的话,这个时候没有自动返航的双声短嘀。
        当时高度是400米,楼主设置的返航高度不会是这个高度,按精灵4P返航逻辑,高于设置返航高度时,飞机是要先飞到返航点上方才开始降高度。所以当时没有在自动返航程序里。
        楼主展示的视频除了开始的持续打杆,下降速度为3m/s也是正常的顺便说一下,后面并没有拉杆,至少没有满杆下拉,高度没有明显下降也是正常的。
        第一,Z字下降,精灵4P的P档垂直下降速度为3m/s,但当水平速度大于6m/s时,下降的速度可以到4M/S,所以横向带速度来回拉,降高度更快。
        第三,切运动档Z字形下降,水平方向速度大于6m/s的时候,垂直方向速度可以达到6m/s,是大疆所有消费级型号里,除了M300,下降最快的方式。
        提醒其它玩家,这个速度是精灵4P独有的,并不能代表其它型号的下降速度,比如御2P,不论你什么方式,最快下降速度只有3m/s。

如果讲大疆哪里做的不好,就是现有的返航电量估算,都是用水平距离估算的,也就是说距离很近的时候,电量要很低很低才强制返航,不是很合理。玩家在近距离飞高的时候一定要注意这一点。
谢谢大佬指点
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-22 13#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise7-22 16:54

但是无人机确实一直处于返航状态,没有人工取消,您看到提示那里说的是无人机低电量强制返航无法取消返航,此时低电量强制返航还有百分之十几的电,他的下降速度还是0.3~0.4,这是飞行记录里能看到的,所以我觉得是不是我的下避障有问题无法关闭且一直侦测到有障碍。
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-7-22 14#
沉默的愤青Mavic Mini7-22 16:30
并不是,请看我接下来发的视频
看了你的视频,赶脚是被你墨迹死的。按个自动返航早回家了,你说的自动降落是个神马东东?
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-7-22 15#
沉默的愤青Mavic Mini7-22 18:00
但是无人机确实一直处于返航状态,没有人工取消,您看到提示那里说的是无人机低电量强制返航无法取消返航,此时低电量强制返航还有百分之十几的电,他的下降速度还是0.3~0.4,这是飞行记录里能看到的,所以我觉得是不是我的下避障有问题无法关闭且一直侦测到有障碍。
肯定没返航,返航逻辑是先到头顶,你这H点还远着呢。
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-22 16#

按照我个人的理解,电量百分之十几,高度300多,如果下降速度是大佬您说的3~4m的话,无人机完全可以安全降落。
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-22 17#
fans90c5e8e17-22 18:02
肯定没返航,返航逻辑是先到头顶,你这H点还远着呢。
兄弟,我没必要骗你,你也看到30%的时候我就按自动返航了,期间并没有碰操作杆。
大头弥勒   认证飞友 2020-7-22 18#
沉默的愤青Mavic Mini7-22 18:03
按照我个人的理解,电量百分之十几,高度300多,如果下降速度是大佬您说的3~4m的话,无人机完全可以安全降落。
嗯,想到一点不正常的就是十几电量的时候,会有迫降的,速度也有3-4,好像也没看到。
楼主至少有一点做得不到位的,就是你当时没盯参数,你没发现降那么慢,否则不论什么情况满杆拉到底都可以正常降落了。
大头弥勒   认证飞友 2020-7-22 19#
沉默的愤青Mavic Mini7-22 18:04
兄弟,我没必要骗你,你也看到30%的时候我就按自动返航了,期间并没有碰操作杆。
身边有朋友看了你的视频,非让我打字回答你,以下文字是他原话。
“你要告诉这个兄弟,飞机没炸也能用换机计划的………………”

楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-22 20#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise7-22 18:51
嗯,想到一点不正常的就是十几电量的时候,会有迫降的,速度也有3-4,好像也没看到。
楼主至少有一点做得不到位的,就是你当时没盯参数,你没发现降那么慢,否则不论什么情况满杆拉到底都可以正常降落了。
兄弟,你看到它迫降的时候我往下拉杆速度还是0.3~0.4嘛气死我了
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-22 21#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise7-22 18:54
身边有朋友看了你的视频,非让我打字回答你,以下文字是他原话。
“你要告诉这个兄弟,飞机没炸也能用换机计划的………………”
我真不是故意的
天地遥远  Osmo认证用户 2020-7-22 22#
有的时候,遇到上升气流或上升的风,飞机下降的确很慢。我也是用的Z字法下降。不过,我从来不用自动返航。
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-22 23#
天地遥远Phantom 47-22 21:56
有的时候,遇到上升气流或上升的风,飞机下降的确很慢。我也是用的Z字法下降。不过,我从来不用自动返航。
谢谢大佬指点
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-7-23 24#
沉默的愤青Mavic Mini7-22 18:04
有点疑惑就是,电量30%到耗尽,高度没降低多少,你难道不慌吗?正常的反应是退出返航,手动最大油门回收撒。而你眼睁睁看着飞机炸鸡
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-23 25#
fans90c5e8e17-23 08:41
有点疑惑就是,电量30%到耗尽,高度没降低多少,你难道不慌吗?正常的反应是退出返航,手动最大油门回收撒。而你眼睁睁看着飞机炸鸡
我慌有用吗?在天上我能怎么着?人工控制和后来电量低强制降落,下降速度是多少您没看到吗?
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-23 26#
fans90c5e8e17-23 08:41
所以我在考虑是不是下避障的锅,才来论坛问。
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-7-23 27#
沉默的愤青Mavic Mini7-23 10:18
我慌有用吗?在天上我能怎么着?人工控制和后来电量低强制降落,下降速度是多少您没看到吗?
我只是闲聊好奇哈。开始你说你自动返航后没有动过遥控器杆,后面又说手动降低了高度也不行。到底有没有手动?
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-23 28#
fans90c5e8e17-23 10:33
我只是闲聊好奇哈。开始你说你自动返航后没有动过遥控器杆,后面又说手动降低了高度也不行。到底有没有手动?
返航记录里的摇杆记录的清清楚楚,在30%之前试过人工降落,但是下降速度始终是0.3~0.4雷打不动,后来(飞行记录从这里开始的)就用自动返航了,然而后面的你已经知道了。
可乐炸鸡  Air 2s认证用户 2020-7-23 29#
有点像避障出问题了,当时是不是湿度非常大,在机身凝结了水汽?
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-23 30#
可乐炸鸡Mavic Air 27-23 14:56
有点像避障出问题了,当时是不是湿度非常大,在机身凝结了水汽?
并没有,是晚上,大热天的,无人机非至500m高度。
超级56  Phantom 4认证用户 2020-7-23 31#
视频开始的时候高度还有100多米,但电量已经是0了,这样的情况肯定要炸啊。其他兄弟依据什么看出是返航出问题了?
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-7-24 32#
马上切ATTI啊
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-7-24 33#
人为问题
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-27 34#
超级56Phantom 47-23 21:58
视频开始的时候高度还有100多米,但电量已经是0了,这样的情况肯定要炸啊。其他兄弟依据什么看出是返航出问题了?
您没看到已经是强制返航了吗?在电量15%左右的时候。且此时高度300多M,您告诉我15%的电量300多M高度返航不了?
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-27 35#
兄弟请详细告知,在这里小弟跪谢了。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-7-27 36#
沉默的愤青Mavic Mini7-27 08:35
我暂时没空抱歉,到时会讲的
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-7-27 37#
记得提醒
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-7-27 38#
记得提醒
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-27 39#
好的,大神,椅子准备好了,西瓜准备好了,就等大神有空了。哈哈哈哈
楼主  DJI FPV认证用户 2020-7-28 40#
大佬?屁股都坐热了,人呢?
镐子   2020-7-29 41#
马上转姿态关下视
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论