正在上传图片(0/1)

【分享】图解大范围超长时间移动延时航拍方法(日转夜

手机看帖 22 10013
移动延时航拍与地面拍有很大不同,由于受飞机续航时间限制,要想一次实现大范围长时间留空航拍成为不可能;而分多次起降航拍,合成出的视频接续又成为难点。

在此分享一下用Litchi for DJI 航点飞行功能,来实现多次起降进行移动延时航拍的方法。

先声明,Litchi for DJI 非大疆官方APP,使用它导致一切后果自负。

假如我要沿下图航点做移动延时航拍

可以看到整个航程需要大约30分钟(Litchi计算出的时间有点误差,通常实际用时比显示用时要少1~2分钟),加上起飞到达航点,返回降落以及调曝光等,显然一块电池无法实现。

我们先把整个航程各个航点的参数设好

时间,距离,速度之间关系你懂的。

本次是镜头朝下拍车流,所以是-90度

保存。

接下来先飞第一块电池飞前半段,按下图先把后半段的航点3删除

第一块电池要执飞前半段的任务如下图

15分钟,一块电池,冬天也没太大问题。

飞完第一块电池,返航,降落换第二块电池,起飞。
把刚才保存的整个航线重新载入

按下图把前面已经飞过前半段的航点1删除

第二块电池要飞的后半段的任务如下

也是15分钟,一块电池轻松搞定。

以下是后半段飞行时的截图,前半段忘截

任务执行完毕,还有电量剩余,可以在附近溜达溜达再降落。

下面是按上述方法拍摄,合成后的效果,拍摄参数截图上有,时间间隔是2秒,当晚地面有微风,高空风会稍大一点,还是有一点抖动。

两个航段的衔接处大约是在9秒的位置,基本看不出衔接的痕迹。

如果对衔接处要求较高,可以在两段航程衔接处增加一个航点,执飞两段时有
几米重叠,这样衔接时可以有一点选择调整余地。先飞123,再飞234.

也可以今天去拍前半段,明天再去拍后半段,对只有一块电池的兄弟来说,这办法还是挺管用的。或者分多段,白天飞前半段,黄昏飞中间一段,夜晚飞后半段就是日转夜效果。
如果需要拍更长时间,把整个航程分成三段,四段……就可以。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
kingcat007  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-12-11 3#
老码头  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-12-11 4#
这个办法不错,解决了电池续航的问题,谢谢楼主分享!
爱学习的串串香   2016-12-11 5#
可以让云台改变角度吗
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-11 6#
爱学习的串串香2016-12-11 11:27
可以让云台改变角度吗
可以,这正是Litchi的优势所在。
Seasons  Inspire 1 RAW认证用户 2016-12-12 7#
怎么在运行荔枝的情况下dji go还能纪录飞行信息
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-12 8#
Seasons悟raw2016-12-12 00:40
怎么在运行荔枝的情况下dji go还能纪录飞行信息
不能吧,字数不够,凑字
官云长  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-12 9#
感谢楼主分享
BG5HBD  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-12-14 10#
能不能把拍摄参数的设置过程也截图放上,更方便大家学习
星若唐璜   2016-12-17 11#
谢谢楼主分享    学习
好厉害,学习了!谢谢楼主的分享
Sniper  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2016-12-20 13#
干货好评!
艳阳天  Air 2s认证用户 2016-12-24 14#
学习了,以后在实践中去体验一下!
落雁沉鱼  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-29 15#
学习了
stars362  Mavic Pro认证用户 2017-2-16 16#
学些了,这很有作用。谢谢楼主分享~
泰哥  Air 2s认证用户 2017-3-25 17#
学习了
翔子666  Osmo Mobile 2认证用户 2017-4-4 18#
为什么官方软件不能加入这个功能呢?
笨鸟飞晚了  Inspire 1认证用户 2017-4-19 19#
只有荔枝可以吗? 还有想要拍出车流灯光的轨迹,但是背景又不会糊,能做到吗?
djiuser_BcS5ah3   2017-7-27 20#
飞行完一次,下来换个电池又拍。后期视频不抖吗?
小哥郎  Inspire 1认证用户 2018-1-16 21#
不错
CODY CUI  DJI Mavic 3认证用户 2018-5-8 22#
好教程,辛苦了!!!
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
jerrych  Mavic Air认证用户 2018-6-21 23#
这个软件不错,等试用一下
djiuser_O7O4iQ1  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-21 24#
学习学习
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论