正在上传图片(0/1)

Mavic Pro炸机,事故分析及求助

手机看帖 16 1595
今日在长春净月潭景区飞行机型为Mavic Pro。由于阳光刺眼于是过于相信自动返航功能,选择自动返航,飞行高度在200米以下150米以上。自动返航没有及时关注屏幕,未发现无人机没有返航,反而向上爬升。最终因电量过低无法返航手动降落在未知区域而导致炸机。我想咨询的是为什么我设置的返航高度为30米,飞行全程信号良好无任何遮挡物并且起飞时卫星定位正常且信号良好的情况下无人机返航时未正确执行指令?我接下来是否有可能找回无人机以及如何给大疆上传飞行数据
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
muyun  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-8-11 3#
应该心中有数吧,都说了阳光刺眼返航
楼主   2018-8-11 4#
muyunPhantom 3 Advanced2018-8-11 06:54
应该心中有数吧,都说了阳光刺眼返航
过于相信机器了,但是机器的自动返航也不是靠视觉返航啊
你好像有病啊___  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-11 5#
直接找微信客服 给数据他要他分析啊
我就是我,我看到自己都上火 。
VIEWFLY  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-11 6#
返航爬升?第一可能你设置了更高的返航高度自己不知道,第二可能是返航路线上有障碍物,会默认拉升飞跃。每次起飞前必须检查返航高度的设置,这个是常识。至于超视距飞行五百米外,必须时刻了解无人机位置和返航路线,并留足返航电量,一但逆风肯定是飞不回来的,同时自动返航时也要时刻观察屏幕。万一掉高或者有异常必须手动接管。
楼主   2018-8-11 7#
VIEWFLY2018-8-11 11:30
返航爬升?第一可能你设置了更高的返航高度自己不知道,第二可能是返航路线上有障碍物,会默认拉升飞跃。每次起飞前必须检查返航高度的设置,这个是常识。至于超视距飞行五百米外,必须时刻了解无人机位置和返航路线,并留足返航电量,一但逆风肯定是飞不回来的,同时自动返航时也要时刻观察屏幕。万一掉高或者有异常必须手动接管。
默认返航高度我没有改过,当时的飞行高度往下100米没有任何遮挡。这次的炸机确实是本可以避免的,无风的状态下直到低电量提示了我才发现爬升到300米了……
楼主   2018-8-11 8#
你好像有病啊___Mavic Air2018-8-11 08:54
我试试去
VIEWFLY  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-11 9#
Kong Fanchen2018-8-11 11:39
默认返航高度我没有改过,当时的飞行高度往下100米没有任何遮挡。这次的炸机确实是本可以避免的,无风的状态下直到低电量提示了我才发现爬升到300米了……
不是你改不改的问题,是你必须在每次起飞前都去确认这个高度,因为不能排除上次飞行前是否修改过。万一别人用过你的机器呢,而且升级系统会把很多设置变成默认值。

而且你没有打开电量不足智能返航的设置,不然如果你设置错了返航高度,比如你设置成返航高度500米,那么你刚飞出去几分钟,系统就会提醒你自动返航,因为爬升需要很多电量。
楼主   2018-8-11 10#
VIEWFLY2018-8-11 11:50
不是你改不改的问题,是你必须在每次起飞前都去确认这个高度,因为不能排除上次飞行前是否修改过。万一别人用过你的机器呢,而且升级系统会把很多设置变成默认值。

而且你没有打开电量不足智能返航的设置,不然如果你设置错了返航高度,比如你设置成返航高度500米,那么你刚飞出去几分钟,系统就会提醒你自动返航,因为爬升需要很多电量。
返航高度我确认过没有问题,我也设置了低电量自动返航,我是估计电量不够了才返航的,在返航过程中提示我达到最低电量需要返航,当时我才注意到在爬升而不是返航,并且我也肯定当时我没有误操作,因为有返航的提示音我的手也离开了遥控器
楼主   2018-8-11 11#
你好像有病啊___Mavic Air2018-8-11 08:54
客服告诉我过了保修期需要付费分析……并且分析出来的结果不影响最终的费用……
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-8-11 12#
这个要进行数据分析才知道,不过阳光刺眼可能是因为这个原因导致的。
楼主   2018-8-11 13#
骨子里的骄傲2018-8-11 16:27
这个要进行数据分析才知道,不过阳光刺眼可能是因为这个原因导致的。
现在说是已经过保,需要付费进行分析,并且结果不影响最终的费用。我还有必要进行分析嘛
石榴姐  超级版主 2018-8-11 14#
Kong Fanchen2018-8-11 12:20
客服告诉我过了保修期需要付费分析……并且分析出来的结果不影响最终的费用……
楼主您好,很遗憾看到这样的消息,这一情况建议您将此次飞行记录中的飞行轨迹最终GPS坐标输入至谷歌地球或奥维地图,通过输入的GPS坐标定位再进行查找试试。
另外,已过保产品需付费使用数据分析服务(120元/次),分析结果将不影响DJI的最终处理方案。
相关售后政策您可以参考:

楼主   2018-8-11 15#
石榴姐超级版主2018-8-11 18:00
楼主您好,很遗憾看到这样的消息,这一情况建议您将此次飞行记录中的飞行轨迹最终GPS坐标输入至谷歌地球或奥维地图,通过输入的GPS坐标定位再进行查找试试。
另外,已过保产品需付费使用数据分析服务(120元/次),分析结果将不影响DJI的最终处理方案。
[图片]
您好,DJI GO 4内的找飞机功能飞机失联坐标复制到谷歌地图后所显示的位置和APP内显示的位置相差距离有些大
楼主   2018-8-11 16#
石榴姐超级版主2018-8-11 18:00
[图片]
您好,DJI GO 4内的找飞机功能飞机失联坐标复制到谷歌地图后所显示的位置和APP内显示的位置相差距离有些大
石榴姐  超级版主 2018-8-13 17#
Kong Fanchen2018-8-11 22:36
您好,DJI GO 4内的找飞机功能飞机失联坐标复制到谷歌地图后所显示的位置和APP内显示的位置相差距离有些大[图片][图片]
您请参考下图:
我买了care  DJI Action 2认证用户 2018-9-4 18#
给楼主个忠告。低电量模式下,不要在超视线飞行,尽量在自己的视野内飞行。低电量下你控制的权限很小。很有可能你干预不了的。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论