正在上传图片(0/1)

pr ae是如何硬件加速的?

手机看帖 9 4951
1、听说pr\ae在硬件加速中gpu没参与工作,我查看一些帖子,都是说不一定要gpu工作的,有些加载的效果gpu是工作的,就看使用了什么效果,而在渲染中有些情况也是看到只有cpu与内存工作,gpu空转,这并不说明新的2020版没有硬件加速哦。
2、关于如何使gpu参与运行,请看官网的解释
https://helpx.adobe.com/after-ef ... -after-effects.html

我也从中给出的连接,下载了核显和独显的驱动程序。。。

核显驱动下载。。。

独显驱动下载。。。

3、安装后,我专门加载一些光影的效果,结果pr\ae都可以看到gpu参与工作
但提醒一下:gpu不是时刻都在工作的,如果电脑就一独显又如何?这就不知道了,大家可以试试。。。

pr中gpu在工作。。。

ae中gpu在工作。。。

看来,视频主要是靠cpu和内存了,gpu在预览、光影渲染才起作用?哈~,大家怎么看?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
王真人  Mavic Air 2认证用户 2020-9-11 3#
色调分离PR是真的慢。。。。
楼主  Spark认证用户 2020-9-12 4#
王真人Mavic Air 29-11 22:36
色调分离PR是真的慢。。。。
哈~,硬件不行吧?
王真人  Mavic Air 2认证用户 2020-9-13 5#
jatgz020Spark9-12 08:33
哈~,硬件不行吧?
2600x 32g 1080
楼主  Spark认证用户 2020-9-13 6#
怎么的慢法?具体说一下,哈~
王真人  Mavic Air 2认证用户 2020-9-13 7#
jatgz020Spark9-13 00:45
怎么的慢法?具体说一下,哈~
你把通道混合器放在调整图层试一下,放在视频上倒是没问题。放调整图层是整体调色,但是这样通道混合器很慢。你试一试
楼主  Spark认证用户 2020-9-13 8#
王真人Mavic Air 29-13 11:24
你把通道混合器放在调整图层试一下,放在视频上倒是没问题。放调整图层是整体调色,但是这样通道混合器很慢。你试一试
好吧,我试了,不过,加不加在调整层的通道混合器都没有感觉慢了多少,一样的速度哦。。。

参考我的视频:

视频全部是4k60帧的h.265视频,导出为4k60P的h.264的格式。。。
王真人  Mavic Air 2认证用户 2020-9-13 9#
jatgz020Spark9-13 13:52
好吧,我试了,不过,加不加在调整层的通道混合器都没有感觉慢了多少,一样的速度哦。。。

参考我的视频:https://www.djivideos.com/video_play/9ec7b589-067d-488e-9fd1-803d9dd79d21?autoplay=false

视频全部是4k60帧的h.265视频,导出为4k60P的h.264的格式。。。
看你的的确延迟不是很大,但是在我的这个上面就比较明显,你什么配置显卡是N卡么?
王真人  Mavic Air 2认证用户 2020-9-13 10#
jatgz020Spark9-13 13:52

参考我的视频:https://www.djivideos.com/video_play/9ec7b589-067d-488e-9fd1-803d9dd79d21?autoplay=false

看你是专业图形卡,不知道是不是有有优化加成
楼主  Spark认证用户 2020-9-13 11#
王真人Mavic Air 29-13 20:05
看你是专业图形卡,不知道是不是有有优化加成
我的是NVIDIA Quadro P系列的卡,可能是3D性能好些,其实,参考adobe的帮助,下载适用的驱动,可能会好些吧,哈~
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论