正在上传图片(0/1)

关于UOM申请禁飞区飞行的一些疑问

手机看帖 10 1068
最近第二次接触了UOM系统,还通过了上面的在线考核。但是在申请禁飞区解禁方面还是存在一些疑问,希望大佬们能给我点解答。

首先我个人只是个在北京上学的学生,从两年前开始接触无人机,一直用的是大疆的Mavic Air 2,本人虽然有不少航模和无人机的经验,但是没有任何飞行执照,只通过了UOM上的安全操控理论培训(不过我知道轻型无人机也不需要执照)。我个人是非常享受飞行的,在老家安徽除了机场基本上没有飞行管制,可以尽情飞航模和无人机,两年来也没出过任何安全事故。我也非常理解北京管控严格六环内不让飞行,可能这些政策对于北京当地人来说还能前往六环外的飞场畅飞,但是对于我这样的无车无房的外地学生来说基本上就是断绝在北京接触航模的可能了,不得不承认在上学的时候心里还是有点希望能在附近安全的地方飞行的。

两年前我好像是在UOM还是其他平台上申请过北京校园内飞行,可能是由于我不太清楚系统流程或者系统还不够完善(需要一堆证明和审批文件)等原因,最后不了了之,我也没动过尝试在北京飞无人机和航模的心思了。

直到最近我发现网上对UOM的议论好像挺多,系统好像也更加方便了,于是我便鼓起勇气申请了好几次校园飞行。本来以为在北四环申请这类飞行活动肯定会被否决,今天查看没想到被通过了一个。

之前我从来没有申请成功的经验,也没有在禁飞区飞过。目前主要的疑惑是:
1.我申请的地点和范围都是相同的,但是为什么结果不相同,最后一个审批通过而前两个不通过。
2.状态是批准,后续按照规定的时间和地点范围起飞降落就没有问题了吗?是否还需要其他审批?
3.虽然给我填的是批准,但是审批意见里“侵入管制空域”是怎么回事呢?还是说所有禁飞区内申请通过的审批意见都是“侵入管制空域”吗?
4.最后一点如果在北京六环内可以这样合法飞行,又有哪些需要注意的事情呢?

请大佬们给小萌新一点解答,如果有校友或者是北京的飞友们从来没试过申请解禁也可以参考我的这个。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_P89guFD  Air 2s认证用户 2-15 21:53 2#
之前听派出所说2024年以后北京行政版图内全部禁飞,我今年已提交了6次北京远郊区的飞行申请,全部被拒绝了,都已经绝望了,你那个被批准的飞行地点就是在北航吗?
djiuser_J4eIg35  FPV System认证用户 2-16 09:04 3#
你这个明显是审核的人手滑点成批准了。申请北京河北交界附近的空域相对容易通过一些。
庸碌   2-16 14:14 4#
感觉最近的审批变得严格了,我个人申请了几次,全都被拒绝了
楼主   2-16 16:38 5#
djiuser_P89guFDAir 2s2-15 21:53
之前听派出所说2024年以后北京行政版图内全部禁飞,我今年已提交了6次北京远郊区的飞行申请,全部被拒绝了,都已经绝望了,你那个被批准的飞行地点就是在北航吗?
是的,我现在又申请了一两次试试看,可能是因为我飞行高度低,或者只是在学校内飞行,也有可能是审批人员点错了。如果后面几次能被批准的话可能就不会是点错了
楼主   2-16 16:39 6#
djiuser_J4eIg352-16 09:04
你这个明显是审核的人手滑点成批准了。申请北京河北交界附近的空域相对容易通过一些。
我再试一试,如果还能通过的话有可能就不是点错了。
楼主   2-16 16:40 7#
庸碌2-16 14:14
感觉最近的审批变得严格了,我个人申请了几次,全都被拒绝了
确实非常严,不过现在有这个系统至少对于普通人来说有一个申请的渠道了
水果粥  DJI Mavic 3E认证用户 2-20 09:42 8#
你这就算没手滑,通过了UOM,还得到大疆的系统上填表申请解禁,但是大疆不一定会给你解,还有公安那边的报备,哈哈哈哈,个人基本上是不大能飞的,除非是你能以学校或者机关单位的名义去把UOM、大疆、公安都申请好
翔龙出更  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2-22 16:46 9#
再请问一下?你是怎么在UOM上申请学习的。谢谢!
庸碌   3-18 13:39 10#
北京那边的区域比较敏感,一般轻易不会给你通过审批的
fans0251383c  DJI Mavic 3E认证用户 4-19 16:50 11#
UOM批不批感觉是看审核人员的心情,就算批了,起飞和降落都要报告确认,不知道是谁发明的如此积累的机制,而且适飞区域的图形简直可以用凌乱来形容。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论