正在上传图片(0/1)

精灵3HD版照片分辨率,JPG比RAW大!

手机看帖 12 5157
如题:

用Photoshop的CR8.2打开同一图片,
机身直出的JPG是  4000*3000

RAW是3992*2992
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-4 3#
直出的JPG可明显看出进行了机内修正,图片的中心部分进行了球形畸变的修正,同时对图片四周进行了少量裁切。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-4 4#
如果硬件分辨率是 3992*2992,建议直出的JPG也用 3992*2992或更小(跟裁切有关),没必要插值到4000*3000。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-4 5#
如果有管理员进来的话,帮我查一下CAS-05356-P2X7W0
返厂换个壳而已,客服说保内免费换,但过了很多天,也没见到发回来,查不到维修状态更新。
黑洞  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-5 6#
貌似DNG格式水平和JPG差不多一个档次,算不上真正的RAW
秋香  管理员 2015-12-5 7#
楼主您好,因为DNG是原始的图片便于后期制作,为了使用Adobe的软件我们将边缘了做了适当的裁剪。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-5 8#
秋香 发表于 2015-12-5 15:24
楼主您好,因为DNG是原始的图片便于后期制作,为了使用Adobe的软件我们将边缘了做了适当的裁剪。 ...

裁切RAW输出的图片倒也没什么,只是想不明白裁了以后又插值到4000x3000有什么目的,难道只是为了达到广告宣传的1200万像素吗,我们知道插值会降低画质。

秋香,帮我查一下CAS-05356-P2X7W0
返厂换个壳而已,客服说保内免费换,但过了很多天,也没见到发回来,查不到维修状态更新。
长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-5 9#
插值是好高深的技术呀
秋香  管理员 2015-12-7 10#
ggyy 发表于 2015-12-5 19:03
裁切RAW输出的图片倒也没什么,只是想不明白裁了以后又插值到4000x3000有什么目的,难道只是为了达到广 ...
帮您查询,目前是已经发货了哦~
裁掉只是为了使用Adobe的软件
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-7 11#
秋香 发表于 2015-12-7 12:28
帮您查询,目前是已经发货了哦~
裁掉只是为了使用Adobe的软件
好的,返修的机器已到货了。
秋香  管理员 2015-12-7 12#
ggyy 发表于 2015-12-7 13:34
好的,返修的机器已到货了。
好的~
Arsenal   2015-12-14 13#
您好 能请问您,为什么我选择RAW拍出来的照片像素只要960*540    找不到在哪里调
秋香  管理员 2015-12-14 14#
Arsenal 发表于 2015-12-14 18:37
您好 能请问您,为什么我选择RAW拍出来的照片像素只要960*540    找不到在哪里调
...
不是呀,您是用什么软件打开的图片 ?您用PS打开试试
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论