正在上传图片(0/1)

录像的过程中能拍照吗?

手机看帖 7 3076
    今天早上出去飞了一会精灵3A,看见朝霞,忍不住按下拍照快门,但感觉ipad的反应和往常不太一样,同时也好像没有听到那熟悉的快门启闭的响声。    由于当时全身心在操控飞机,就没去仔细想是为什么。    接下来就开始了一段约8分钟的录像操作,当低电量报警后,我停止了录像,但觉得拍摄还不完满,想补几张照片。
    这时候才想起来应该要将录像转换为拍照功能,也才猛然联想起刚才是在录像模式下按下的拍照按钮,心想先前的朝霞肯定没照下来。
    回到家,打开SD卡,发现竟然已经将朝霞拍下来了。??
    现在回到我的疑惑和问题。
    1.  在录像模式下依然可以拍照?我认为是可以的。这是真的。当然,要说明的是,只是在录像模式下,并没有按下录像按钮并没有开始录像。
    2.  那当我按下录像按钮,开始录像后,此时还能按拍照按钮吗?会不会对软、硬件造成伤害?能拍下照片吗?我没试,也不想(不敢)试。
    3.  反之,在拍照模式下,能启动录像能吗?我也没试。
    能否请小夏或其他售后人员解答一下。谢谢。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
会飞的虎  Inspire 1认证用户 2015-8-22 3#
不能,不能,不能
JaydenJA  Mavic Pro认证用户 2015-8-22 4#
1.楼主说的是,看见朝霞,忍不住按下拍照快门,这时应该是在拍照模式下。之后才转换成录像,那么照片应该是就在之前拍照模式下拍的。
2.已经在录像时是不可以拍照的,因为录像时那个按钮再按一次的话就会变成停止录像了。目测不会造成伤害,反正我在开始录像后再按一下那个录像按钮就停止录像了,要拍照得切换回拍照模式
3.在拍照模式下可以切换到录像模式啊
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-22 5#
在视频中直接截取相片就好。
楼主   2015-8-22 6#
回复JaydenJA
首先谢谢你的回复。在此我们再探讨一下。
1. 第一次按下拍照按钮时我虽然没注意是在什么模式,但我基本上能肯定,当我录像完了以后才发现此时在录像模式,期间我没有改变过这两个模式。第一次的照片也存在。
2.我说的是,在录像模式下,且正在录像,此时能不能按拍照按钮,而不是你在回复中说的按录像按钮。
3..“在拍照模式下可以切换到录像模式啊”  不明白。指的是在停止录像后切换拍照模式?这当然是可以得了。
JaydenJA  Mavic Pro认证用户 2015-8-22 7#
zhangxuewen 发表于 2015-8-22 14:51
回复JaydenJA
首先谢谢你的回复。在此我们再探讨一下。
1. 第一次按下拍照按钮时我虽然没注意是在什么模式 ...
还是建议楼主自己开机试试
楼主   2015-8-22 8#
我想等第二个问题小夏回答后再试。他们今天可能休息。
JaydenJA  Mavic Pro认证用户 2015-8-24 9#
zhangxuewen 发表于 2015-8-22 15:53
我想等第二个问题小夏回答后再试。他们今天可能休息。
用自己的飞机帮你试了,录像时不能切换成拍照,切换按钮为灰色的
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论