正在上传图片(0/1)

大家姿态球的机头方向会朝前么

手机看帖 28 2873
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-5 3#
1,姿态球的箭头一直锁北,客服一直找不到解决方案
2,所谓指南针校准根本没用,一开机箭头就指北。
3,只有当地图锁北时,两个箭头方向才一致。这样在空中很危险,操作非常不便。
4,你们也是这样么
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2016-6-5 4#
您是什麼移動設備?有做過移動設備的指南針校正?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-5 5#
tsopin.tw@gmail 发表于 2016-6-5 13:07
您是什麼移動設備?有做過移動設備的指南針校正?
5S ,有,另外一部5也是如此
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2016-6-5 6#
丨您是用什麼方式校正5S的指南針?我用過6+,mini2, Air, 和 Pro, 都沒問題。反而是 Android會有這種問題。
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2016-6-5 7#
姿態球的方向和機頭方向是一致的, 和地圖沒關係. 它指的是機頭朝向. 您人的面向是否正好和機頭相反?

這樣的目的是讓飛手明白機頭朝向, 再視距外飛行時非常重要.
秋香  管理员 2016-6-5 8#
其实锁定后与锁定前就是整个界面倒置了而已,指向是没有改变的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
chary  Goggles认证用户 2016-6-5 9#
为啥那么多人弄不清楚方向?弄不清方向就把地图锁定,你地图在转,机头方向不转,难道让状态球上的方向转?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-6 10#
tsopin.tw@gmail 发表于 2016-6-5 14:18
姿態球的方向和機頭方向是一致的, 和地圖沒關係. 它指的是機頭朝向. 您人的面向是否正好和機頭相反?

這樣 ...
我就是觉得问题严重所以才拿出来提问
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-6 11#
chary 发表于 2016-6-5 23:39
为啥那么多人弄不清楚方向?弄不清方向就把地图锁定,你地图在转,机头方向不转,难道让状态球上的方向转? ...
这位兄弟,是你没弄懂把,遥控器的转动,是对应地图的箭头的朝向。而姿态球的箭头,代表是机头的方向
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-6 12#
chary 发表于 2016-6-5 23:39
为啥那么多人弄不清楚方向?弄不清方向就把地图锁定,你地图在转,机头方向不转,难道让状态球上的方向转? ...
我就是发现姿态球锁北,而地图没有锁北。但是客服没解决这个问题
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-6 13#
秋香 发表于 2016-6-5 15:12
姐姐,你没还没明白么,我站住机尾,姿态球的箭头应该是正上方。怎么可能会开机自己锁北。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-6 14#
秋香 发表于 2016-6-5 15:12
现在问题是,地图机头方向没问题,姿态球箭头方向一开机就指北,这究竟是硬件问题还是软件Bug
chary  Goggles认证用户 2016-6-6 15#
119376485@qq.co 发表于 2016-6-6 12:59
现在问题是,地图机头方向没问题,姿态球箭头方向一开机就指北,这究竟是硬件问题还是软件Bug ...
那你要怎么样?状态球飞机固定,顶上白色小三角在外围旋转?反正我所有地图都是上北下南,从来不转,所以不存在问题。
chary  Goggles认证用户 2016-6-6 16#
119376485@qq.co 发表于 2016-6-6 12:59
现在问题是,地图机头方向没问题,姿态球箭头方向一开机就指北,这究竟是硬件问题还是软件Bug ...
看你发的6张图,状态球箭头方向和地图飞机方向不都是一一对应,一点也没错啊,不管你锁定地图和不锁定地图,都是正常。你觉得那张图片错误了?
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2016-6-6 17#
我做了一下實驗:
P3A @ 1.6.4
RC @ 1.5.8
DJI GO @ 2.6.0
iPad mini2  @ 8.4.1

基本上沒問題, 姿態球都會和機頭方向一致. (pic1 到 pic3)

然或我換上舊的 iPhone 5 @ 8.4.1. 一開始如你的狀況, 姿態球的方向都是朝下 (pic4)

想說會不會是手機汰舊反應慢, 所以按了小地圖左上角的指南針符號, 讓地圖隨遙控器移動而轉動. 突然間, 姿態球的方向也動了, 變得和機頭方向一致. (pic5 到 ic7), 所以我沒辦法重複你的問題, 對我來說, 一切都是正常.

秋香  管理员 2016-6-6 18#
chary 发表于 2016-6-6 13:53
看你发的6张图,状态球箭头方向和地图飞机方向不都是一一对应,一点也没错啊,不管你锁定地图和不锁定地 ...
我也木有明白到底啥意思
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-7 19#
chary 发表于 2016-6-6 13:53
看你发的6张图,状态球箭头方向和地图飞机方向不都是一一对应,一点也没错啊,不管你锁定地图和不锁定地 ...
兄弟,你还没明白啊,同一状态,机头方向怎么可能不一致呢
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-7 20#
秋香 发表于 2016-6-6 16:43
我也木有明白到底啥意思
求助解决方案,为什么我的遥控器方向转动时,姿态球的箭头不会动,而这位兄弟的箭头会随遥控器移动
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2016-6-7 21#
換個移動設備先,建議用平板看看。我的i5一開始也不會動,動一動指南針圖示和転一下搖控突然也醒了,mini2就一直都沒問題。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-7 22#
tsopin.tw@gmail 发表于 2016-6-7 11:15
換個移動設備先,建議用平板看看。我的i5一開始也不會動,動一動指南針圖示和転一下搖控突然也醒了,mini2 ...
谢谢,试过了,不论遥控器怎么动,箭头始终不转
秋香  管理员 2016-6-7 23#
119376485@qq.co 发表于 2016-6-7 10:16
求助解决方案,为什么我的遥控器方向转动时,姿态球的箭头不会动,而这位兄弟的箭头会随遥控器移动 ...
单独动遥控是不会动的,依靠的是设备的指南针,您动设备就会看到姿态球在动
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2016-6-7 24#
秋香說到盲點了, 我是手機架在遙控上在動的, 照片顯示的清楚, 是手機要動不是遙控.
秋香  管理员 2016-6-7 25#
119376485@qq.co 发表于 2016-6-6 12:58
我就是发现姿态球锁北,而地图没有锁北。但是客服没解决这个问题
姿态球没有锁北一说,地图有锁北功能,其实是锁定地图,您可以看看您锁定地图的时候只是地图转动了方向,
正常的情况是,不锁定的时候,转动移动设备和飞机的时候,地图和姿态球的指示方向是一致的,(当然前提是飞机成功记录了home点)
锁定的时候,地图的指北始终都是被锁定的
buzuinangui  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-8 26#
太复杂。…。。。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-9 27#
秋香 发表于 2016-6-7 20:38
姿态球没有锁北一说,地图有锁北功能,其实是锁定地图,您可以看看您锁定地图的时候只是地图转动了方向, ...
那如何解释我的姿态球一开机就指北?
秋香  管理员 2016-6-12 28#
119376485@qq.co 发表于 2016-6-9 01:48
那如何解释我的姿态球一开机就指北?
1.首先要保证,飞机指南针校准了,手机也指南针校准。
然后,把飞机和夹有手机的遥控器那在手中,对比一下它们的航向是否一致。飞机不要放在桌面或者地面上,这个时候放在脚底的指南针容易受到底部铁质物品的影响。不行的话,换一个移动设备试试。
2.建议您到室外,把地图的指南针锁上,然后看看地图飞机机头是不是与实际方向一致(这里不需要飞,开启飞机即可),就是到室外收到飞机的坐标,让飞机显示在地图上,然后看看地图上飞机的机头指向与实际一不一样
东东1963  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-30 29#
还是有点糊...慢慢的消化....我是小白,受教了..
早稻田  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-6-5 30#
这里把地图的方向拿来说是会让人有点乱的。我的问题跟你的一样,就是姿态球的箭头方向与飞机机头方向始终不一致。比如:我站在机尾,姿态球箭头应该与机头方向一致是向上的,可实际指向下了。这个问题困扰我好长时间了,同求解决方法。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论