正在上传图片(0/1)

新入手OSMO+,发现2个严重的问题

手机看帖 16 2253
1. 到底能不能自动追焦?

到手后我拍了段视频,发现开始是清晰的(我手指点了一下对焦),随着移动就开始失焦了,一直是模糊的。 然后到论坛里搜了下,发现两种说法:
a: 压根不支持追焦
b: 支持,但性能很差,速度和准确度都不够

追焦对拍视频实在是太重要了,除非拍的都是大广角风景,我2年前买的奥林巴斯小卡片机,拍视频都是追焦速度杠杠的,所以麻烦版主解答下。

2. 室内环境下噪点太感人

在办公室(全亮着灯)拍了一段,发现满满的噪点,镜头移过窗户的时候,满满的紫边。手动把ISO降到100,感觉是要好一点了,就是画面很暗,看不清楚。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-3-27 3#
osmo+有AF辅助对焦和自动对焦至无穷远;
在自动对焦模式下,点击图传画面即可对选定区域进行对焦。
您说的噪点问题,是SD卡中的视频吗?您可以先将视频属性中的参数截图我看看
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4认证用户 2017-3-27 4#
夏清超级版主2017-3-27 16:06
osmo+有AF辅助对焦和自动对焦至无穷远;
在自动对焦模式下,点击图传画面即可对选定区域进行对焦。
您说的噪点问题,是SD卡中的视频吗?您可以先将视频属性中的参数截图我看看
是这样,用对焦至无穷远拍风景肯定是没问题的,这个不需要追焦。

拍近景是必须要能追的,视频拍摄中,随着镜头的移动,镜头中心拍摄不同远近的物体的时候,必须要能自动对焦,否则就会失焦,导致画面模糊,而不是要人手去点,不可能随着镜头的移动,我手指头不停的去点对焦。

这个功能,小到我说的卡片机,大到微单、单反,都是必备的,没有这个怎么拍中近景的视频呢?
crliu  Mavic Pro认证用户 2017-3-27 5#
Kusix精灵42017-3-27 16:36
是这样,用对焦至无穷远拍风景肯定是没问题的,这个不需要追焦。

拍近景是必须要能追的,视频拍摄中,随着镜头的移动,镜头中心拍摄不同远近的物体的时候,必须要能自动对焦,否则就会失焦,导致画面模糊,而不是要人手去点,不可能随着镜头的移动,我手指头不停的去点对焦。

这个功能,小到我说的卡片机,大到微单、单反,都是必备的,没有这个怎么拍中近景的视频呢?
有道理,就是这么回事
顶楼主
tangjunyong  DJI RS 3 Pro认证用户 2017-3-27 6#
楼主,貌似自动追焦这个功能可不是普通设备能拥有的,否则就不会有那些价格昂贵的追焦器了
华安  Mavic Pro认证用户 2017-3-27 7#
http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... p;page=1#pid1358934
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
迷糊kevin  Osmo+认证用户 2017-3-28 8#
没有自动追焦,用第三方软件可以自动跟随
迷糊kevin  Osmo+认证用户 2017-3-28 9#
楼主,这只是个玩具,别太在意
迷糊kevin  Osmo+认证用户 2017-3-28 10#
楼主  Phantom 4认证用户 2017-3-28 11#
tangjunyongOsmo2017-3-27 18:27
楼主,貌似自动追焦这个功能可不是普通设备能拥有的,否则就不会有那些价格昂贵的追焦器了
are u kidding me ? 自动追焦很高级吗?

大多数手机摄像都能自动追焦,比如iphone7 , 魅族 pro 5, 华为 mate9....... 还有我的奥林巴斯小卡片机TG4。。。更不说追焦速度极快的SONY的小微单。。。
楼主  Phantom 4认证用户 2017-3-28 12#
迷糊kevin精灵32017-3-28 11:17
接近4K的玩具。

看来还是得用A6500+三轴云台的组合才稳妥,唯一的问题就是太重了。

要轻便,osmo m配合iphone 7 是比OSMO+更好的组合, 拍摄素质高、能自动追焦(系统自带相机可以,不知道在DJI GO里能行不)
ddp068620  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2017-3-28 13#
osmo+虽有追焦功能,都不能用;1-追焦调整度控制不了;2-追焦过程中图像由清楚变模糊。此机图像不管你如何调整都不如手机清楚。买了这机器感觉上当了。反映也没用,要你发原图,发了也无用。一个摄影爱好者,图像的好坏难道还要你们来看吗?客服应实际使用一下此机,与自己的手机对比一下就知道了。
夏清  超级版主 2017-3-28 14#
Kusix精灵42017-3-28 11:48
接近4K的玩具。

看来还是得用A6500+三轴云台的组合才稳妥,唯一的问题就是太重了。

要轻便,osmo m配合iphone 7 是比OSMO+更好的组合, 拍摄素质高、能自动追焦(系统自带相机可以,不知道在DJI GO里能行不)
楼主可以看看这个回复:
Hi 楼主,
1.追焦的前提是在光学变焦前画面已经是清晰的;
2.在光学变焦结束后,画面如果很糊,会做一次自动对焦。
注意这里追焦和对焦的区别,追焦是根据镜头的光学特性将focus和zoom紧密联系起来,所以在zoom的过程中不需要去做对焦,画面仍然保持zoom之前的清晰程度;而对焦是重新对画面进行反差对焦获取最清晰的焦点。

这是我们研发小伙伴的回复哦:http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... amp;amp;pid=1378569
楼主  Phantom 4认证用户 2017-3-28 15#
夏清超级版主2017-3-28 17:15
楼主可以看看这个回复:
Hi 楼主,
1.追焦的前提是在光学变焦前画面已经是清晰的;
2.在光学变焦结束后,画面如果很糊,会做一次自动对焦。
注意这里追焦和对焦的区别,追焦是根据镜头的光学特性将focus和zoom紧密联系起来,所以在zoom的过程中不需要去做对焦,画面仍然保持zoom之前的清晰程度;而对焦是重新对画面进行反差对焦获取最清晰的焦点。

这是我们研发小伙伴的回复哦:http://bbs.dji.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=110515&pid=1378569
版主,  你说的这个是对的,没问题。详细来说,追焦和连续自动对焦是有点点不同的,两种都需要,但OSMO+两种都没有,或者性能很差。

1. 追焦
对准一个物体对焦、锁定, 这时无论这个物体怎么前后左右运动,相机怎么运动,如何变焦,这个物体始终是清晰的。SONY的微单甚至能登记一个人脸,他在拍摄的时候能在画面里始终抓住这个人脸进行追焦。

2.连续自动对焦
拍摄视频时,相机自动选择焦点连续对焦。一般会选择运动的物体、反差较大的物体或者画面中心的主体自动对焦。 比如对准面前的杯子拍摄,它会自动对焦杯子到清晰,此时镜头转向远处的风景,风景会自动的快速从模糊变为清晰。 比如iphone7,魅族pro 5, 还有我的奥林巴斯小卡片机就具备这种能力,这是拍视频最基本的要求。

不指望OSMO有追焦,但连续自动对焦总是最基本的把。

专业拍视频的人可以不需要有这两种能力,别人会有跟焦器,甚至有跟焦师,会预先计算好焦距,打好标记,我们比不了。 生活中的记录,更多是需要自动化。

迷糊kevin  Osmo+认证用户 2017-3-29 16#
Kusix精灵42017-3-28 11:48
接近4K的玩具。

可以的
夏清  超级版主 2017-3-30 17#
Kusix精灵42017-3-28 20:51
版主,  你说的这个是对的,没问题。详细来说,追焦和连续自动对焦是有点点不同的,两种都需要,但OSMO+两种都没有,或者性能很差。

1. 追焦
对准一个物体对焦、锁定, 这时无论这个物体怎么前后左右运动,相机怎么运动,如何变焦,这个物体始终是清晰的。SONY的微单甚至能登记一个人脸,他在拍摄的时候能在画面里始终抓住这个人脸进行追焦。

2.连续自动对焦
拍摄视频时,相机自动选择焦点连续对焦。一般会选择运动的物体、反差较大的物体或者画面中心的主体自动对焦。 比如对准面前的杯子拍摄,它会自动对焦杯子到清晰,此时镜头转向远处的风景,风景会自动的快速从模糊变为清晰。 比如iphone7,魅族pro 5, 还有我的奥林巴斯小卡片机就具备这种能力,这是拍视频最基本的要求。

不指望OSMO有追焦,但连续自动对焦总是最基本的把。

专业拍视频的人可以不需要有这两种能力,别人会有跟焦器,甚至有跟焦师,会预先计算好焦距,打好标记,我们比不了。 生活中的记录,更多是需要自动化。
感谢您的反馈,我已经转达给相关同事了
375489823@qq.co  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-21 18#
ddp068620Mavic Pro2017-3-28 15:05
osmo+虽有追焦功能,都不能用;1-追焦调整度控制不了;2-追焦过程中图像由清楚变模糊。此机图像不管你如何调整都不如手机清楚。买了这机器感觉上当了。反映也没用,要你发原图,发了也无用。一个摄影爱好者,图像的好坏难道还要你们来看吗?客服应实际使用一下此机,与自己的手机对比一下就知道了。
大哥对,我的灵眸出现问题,问了等于没有问一样,我先后两次买大疆产品,精灵4和灵眸+,精灵4刚到手新机连续返修两次,这次灵眸新买了也是问题,拍摄移柱延时十几分钟云台就被自动锁定,图传终止,哎,无语,你爱大疆多深,大疆伤你就有多深!
已累计飞行37172米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论