正在上传图片(0/1)

精灵3P升级v1.4.0010热点追随失控炸机

手机看帖 34 3921
精灵P3P,固件更新至V1.4.0010成功之后,测试热点跟随功能。
在GPS信号良好,指南针,IMU都确认没问题的时候,起飞3米高度,无法启动热点跟随功能,系统提示要在10米高度以上。接着飞机飞到27米高度的地方,启动热点跟随系统之后。精灵居然往反方向开了过去。我傻眼了都。赶紧尝试用遥控拉回来,不见得有反应,赶紧切回P-GPS模式,再拉回,都没反应,接着精灵开始自旋,炸机。
后来分析了下飞行记录。发现在开启热点追随的时候,地图上的遥控器会瞬时位移(我人是站在原地不动)。请大疆给出个解释。热点追随功能你们真的有完全测试了么?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小新  Mavic 2 Pro认证用户 2015-9-8 3#
估计是GPS点漂移了
andything  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-8 4#
我今天飞也是漂得一塌糊涂,不知道是什么问题,拉高一点才好一点
持有设备:Phantom 3 Advanced【24K广东银】
假开心  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-8 5#
我猜应该是 GPS 漂了 一定要用定位精确高的设备 还不要有东西遮挡以防影响GPS信号
ming300  Inspire 1认证用户 2015-9-8 6#
好吓人,还是先不使用了
你们一直相信智能,呵呵!反正我不信
悟空D  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-9-8 8#
没开启地图纠偏? 开启跟随后机头会自动调整对着跟随点。
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
  DJI FPV认证用户 2015-9-8 9#
GPS跟随还是算了,期待下个版本出视觉跟随
chary  Goggles认证用户 2015-9-8 10#
砖 发表于 2015-9-8 21:24
出视觉跟随骂的人还要多,有人会拿个1G的手机,让它算视觉数据,炸鸡了,dji你得给我说法
pbug  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2015-9-8 11#
砖 发表于 2015-9-8 21:24
我觉得视觉跟随比较悬。这玩意要求飞机有足够性能的CPU或者有视觉识别硬件,估计目前的机器性能不够。
kelinsimanc  Air 2s认证用户 2015-9-8 12#
上面的说得对,gps漂移了。这个我有体会,有时候车载导航也会出现,瞬间提示我超速,说是200多公里。。。。
bayboy  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-8 13#
这个功能看来不能乱用
  DJI FPV认证用户 2015-9-8 14#
pbug 发表于 2015-9-8 21:42
我觉得视觉跟随比较悬。这玩意要求飞机有足够性能的CPU或者有视觉识别硬件,估计目前的机器性能不够。
...
性能应该是够的,这里我就不举例对比了,免得说我做广告,反正作为消费者,除了等也只有等了
hljdqzgm79  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2015-9-8 15#
我今天试了跟随。没有问题 。就是有些慢。有延时。。。。
waddle95d8   2015-9-8 16#
这个热点跟随功能,作为跟随点是你的手机,这个不同设备偏移不同,所以比较悬。
spenly  Osmo Mobile认证用户 2015-9-8 17#
同样对热点跟随感兴趣,测试。起飞前检查指南针和IMU正常,系统预热,机头超东,起飞三米左右,开启热点跟随,提示高度不够,于是飞到十二米。开启热点跟随,成功,接着神奇的事情出现,机头自动朝南,然后向南飞,马丹一直贴到居民楼上。然后遥控器怎么拉都不反应,只能上下改变高度(居民楼上又伸出的阳台,不敢贸然改变高度),无奈只能强迫下降,然后果然撞墙,自由落体。万幸,楼下没人,没车,有草地,就是螺旋桨损坏,没有别的损伤!以上所述属实,有飞行记录为证,愿意协助大疆调查原因和改进产品。

机友们测试的时候,一定要注意安全。
396552131@qq.co   认证飞友 2015-9-8 18#
手机性能差或者GPS不够好的别用跟随模式,不然根本不是跟着你,而是跟着GPS偏离的定位点
一起装逼一起飞
fishsp5d   2015-9-8 19#

看看视觉跟随是什么样的
aiyo56@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-8 20#
楼主用的是什么手机? 精灵的热点跟随是用手机的GPS而不是控上的(精灵控也没有GPS)
fishsp5d   2015-9-8 21#
fishsp5d 发表于 2015-9-8 23:39
看看视觉跟随是什么样的
精灵3靠的是手机或者是ipad 定位来实现跟随的,手机或ipad定位不准就会出问题,你所描述的是飞机反方向飞行,其实飞机是去找定位偏差点去跟随了,所以导致炸鸡。
楼主   2015-9-8 22#
spenly 发表于 2015-9-8 22:49
同样对热点跟随感兴趣,测试。起飞前检查指南针和IMU正常,系统预热,机头超东,起飞三米左右,开启热点跟 ...
有返修吗?我今天刚寄过去大疆。不懂他们怎么给解释
pbug  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2015-9-8 23#
砖 发表于 2015-9-8 22:31
性能应该是够的,这里我就不举例对比了,免得说我做广告,反正作为消费者,除了等也只有等了 ...
我知道你说哪个产品。那个应该是用手机的处理器来完成识别的。用手机的处理器来识别图像,然后根据图像位移来发送遥控信号向哪个方向移动。手机的处理器比飞机的处理器要牛X多,而且有现成的开源图像识别库。只是,如果手机死机、APP闪退、图传马赛克等情况,飞机不一定能检测出APP异常。当然大疆现在使用的手机GPS定位一样有手机GPS漂移和手机定位精度不够的问题,结果是飞机往后飘、撞墙、炸鸡。

yuzhuangli  Mavic Pro认证用户 2015-9-9 24#
楼主只考虑了跟随模式的启动条件,却没有意识到你的移动设备GPS定位是不是当前地点,或许你用过手机导航,定位点还在原来的位置。
SpringForever  Inspire 1认证用户 2015-9-9 25#
视觉跟随绝对靠谱,请大疆改进吧,学学某度的xx者,在屏幕上画个框框住要跟随的对象,就准确跟随了,好用多了,而且这样可以跟随的对象应用性也广多了! gps跟随的话,移动设备的gps如有偏差,往往就是惊魂时刻
liveware  Mavic Pro认证用户 2015-9-9 26#
GPS漂移基本无可避免,所以也没指望这个热点跟随在不开阔的地方用,但楼主的炸机确是无法夺回控制权而发生的,这个应该是程序设计存在问题了吧?
楼主   2015-9-9 27#
liveware 发表于 2015-9-9 00:19
GPS漂移基本无可避免,所以也没指望这个热点跟随在不开阔的地方用,但楼主的炸机确是无法夺回控制权而发生 ...
无法夺回控制权这个比较要命,,,,,
Sherlock  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-9 28#
我预言的一大波炸机即将到来一点都不假
shanyang  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-9 29#
炸鸡后一定非常懊恼和后悔,太可惜了!飞行谨慎点不会吃亏!不到万不得已不要把设备的能力用尽!不是十分需要尽量不要使用那些复杂的功能!简单飞行,开心摄影!
秋香  管理员 2015-9-9 30#
楼主您好,首先对您的炸鸡深表遗憾,建议您将飞行记录同步,导出飞行数据发给我们供我们分析,我们会根据数据分析的具体结果,为您妥善处理此事。目前的Follow me功能受限于手持设备的GPS精度、信号强度等影响,会影响跟随的质量,还是建议大家使用GPS精度高的移动设备。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
m00m00  Osmo认证用户 2015-9-9 31#
GPS精度不够!相位锁死这样跟踪就差不多!!
Willie2012  Mavic Air认证用户 2015-9-9 32#
靠GPS玩跟随?大疆这是要利用这功能增加炸机返修率,以此增加收入哈~
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-9 33#
下次遇到横向不可控问题先往高升吧,越高越无障碍
spenly  Osmo Mobile认证用户 2015-9-9 34#
wechat:asushuan 发表于 2015-9-8 23:57
我的只是轻伤,不用返修。
官方给出的教程,开始很罗嗦,中间的细节缺忽略了很多!
spenly  Osmo Mobile认证用户 2015-9-9 35#
秋香 发表于 2015-9-9 10:04
楼主您好,首先对您的炸鸡深表遗憾,建议您将飞行记录同步,导出飞行数据发给我们供我们分析,我们会根据数 ...
使用GPS精度较高的移动设备,有没有判别标准?教程中提到了蓝色的点,有没有别的判别标准?我的机器,开启follow me后出现自动调整机头朝向,自动飞行,然后水平方向完全无法失控。这是为什么?

spenly  Osmo Mobile认证用户 2015-11-25 36#
wechat:asushuan 发表于 2015-9-8 23:57
我的没坏,就是蹭脏了~~安全第一
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论