正在上传图片(0/1)

APP突然报错闪退,精灵撞屋顶炸鸡

手机看帖 28 3672
午间小玩儿一下,没想到悲剧发生的这么突然。
    刚刚起飞后午间太阳有点刺眼,无法直视天空,于是悬停空中,低头看监视器操作,拉升到9米左右高度,因为前面有座2楼,是尖塔式的瓦房,从显示器看还需往高一点,于是边往前推边拉升,忽然DJI GO提示抱歉关闭,右手连忙点确认,(没遇到过软件奔溃,不知道软件断开后是否会失控,)再打开软件,之间已经听到飞机撞击屋顶的声音,赶紧内八字,也不知道是掰不到位,还是急停的操作要求准确度高(之前遇到过3次都是内八停不下,又是手忙脚乱)停也停不下,螺旋桨呜呜的声音一直转,一直转到摔下屋顶才停住,再跑去看时,云台的相机已经骨肉分离,一阵肝肠寸断,唉,把操作的视频发了,专家可以看看,也发了点损伤情况的图片,螺旋桨已经全部碎裂,第二个转轴分离了,虽然装回去活动也自如,看轴里面的磁铁已经碎了,估计需要换一个轴,或者是整个云台换,飞行器通电后还能转,但是感觉有一个电机里有沙子,DJIGO软件奔溃后应该会给服务器发送报错的记录吧,大疆应该能查到,不知道这样导致的事故,大疆会给什么样的说法。
事故图片:

操作视频:

飞行器:大疆精灵3专业版
日常监视器:IPAD AIR
购买时间:9月18日
飞行距离:180公里
飞行次数:150次
飞行总时间:20小时

相机私奔

相机私奔
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-1 3#
闪退就不要动遥控器了。
内八要持续1秒才有效。
新手一开始不要玩低空。等等,你特么都飞了180公里了这点经验都没?
除了山川大地,还有我的后脑勺。
zjudb  Osmo+认证用户 2015-11-1 4#
冒似GPS信号不稳定吧~!
ZDD   认证飞友 2015-11-1 5#
还换了镜诶
一起装逼一起飞
楼主   2015-11-1 6#
jingrongren 发表于 2015-11-1 17:37
闪退就不要动遥控器了。
内八要持续1秒才有效。
新手一开始不要玩低空。等等,你特么都飞了180公里了这点经 ...
你觉得我的内八是零点几秒?你用秒表算了么?闪退不动遥控器说明书有写么?之前碰巧没遇到过闪退的问题,也碰巧没遇到过别人闪退出问题的事儿,我怎么就知道了,飞180公里,练练低空也应该吧,回答个问题用的着特么吗。。
Hazigaxi   2015-11-1 7#
大疆肯定说是你自己的责任。
楼主   2015-11-1 8#
Hazigaxi 发表于 2015-11-1 18:11
大疆肯定说是你自己的责任。
恩,还没打电话,怕今天不上班
Hazigaxi   2015-11-1 9#
5495517 发表于 2015-11-1 18:13
恩,还没打电话,怕今天不上班
客观的说,他们应该给维修费打个折。
303320751@qq.co   2015-11-1 10#
出精灵3 4K送五百元铝箱 电池循环1次电话微信13674550998
175422225.QQ  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-11-1 11#
没事飞高点,无监控情况下,不要动遥控器了。
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-1 12#
闪退 你不冷静!自身操作的问题 为什么要发论坛里
chary  Goggles认证用户 2015-11-1 13#
边上大片地方好飞,偏要在房子堆里飞。闪退就闪退吧,不升高还内八?不知道在想什么
942959684  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-1 14#
关键手忙脚乱导致失误、我也有过四轴下降时越过本人后机头对准自己机体离铁门非常近GPS变弱四轴缓缓向铁门靠近、赶紧操纵遥控器但因机身转了向反而更靠近,赶紧在打反向杆后摆脱炸机、事后想想后怕啊,所以要远离建筑物。
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-11-1 15#
目視距离下,就算没有手机也可操作吧。
1303939707   2015-11-1 16#
职业小飞手 发表于 2015-11-1 20:51
真理,怕大疆不知道是你操作失误啊哈哈
国哥  FPV System认证用户 2015-11-2 17#
app闪退不等于失控,遥控器和图传还是继续工作的,所以你不动遥控器,飞机继续悬停,淡定的重启app即可
zdyiyo  FPV System认证用户 2015-11-2 18#
要想不闪退,远离安卓机,我用小米note,要闪退十多次才能进去dji go,重装系统也一样,换成os系统,一切正常。
kof3310  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-2 19#
zdyiyo 发表于 2015-11-2 08:25
要想不闪退,远离安卓机,我用小米note,要闪退十多次才能进去dji go,重装系统也一样,换成os系统,一切正 ...
正解,我也因此被迫买了ipad,建议大疆出个官方稳定版安卓手机

秋香  管理员 2015-11-2 20#
楼主您好,建议您将飞行记录同步,然后将您的app邮箱提供给我们,其次导出飞行数据,我们会根据飞行数据进行具体的分析,如果是我们的问题,我们会为您妥善处理,您可以通过:http://www.dji.com/cn/support 与我们在线技术支持取得联系,我的相关同事会协助您导出飞行数据,协助您完成返厂维修的流程。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
119540973@qq.co   2015-11-2 21#
抱歉关闭..........
楼主   2015-11-2 22#
国哥 发表于 2015-11-2 01:11
app闪退不等于失控,遥控器和图传还是继续工作的,所以你不动遥控器,飞机继续悬停,淡定的重启app即可 ...
嗯,早点看到这句就好了··
楼主   2015-11-2 23#
一为提示和我一样不懂的新手朋友,二为看有没有碰到同样事故的是怎样做的售后,你觉得发论坛需要什么原因才可以?
楼主   2015-11-2 24#
秋香 发表于 2015-11-2 10:42
楼主您好,建议您将飞行记录同步,然后将您的app邮箱提供给我们,其次导出飞行数据,我们会根据飞行数据进 ...

好的,已联系。
楼主   2015-11-2 25#
csliaw 发表于 2015-11-1 22:01
目視距离下,就算没有手机也可操作吧。
午间太阳比较刺眼,飞到一定高度后无法抬头看天空,所以才低头看的监视屏,一般也不看监视屏起飞的,确实挺危险。以后一定不在刺眼的阳光下玩了···
立刻飞技术支持  Air 2s认证用户 2015-11-2 26#
不论是APP闪退还是无图传信号,都必须得保持冷静,不要着急忙慌的拨动摇杆,这些情况均不影响遥控器对飞行器的控制,冷静应对
DJI一级代理商立刻飞模型www.like-flight.com
QQ:2010273938
TEL:15986606510
阿米  Osmo Pocket 2认证用户 2015-11-3 27#
其实APP闪退,直接按遥控器的一键返航,飞机会稳妥妥的飞回来的。
aiyo56@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-3 28#
闪退不动遥控器说明书有写么?
772749367@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-4 29#
5495517 发表于 2015-11-1 18:08
你觉得我的内八是零点几秒?你用秒表算了么?闪退不动遥控器说明书有写么?之前碰巧没遇到过闪退的问题, ...
楼主别生气 还是送回去等技术鉴定吧 确实内外八停机有时候不太好用 还是油门向下吧
feww   2015-11-5 30#
飞机起飞之后就不要内八或者外八,就连内八启动电机之后不起飞,再内八飞机好像都不好控制,而且还容易翻,看不到视频了直接关控就好了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论