正在上传图片(0/1)

秋香姐进:自动返航导致炸机的问题

手机看帖 38 3642
下午正常飞行后在电量低时悬停,离地一米左右,达到严重低电量后激活了自动返航。起飞时的返航点和当时悬停点的距离在20米以内,本应该是自动降落的,却直线上升,拉都拉不下来,导致碰到房顶炸机,这是怎么回事??

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-11-3 来自 23#
17061778@qq.com 发表于 2015-11-2 23:15
是那个15:41分的记录
抱歉,昨天多次同步均未同步到该记录,只同步到此前的两条正常飞行记录,今天同步到了飞行记录,在飞行记录中可见,飞机触发低电量返航时,距离返航点24.5m,超过20米范围,因此开始正常的低电量返航,上升高度。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
laogao  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-2 3#
你在APP里设置的返航高度是多少?

夏清  超级版主 2015-11-2 4#
楼主您好,您能否把飞行记录上传至服务器,并在此留下您的APP账号,夏清会为您跟进此问题。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-2 5#
夏清 发表于 2015-11-2 16:39
楼主您好,您能否把飞行记录上传至服务器,并在此留下您的APP账号,夏清会为您跟进此问题。 ...
正在上传云端,太慢了
账号是17061778@qq.com,谢谢夏清美女~~~~~
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-2 6#
laogao 发表于 2015-11-2 16:34
你在APP里设置的返航高度是多少?
跟返航高度无关。当起飞前刷新了返航点后,在返航点和飞机当前点直线距离20米范围内,是不会升高的,二是直接降落。
MY STUDIO  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-2 7#
飞机也会根据返航高度上升的,这个有可能是返航高度设置问题
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-2 8#
MY STUDIO 发表于 2015-11-2 17:15
飞机也会根据返航高度上升的,这个有可能是返航高度设置问题
不是的,20米内不上升,官方客服的解答。
游侠  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-2 9#
可惜啊,撞残了
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-2 10#
游侠 发表于 2015-11-2 17:30
可惜啊,撞残了
彻底残废~~~~~~:'(
黑洞  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-2 11#
你也太相信那个20米了,这个20米不是以你意识为准啊, 离地一米看起来你本可以手动 安安全全的降落,何必呢?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-2 12#
黑洞 发表于 2015-11-2 17:37
你也太相信那个20米了,这个20米不是以你意识为准啊, 离地一米看起来你本可以手动 安安全全的降落,何必呢 ...
弹出对话框时,下意识的点了一下,结果悲剧了,本来是要手动降落的。

黑洞  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-2 13#
17061778@qq.com 发表于 2015-11-2 17:44
弹出对话框时,下意识的点了一下,结果悲剧了,本来是要手动降落的。

...
哎  一声叹息  
Hazigaxi   2015-11-2 14#
这责任在谁啊。
夏清  超级版主 2015-11-2 15#
17061778@qq.com 发表于 2015-11-2 16:57
正在上传云端,太慢了
账号是,谢谢夏清美女~~~~~
您是否上传成功了呢?是今天下午3:48分时进行飞行的,飞行时间长1:32么?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-2 16#
夏清 发表于 2015-11-2 18:40
您是否上传成功了呢?是今天下午3:48分时进行飞行的,飞行时间长1:32么?
...
应该是那个,飞机已经寄回,顺丰933108439122
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-2 17#
返航高度不够
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-2 18#
夏清 发表于 2015-11-2 18:40
...
是那个15:41分的记录
Rliu  Mavic Air认证用户 2015-11-3 19#
这个低电量返航对话框在电池电量下降到 18% 或者 17% 时出现,你要是点了 “确认” 或者在对话框弹出之后 10 秒钟内没有点 “取消”,飞机将强行低电量返航。注意1:这个低电量返航不一定按预设的返航高度,而是系统根据所剩电量及离返航点的距离经过计算选择的高度(一般只有几米高);同时也不再遵循一键返航 ”20米之内就地降落“ 的规则 (关于低电量返航和足电量返航的区别,见所附话题)。如果在飞机和返航点之间或者在飞机之上有障碍物,飞机都会炸机。注意2:即使你看到这个对话框提示后马上降落,甚至已经落地但还没有停机,飞机还会强行起飞试图飞到它记录的返航点 (本人亲身经历过)。如果途中有障碍物,炸机也很难避免。本人认为精灵3的飞控系统这样处理似乎不妥。至少飞机已经落地了就不应该再强行返航了,同时 ”20米之内就地降落“ 的规则似乎还应该遵循。

为了避免上述低电量强行返航发生,可以从以下几方面考虑:

1. 20% 低电量前最好让飞机落地,这样那个对话框就不会出现。
2. 对话框弹出后,如果还不想降落,一定要在5秒钟内点击 “取消“。(但在实际中,往往注意力都在看/操控飞机,以至注意不到甚至忽略了这个对话框导致飞机还是强行返航。所以我推荐让飞机在 20% 电量前落地作为首选)。
3. 如果飞机起飞后你离开了起飞位置,一定别忘了刷新返航点(以你和遥控器的当前位置为新的返航点)并确保你和飞机之间没有障碍物(即飞机在你的视距之内),这样即便飞机开始强行返航,它也会沿直线飞向你现在的位置并降落。

参见:精灵3电池那个当前电量到多少就会强制降落?
http://bbs.dji.com/thread-30687-1-1.html
(出处: DJI大疆社区)
gk studio  Mavic Pro认证用户 2015-11-3 20#
“达到严重低电量后”意想不到的后果多着呢,飞机想强行回到返航点。
向下看。。。
400907wyc   2015-11-3 21#
Rliu 发表于 2015-11-3 03:23
这个低电量返航对话框在电池电量下降到 18% 或者 17% 时出现,你要是点了 “确认” 或者在对话框弹出之后 1 ...

还有这么个过程!学习了!!谢谢!!!
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-3 22#
Rliu 发表于 2015-11-3 03:23
这个低电量返航对话框在电池电量下降到 18% 或者 17% 时出现,你要是点了 “确认” 或者在对话框弹出之后 1 ...
说的很好
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-4 24#
夏清 发表于 2015-11-3 11:00
抱歉,昨天多次同步均未同步到该记录,只同步到此前的两条正常飞行记录,今天同步到了飞行记录,在飞行记 ...
这么说要自费了……今天上午显示售后已签收,何时能开始定损维修?
夏清  超级版主 2015-11-4 25#
17061778@qq.com 发表于 2015-11-4 11:55
这么说要自费了……今天上午显示售后已签收,何时能开始定损维修?
我们在收件后1-2个工作日会录入返修系统,开始定损,定损后会与您沟通
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-6 26#
夏清 发表于 2015-11-4 11:55
我们在收件后1-2个工作日会录入返修系统,开始定损,定损后会与您沟通
秋香姐,今天查询返修,看到照片了,不过没有定损报价的邮件,也没有人联系我,能否查询一下状况?定损出来没?
夏清  超级版主 2015-11-6 27#
17061778@qq.com 发表于 2015-11-6 11:06
秋香姐,今天查询返修,看到照片了,不过没有定损报价的邮件,也没有人联系我,能否查询一下状况?定损出 ...
经查询,定损于一小时前完成,已发报价,邮件可能有一定延迟,您稍后请查收邮箱(Ps 回了您这么久,还叫错我名字,伤心……:'()
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-6 28#
夏清 发表于 2015-11-6 11:31
经查询,定损于一小时前完成,已发报价,邮件可能有一定延迟,您稍后请查收邮箱(Ps 回了您这么久,还叫 ...
哎呀呀呀,实在抱歉啊夏清姐,刚不是着急么~~~~~对不起呀~~~~~~~
我已经付款了,看看收到没?今天能修好么????
夏清  超级版主 2015-11-6 29#
17061778@qq.com 发表于 2015-11-6 11:56
哎呀呀呀,实在抱歉啊夏清姐,刚不是着急么~~~~~对不起呀~~~~~~~
我已经付款了,看看收到没?今天能修好 ...
没事没事~款项现在还没录入系统,收到款后我们会进行维修,维修好后我们会进行飞行测试,确定飞机一切性能正常才会发还给您的,一般需2个工作日。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-6 30#
夏清 发表于 2015-11-6 12:13
没事没事~款项现在还没录入系统,收到款后我们会进行维修,维修好后我们会进行飞行测试,确定飞机一切性 ...
恩恩,那我下周一再打扰夏清姐了哈
夏清  超级版主 2015-11-6 31#
17061778@qq.com 发表于 2015-11-6 12:53
恩恩,那我下周一再打扰夏清姐了哈

楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-9 32#
夏清姐,帮忙今天给追踪一下维修进度哈,能加急不:'(
服务号
  • 151105UI3-PH2560
夏清  超级版主 2015-11-9 33#
17061778@qq.com 发表于 2015-11-9 09:26
夏清姐,帮忙今天给追踪一下维修进度哈,能加急不
服务号
您的飞机已完成返修,进入测试阶段,通过测试后即会把飞机发还给您。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-9 34#
夏清 发表于 2015-11-9 11:15
您的飞机已完成返修,进入测试阶段,通过测试后即会把飞机发还给您。
好的好的,修的还挺快的,测试快点通过就好
夏清姐的服务,杠杠的
夏清  超级版主 2015-11-9 35#
17061778@qq.com 发表于 2015-11-9 14:46
好的好的,修的还挺快的,测试快点通过就好
夏清姐的服务,杠杠的
...
最新消息,测试已通过,随后即会寄出飞机。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-9 36#
夏清 发表于 2015-11-9 14:49
最新消息,测试已通过,随后即会寄出飞机。
哈哈哈,下午就收到官方短信了,不错,这次维修还挺快滴
夏清  超级版主 2015-11-9 37#
17061778@qq.com 发表于 2015-11-9 20:10
哈哈哈,下午就收到官方短信了,不错,这次维修还挺快滴
必须滴~
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-11 38#
机器已经收到了,周一晚深圳发,周三上午西安到,真快!赞一下顺丰!
夏清  超级版主 2015-11-11 39#
17061778@qq.com 发表于 2015-11-11 12:31
机器已经收到了,周一晚深圳发,周三上午西安到,真快!赞一下顺丰!
还好在双十一前收到了祝爽飞~
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-11 40#
夏清 发表于 2015-11-11 12:32
还好在双十一前收到了祝爽飞~
就是就是,不然可得等了~~~~
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论