正在上传图片(0/1)

黄灯快闪,飞行器与遥控器信号中断如何解决?

手机看帖 14 5147
第一次在广西龙胜梯田时,当时飞行约一两分钟,高度约30米,此时我发现摇控失灵了,信号突然中断了,无法控制飞机了。

我马上切换一下姿态,也没有用,于是只好关控,再开控,也没有效果,显示器此时显示FS GoHome,飞机也按GoHome模式进行,由于起飞前的GPS没有完全定位,GoHome位置有偏差,我马上朝田的方向去,最后在飞机即将掉进田里时双手接下来了,强行关电。

过一会儿,重新上电,再次起飞双正常了,但是此时心里没底了,不敢飞高也不敢飞远,龙胜梯田大片没有成功。。。

回来后,我尝试了一下,在没有安装螺旋桨的情况下,空机在启动。
然后,我做一个加速向上到顶的油门加速,然后直接将油门向下到关机的位置,这时是关不了机的!此时只能再向上,然后慢慢将油门向下,然后再保持油门到底部即可停机。

停机后,再次内八启动,此时就无法启动了,开始出现黄灯快闪的情况,这时候我就仍放着,大概有过一分钟,又联系上了,奇怪!如何分析并解决?谢谢!
简单就是美!
http://www.Java2Class.net
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ZDD   认证飞友 2015-11-2 3#
遥控器对频的问题,重新对一次吧
一起装逼一起飞
不得了  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-2 4#
安全起見返廠
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-2 5#
这种情况很少见呀。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
大翼神  Osmo认证用户 2015-11-2 6#
可能遥控器天线或者接收机有故障,感觉某个地方接触不良,会不会天线有点老化呢?!还是返厂看看吧
夏清  超级版主 2015-11-2 7#
楼主您好,您的接收机可能存在硬件问题,建议您拨打400 7000 303转1与我们联系,寄回飞机,我们会对其进行检测。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
立刻飞技术支持  Air 2s认证用户 2015-11-2 8#
返厂进行检测吧
DJI一级代理商立刻飞模型www.like-flight.com
QQ:2010273938
TEL:15986606510
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-2 9#
硬件问题。
这种看不出的隐患最可怕。都是2.4g,dji go应该弄个检测功能才好。不然心里都没底。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-2 10#
遥控器 从新对频!!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-3 11#
夏清 发表于 2015-11-2 15:56
楼主您好,您的接收机可能存在硬件问题,建议您拨打400 7000 303转1与我们联系,寄回飞机,我们会对其进行 ...
由于机器是P2,然后进行过增加云台,黑狗4,以及改装,所以寄回去是不太可能会接手处理了,于是只能自己折腾了。

目前的想法就是在每次飞之前确认GPS定位准确,然后再飞,即使中间信号丢失,也只能让P2自动回来了。而且不是不敢飞太远。。。

还有什么好办法呢?谢谢!
简单就是美!
夏清  超级版主 2015-11-3 12#
YuLimin 发表于 2015-11-3 18:52
由于机器是P2,然后进行过增加云台,黑狗4,以及改装,所以寄回去是不太可能会接手处理了,于是只能自己 ...
现在虽然可以飞行,但是危险系数会有所增加,只要接收机未经改装,寄回后我们可进行检测。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-30 13#
好久没有玩了,我重新对频一下,下午出去再试试看效果如何,起飞前在定位GPS,并在开阔的地方启飞,安全一点,上次在自家楼顶飞,才飞三分钟就断开连接了,然后升空20米并下降,还好误差仍在楼顶范围之内,要不然就Game Over了。。。
简单就是美!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-5 14#
对频成功后,飞一阵子又不行了,最后,更换了飞机上的发射器之后,现在可以了。是飞机上的发射器坏了。谢谢!
简单就是美!
刘煜lfb   2020-5-8 15#
YuLiminPhantom 42016-5-5 16:00
对频成功后,飞一阵子又不行了,最后,更换了飞机上的发射器之后,现在可以了。是飞机上的发射器坏了。谢谢!
我也出现同样的情况,请教是飞机天空端的天线的问题吗?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-9-7 16#
刘煜lfb5-8 00:39
我也出现同样的情况,请教是飞机天空端的天线的问题吗?
是飞机上的发射器板子出问题了,更换了这一个板子,遥控器上的接收器没有问题是好的。

需要检查 飞机上的发射器 与 遥控器上的接收器 有没有问题,交叉验证之。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论