正在上传图片(0/1)

求问电池放电问题,也给精灵玩家提个醒

手机看帖 13 6088
精灵P3A 怎么放电 ?官方给个方案  我觉得说明书里的方法不妥当,我开着飞机放电,云台很烫,我觉得经常这样放电的话,对云台寿命有损害

大家一定注意电池存放问题,我前天飞的时候,刚飞出去,就警报说电压不足(不是电量哦),电量还有46%,然后就开始自动降落一直到地面,场地不允许硬拉高,只能任他降落,很危险,当时底下都是人,正好降在空地(有风 ,歇着降落的,都不敢用手接),现在想想后怕的。 昨天在QQ群里问了一下,很多大神都有这个经历。 原因就是长时间满电存放造成智能电池测电不准,误报。解决办法,将电池完全放电,在充满校准。

问题来了: 如何放电,我飞机不能起飞,所以我原地开启,等他放电,从40%放到20%花了一小时,期间云台特别烫手,放到15% 自动关机了,提示是电池过放保护,那我到底要如何把电放到5%呢 ,求官方解答,也给玩家提个醒,有人说电池存放一段时间的话,一定要先充满再飞,但是我这次经历证明这个也不一定保险。我这块电池是前一天晚上充满电,然后第二天飞到46%降落,第三天46%起飞打算在飞一个镜头的时候出问题了。所以还是不要相信什么电池会自动降到60%保存  超过1周存放 还是手动放到50%存放吧
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  管理员 2015-11-2 来自 12#
楼主您好,电池放电,方法的话最好的还是说明书上的
放电方法
慢速放电:将电池安装在飞行器中,开启电池,静态放电至电池电量为8% 以下或直至
电池自动关闭。电池电量可通过DJI Pilot App 查看。不建议开启电机,以免增加电机磨损。
快速放电:将电池安装在飞行器中,在室外飞行至低电量报警并自动降落后,继续放电
至电量为8% 以下或直至电池自动关闭。

低电压降落是因为您满杆推油门或者pitch导致电压降低,飞机出现迫降,在降落的过程中您是可以通过推油门杆来保持飞机悬停,然后将飞机控制到安全位置后降落的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
laogao  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-2 3#
第三天46%电量还敢起飞呀
国哥  FPV System认证用户 2015-11-2 4#
楼主多虑了,无需放电,保存的电池电压可能是虚电,当你再次使用之前,充满即可,
用之前请充满,用之前请充满,用之前请充满,重要的事讲三次
ZDD   认证飞友 2015-11-2 5#
智能电池无需放电,他自己会放的,放电时间在app设置
一起装逼一起飞
ZDD   认证飞友 2015-11-2 6#
一起装逼一起飞
zjalpy  Mavic Pro认证用户 2015-11-2 7#
dee708@21cn.com  Osmo认证用户 2015-11-2 8#
app有放电功能
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-2 9#
智能电池有自动放电功能。不用楼主劳心呀。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
aopai888  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-2 10#
这种虚报的,你可以取消降落,或者操作飞机回来,打升油门杆,可以抵消下降。
立刻飞技术支持  Air 2s认证用户 2015-11-2 11#
长时间存放之后电量属于虚电量,只需充满电飞行就好了
DJI一级代理商立刻飞模型www.like-flight.com
QQ:2010273938
TEL:15986606510
永恒  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-2 13#
国哥 发表于 2015-11-2 01:04
楼主多虑了,无需放电,保存的电池电压可能是虚电,当你再次使用之前,充满即可,
用之前请充满,用之前请 ...
我想请问国哥,我升级遥控器用电剩余80%多,第二天出去飞时也要充满吗?这样频繁充放电对电池寿命有没有影响呢?我的一个电池循环次数26次,就显示电池寿命86%了,是电池质量问题不?
国哥  FPV System认证用户 2015-11-3 14#
永恒 发表于 2015-11-2 21:27
我想请问国哥,我升级遥控器用电剩余80%多,第二天出去飞时也要充满吗?这样频繁充放电对电池寿命有没有 ...
我自己三个电池,我的习惯是,不满电不出门,就算电池循环次数增加也比飞机冒风险好,电池是损耗品,你的电池,健康度降低可以先做一次深度放电,如果单节电芯压差大,最好还是申请保修
fans15be2053  Spark认证用户 2017-6-17 15#
zjalpyMavic Pro2015-11-2 07:15
我的一块电池一年没用,没有放电,直接报废用不了了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论