正在上传图片(0/1)

精灵3随机电池使用1个月左右 17各重放,现在寿命只有

手机看帖 14 2387
精灵3随机电池使用1个月左右 17各重放,现在寿命只有93%左右
这是怎么回事
不存在过充过放啊
我每次都是40电就降落了

这个可以索赔么
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Rliu  Mavic Air认证用户 2015-11-1 3#
做一次深放电到 0%,充满电再检查电池寿命,寿命会恢复很多!
ZDD   认证飞友 2015-11-1 4#
Rliu 发表于 2015-11-1 00:02
做一次深放电到 0%,充满电再检查电池寿命,寿命会恢复很多!
0%????确定????
一起装逼一起飞
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-1 5#
Rliu 发表于 2015-11-1 00:02
到不了0的吧
我昨天到6%现在充满试试看
400907wyc   2015-11-1 6#

这个显示的容量和寿命只是智能电池对充放电过程的计算结果,不一定准确反映电池的真正容量。
一般经验,航模用的动力电池几十次以后容量逐渐下降,内阻增大,爆发力降低,飞行时间减少。估计100次以后就不愿意再用了。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-1 7#
400907wyc 发表于 2015-11-1 09:40
这个显示的容量和寿命只是智能电池对充放电过程的计算结果,不一定准确反映电池的真正容量。
一般经验, ...
那也没这么快的吧才17个循环啊
400907wyc   2015-11-1 8#
277054909 发表于 2015-11-1 09:44
那也没这么快的吧才17个循环啊

这个显示的容量和寿命只是智能电池对充放电过程的计算结果,不一定准确反映电池的真正容量。——说不定下一次就是100%了!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-1 9#
400907wyc 发表于 2015-11-1 10:46
这个显示的容量和寿命只是智能电池对充放电过程的计算结果,不一定准确反映电池的真正容量。——说不定 ...
昨天放电至6%充满,现在寿命98了
坑爹的电池管理啊
夏清  超级版主 2015-11-2 10#
277054909 发表于 2015-11-1 15:16
昨天放电至6%充满,现在寿命98了
坑爹的电池管理啊
当电池电量计算不准时,可进行一次完整的充电和放电过程,对电量计算进行校准。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-2 11#
夏清 发表于 2015-11-2 10:28
当电池电量计算不准时,可进行一次完整的充电和放电过程,对电量计算进行校准。

...
放电到6的时候然后重新充满现在寿命98
完整的放电过程是 把电池放着放到多少在充满?
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-2 12#
建议校准一下下。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
夏清  超级版主 2015-11-2 13#
277054909 发表于 2015-11-2 10:32
放电到6的时候然后重新充满现在寿命98
完整的放电过程是 把电池放着放到多少在充满?
...
可放电至5%或放电至自动关机。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
59216491  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-2 14#
谢谢分享......
Rliu  Mavic Air认证用户 2015-11-2 15#
夏清 发表于 2015-11-2 11:01
可放电至5%或放电至自动关机。

放电到自动关机时的电量就是 0%。这样有助于电池管理系统校正零点,更准确地计算电池寿命。但电池放到 0% 后不要长时间搁置,以免电池内的智能保护电路使电池过放电。
精灵3的电池使用的阻抗跟踪算法,满充满放和传统的CEDV算法不一样
注意一点
充满电后 需要静止3-4个小时后,再放电,放电后再静止3-4个小时,然后
充满电,电池就完全学习了
DJI一级代理商 立刻飞
微信公众号:立刻飞模型  www.like-flight.com
大疆DJI精灵4技术群 374703758。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论