正在上传图片(0/1)

图传距离问题

手机看帖 13 1421
遥控器图传号称2公里,其实是不是大多数情况下是远远达不到的?

我在一个周围建筑物不算很密集的公园里,在公园的一头起飞飞到另一头,才300多米的距离就提示图传弱了。因为是新手所以有点慌慌的就不敢往前飞了。

是不是也和当时候是阴天有关系?

还有就是在飞行器飞得很远的时候大家遥控器的天线是怎么摆放的呢?是竖着用侧面对飞行器还是平放?
标签:无人机  晓Spark  晓
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-11-14 3#
楼主,图传和飞行环境有关,您可以看看当时图传信道有没有干扰提示呢?可以切换一下信道试试哦
遥控器使用,您可以参考这个视频:
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
春媚  超级版主 2017-11-14 4#
楼主您好,Spark是通过WIFI进行图传以及信号控制,在建筑物密集的地方可能存在无线干扰哦,建议您在空旷无干扰的环境下试试;操控飞行器时,应当确保飞行器总是位于最佳通信范围内,具体见下图。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_Ul6QCWh  DJI Air 3认证用户 2017-11-14 5#
市区房子多障碍多的地方300m差不多。
郊区空旷处2km基本能达到。
我新飞翔  Spark认证用户 2017-11-14 6#
500米能正常就满足了,哈哈
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2017-11-14 7#
大家都飞那么远,说好的视距内飞的呀?200多米就看不清了。
zhang007  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-14 8#
曉沒辦法飛那麼遠的,要飛的遠就用精靈或御好了。畢竟它已經那麼小,而且使用Wi-Fi信號。不像其他的比較穩定
LyuXiaomin®  Mavic Air认证用户 2017-11-14 9#
此款产品的定义是自拍无人机,视线距离内飞行。一般人的视线距离对于这么小的物体来说,100米差不多了吧。图传在理想状态下理论上可达2km,比如海边,田野等,绝不是在城市内。
Fuga  Spark认证用户 2017-11-15 10#
SPARK在干扰少的地方图传3,4公里应该没问题
Sensor  Spark认证用户 2017-11-15 11#
在4.1.10版的時候平均都有1.8km至2.3Km
新版的4.1.15不管如何飛都沒1km
djiuser_1EwqZVN   2017-11-16 12#
Sensor晓SPARK2017-11-15 23:16
在4.1.10版的時候平均都有1.8km至2.3Km
新版的4.1.15不管如何飛都沒1km
我也发现有这个情况,而且15版本以后不能脱控手操了
suu  Spark认证用户 2017-11-16 13#
经过多次飞行,无任干扰情况下,100米范围内都会出现传图问题。
米有才  Spark认证用户 2017-11-17 14#
号称2公里,我告诉你这个理论是怎么来的,国际上波段传输就FCC,CE,SRRC
FCC是美国的,ce是欧洲的,srrc是中国的,FCC传输1km,CE500m,srrc大约1200m,你要么拿着spark 去美国飞,要不然这个距离不改RC,是几乎不可能的(除非一些特定特殊地点),而且大疆也不是所有的信道都能使用的。
王羽飞  Spark认证用户 2017-11-18 15#
金神鹰2017-11-14 18:40
大家都飞那么远,说好的视距内飞的呀?200多米就看不清了。
视距内飞我还用得着遥控器吗
认证设备
最新主题
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论