正在上传图片(0/1)

拍舊廠房碰撞炸機、定位系統故障、無法起飛

手机看帖 12 970
​某日,和製作方去舊廚房拍攝,過程中碰撞炸機。

炸機的過程是這樣的,要求用小機隨角色一側位置隨行平推,從一樓跟鏡到二樓繼續前行一段距離後,後飛拉大景,就在這樣的情況下,操縱的距離越來越遠,本來目測並沒有問題,然而,隨着 GPS 的飄移增加,飛機的側面,最終與廠房中的突出物碰撞,嚇得我立即從遠處飛奔過去,走近的時候,WiFi 已經自動連接上,並看到了反向的視頻,我知道機器背朝天了。飛機從二樓多高的位置摔到一樓的泥地上。

立即調出檢查表,IMU 出現自動重置的情況,把表面的泥土拍走,審視整機,幸好草泥地給予了足夠的緩衝,外觀並沒有太多的問題,只是背殼花了一點,沒關係,立即啓動,做飛行測試,但一直在姿態模式,可能是過道信號不好的原因吧,然而,回到場地後,發現一直只能工作在姿態模式,現場也沒招了,只能在姿態模式的限制高度下拍攝,這十幾二十米的高度氣得我甚是無言,隨後,報定位異常,再也無法起飛了,心想,這下好了,自己一下不留神,這回把飛機寄回去,自己把脖子伸得長長的,等着被大刀往我的脖子上用力砍去、挨刀子吧,老早就聽說 DJI 客服態度......、售後很......,也不是一天兩天的事情了,只是無奈,出來行,遲早要還,心中也做好了最壞的打算了。

标签:无人机  晓Spark  掌上起飞  晓
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-11-16 来自 6#
楼主,您说的情况是什么时候发生的呢?我用您论坛账号查到您10月13日联系我们沟通了spark炸机的事情,当时没有将飞行器寄回,您这次将飞行器寄回了吗?我们可以帮您分析一下当时的情况
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2017-11-16 3#
gps的连接线摔掉了可能
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2017-11-16 4#
常在江湖漂,哪有不挨刀。楼主要平常心!
蓝白视界  Spark认证用户 2017-11-16 5#
出室外试试呢?
blueice007  Osmo Pocket 2认证用户 2017-11-16 7#
寄回去分析一下吧,可能是GPS线摔坏了
Blue is blue.
楼主  Ronin S认证用户 2017-11-16 8#
夏清超级版主2017-11-16 10:27
楼主,您说的情况是什么时候发生的呢?我用您论坛账号查到您10月13日联系我们沟通了spark炸机的事情,当时没有将飞行器寄回,您这次将飞行器寄回了吗?我们可以帮您分析一下当时的情况
人爲操作導致,不用分析,直接安排朋友送修了。
楼主  Ronin S认证用户 2017-11-16 9#
金神鹰2017-11-16 08:02
常在江湖漂,哪有不挨刀。楼主要平常心!
從前.....每次飛都很緊張,現在炸多了,開始無感,真炸出了你說的:平常心
小楼听风  Goggles认证用户 2017-11-16 10#
炸个机还炸出似乎是别人欠你的感觉了
液体  Spark认证用户 2017-11-16 11#
厂房金属件较多,会对GPS有影响。试试厂房外会不会出现同样的情况。
楼主  Ronin S认证用户 2017-11-16 12#
液体晓SPARK2017-11-16 14:52
厂房金属件较多,会对GPS有影响。试试厂房外会不会出现同样的情况。
廠區帶很多大型的金屬設備,帶有磁性,影響 IMU,但不會影響  GPS 的。
乡野诳人  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2017-11-17 13#
有没有换新计划?
楼主  Ronin S认证用户 2017-11-17 14#
乡野诳人晓SPARK2017-11-17 21:10
有没有换新计划?
沒有,大疆的服務太坑,換的都是舊機,這樣的 "換新" ,不要
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论