正在上传图片(0/1)

OSMO滑冰拍摄感受

手机看帖 7 1788
刚才莫名其妙的写完了以后说内容不良,给清空了,大写的尴尬
---
赶上番茄和女儿都喜欢滑 冰,恰巧是花样滑 冰,最近购入了OSMO进行地面拍摄的同时,想了一下可以拿来拍滑冰,以前都是用Go Pro和手机拍,那么这次就对比一下

OSMO和Go Pro的出发点不一样,所以对比起来比较麻烦,首先明确一点,Go Pro追求的是真实的运动场景,OSMO则是追求的稳定的画面,不过两者还是有不少优点的

1、这次用OSMO拍摄滑 冰,之前用Go Pro的话,因为没有画面反馈,所以有时候实际没录到人,或者画面位置不是自己想要的,就基本靠经验,OSMO可以解决这个问题,而且三轴稳定可以保证画面时时刻刻处于稳定状态,滑 冰的动作就相对跑步稳定很多,这里主要体现在我容易控制画面了

2、画质出乎我的意料,下面的这个视频有条件的可以直接看1080P画质,我拿回来剪辑的时候没想到X3的效果这么好:室内拍摄,运动拍摄,明显比我的Phantom 3 Advanced的相机录影效果要好,甚至我都想说飞跃,但是感光元件尺寸我记得是差不多的

3、控制比较方便,Go Pro的话我就得人肉扭头了,当然人肉扭头确实属于Go Pro的一个特点,不能算缺点,看自己需要

4、说实话还是重,由于滑冰运动的特点,能多轻装上阵就得多轻装上阵,手里拿个摄像机,说实话还是包含一些危险因素的,不过貌似OSMO已经设计的足够小了吧,这里我建议是否能有比较好的收纳方式,挂腰间什么的,我知道有挂胸前的,但是毕竟不是收纳。

5、连接我觉得需要改善,这环境说实话挺想直播的,商场里面Wi-Fi还是多,Wi-Fi毕竟还是比移动信号稳定,但是由于OSMO无法再通过别的方式连接手机,手机也无法连接其他Wi-Fi,所以直播只能靠移动信号,就算不差钱的流量,我也比较担心稳定性,建议改进,既然OSMO Mobile都有了,OSMO应该也想想办法。

好了,废话挺多,具体还是看视频吧,顺感慨孩子坚持了这么久了

也顺便建议为人父母的小伙伴们,可以让孩子学习课外的东西,文体都可以,前提是孩子自己真的喜欢,真的喜欢的时候会愿意下功夫去钻研。
标签:灵眸云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  管理员 2017-1-10 3#
感谢楼主分享,您可以连接苹果设备直播的,安卓设备因为连接osmo占用了wifi但安卓设备无法同时使用wifi及流量所以无法直播。
楼主  Osmo认证用户 2017-1-10 4#
秋香超级版主2017-1-10 16:32
感谢楼主分享,您可以连接苹果设备直播的,安卓设备因为连接osmo占用了wifi但安卓设备无法同时使用wifi及流量所以无法直播。
主要是我想用Wi-Fi直播,因为相对比较稳定,我这个还好是iOS设备,可以直播
偷偷说,秋香姐,似乎论坛做了一些字眼屏蔽,估计您看我文章也看到了有些东西的确需要写出来,但是因为某种原因我不得不分开写了,可否私下给我一份屏蔽列表,不然写完以后不让发有时候得找半天,猜半天,这次的关键字我倒是知道为啥了
秋香  管理员 2017-1-10 5#
伊尔的番茄精灵32017-1-10 17:00
主要是我想用Wi-Fi直播,因为相对比较稳定,我这个还好是iOS设备,可以直播
偷偷说,秋香姐,似乎论坛做了一些字眼屏蔽,估计您看我文章也看到了有些东西的确需要写出来,但是因为某种原因我不得不分开写了,可否私下给我一份屏蔽列表,不然写完以后不让发有时候得找半天,猜半天,这次的关键字我倒是知道为啥了
并未做这样的设置。
楼主  Osmo认证用户 2017-1-11 6#
秋香超级版主2017-1-10 18:46
并未做这样的设置。
如果能私信的话我就私信您我发什么不能发了0 0
罗宾同学   2017-1-11 7#
很赞,换mobile吧
串小香  Mavic Air认证用户 2017-1-14 8#
没有狗拍的吗
kentluo  Osmo Mobile认证用户 2017-1-20 9#
小姑娘滑得不错。。。摄像技术更高。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论