正在上传图片(0/1)

不想抱怨,但我的御确实让我无语以至于愤怒

手机看帖 55 2212
11 月的时候,看着御那么抢手,排期排到春节后,是挺着急的,于是当机立断加价进了一台。高兴没几天就发现御对焦有大问题,录像过程不能自动重新对焦(也就是不能跟焦了),拍个近景清楚了转个场景远处就是一片模糊。19号那天还在这里发帖问过,结果忙着工作又放下不管了。到了元月10号,想起来春节要回家,赶紧得解决啊,咨询客服说升级固件,升级之后还是一样啊,还多了一毛病:云台自检敲击机身!没办法只能送修,想着离春节还有大半个月呢,11 号寄出结果这么个毛病修了半个月,25号才寄回来我都已经在老家路上了。

结果整个春节都没得用,超级郁闷,本来想着春节能好好玩玩的,只能怪自己不走运。没想到春节回来之后一看,我真想骂人了,问题依旧啊!!!我明明白白和在线客服说了,电话里也说得那么清楚的毛病,你们大疆怎么就能一点没解决就送回来呢?!!!

说得已经非常清楚,录像过程中不能自动重新对焦,用手去点屏幕是可以自动对焦的,但就对焦那么一次,哪个摄像师在录像的时候一边切换场景一边去用手戳屏幕,何况还得遥控飞机啊。电话里也说了,如果起飞的时候开录像那么对焦点就会一直保持在镜头前面几十厘米的地方,空中的录像远处全是一片模糊,就算两三米外自拍都是糊的。

令人气愤的是你们还跟我说,拍照的时候需要人工点一下对焦,拜托,手势自拍也是糊的好不好!我用手势自拍的时候也先拿个遥控器点一下屏幕对好焦然后再做手势??脑子进水了吧!你们的工程师是这么设计应用场景的吗?明明是故障还想推托给用户不会用!!

不对焦是一大问题,之前说过的云台自检撞机身也没给修好,这下好了,修回来之后撞得更加起劲,以前是撞一下现在是啪啪两下,我用手机录下来给客服看了终于也承认是个问题,那之前我就提过这个问题谁和我说已经修好了的?

看看视频吧,听听云台和机身是怎么啪啪啪的 链接:http://pan.baidu.com/s/1mie7hY4 密码:m1rb

春节开工头一天就折腾这事,结果还是“返厂送修”,买回来俩月,返厂两回,关键时刻掉链子,这就是你们大疆的“突破性”产品吗?真是突破我对大疆的认识了。

送修就送修,收货都一天半了还没录入,效率啊,时间就是金钱!飞机每天都在掉价,白白掏七八千块钱就是给你们做小白鼠啊?

顺便附上案例号,望重视:CAS-436530-K8C9K6
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-2-8 3#
云台和机身啪啪的视频在这里: 链接:http://pan.baidu.com/s/1mie7hY4 密码:m1rb
chary  Goggles认证用户 2017-2-8 4#
还是抢着做小白鼠哦对焦可以设置到底下自定义按键
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-2-8 5#
charyMavic Pro2017-2-8 02:13
还是抢着做小白鼠哦对焦可以设置到底下自定义按键
每次对焦都会来回几下才合焦,拍出来会很晕的,再说一边飞一边想着不停按对焦也是挺操心的。
这根本就是一故障,而不应该用其他方法来弥补。
chary  Goggles认证用户 2017-2-8 6#
Garhong精灵32017-2-8 02:23
每次对焦都会来回几下才合焦,拍出来会很晕的,再说一边飞一边想着不停按对焦也是挺操心的。
这根本就是一故障,而不应该用其他方法来弥补。
御和精灵不一样,景深相对要浅,可以选择性调焦。各有利弊吧。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-2-8 7#
charyMavic Pro2017-2-8 02:36
御和精灵不一样,景深相对要浅,可以选择性调焦。各有利弊吧。
拍录像的时候手动跟焦,那是高级功能,而自动跟焦属于基本功能,不能因为提供了高级功能就没了基本功能,这根本就是不合理的。
咱不能把专业录像机的操作强加在御这种消费品头上,再说了专业录像机都是可以自动跟焦的。
Sniper  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2017-2-8 8#
对焦真的是超级麻烦
cjq179  DJI Mavic 3认证用户 2017-2-8 9#
还是等MAVIC2~~~
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
acshmilyx  Inspire 1认证用户 2017-2-8 10#
Garhong精灵32017-2-8 03:49
拍录像的时候手动跟焦,那是高级功能,而自动跟焦属于基本功能,不能因为提供了高级功能就没了基本功能,这根本就是不合理的。
咱不能把专业录像机的操作强加在御这种消费品头上,再说了专业录像机都是可以自动跟焦的。
激活在别的账户了吗,为啥只看到你精灵3认证的图标
Kewensa  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 11#
一样兄弟,我的飞机等了好久,期盼了好久,结果等了个问题机。寄出时赶上春节不能寄陆运,节后第一时间寄出。寄回飞机顺丰都在6号显示签收了,现在还没任何拆包信息呢,而且我还想20号带着飞机出国,大疆你的客服真没问题,但质检问题大了。至少现在你们让我挺无奈的。
mavik pro  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 12#
加价买别人2手的吗?也许别人炸鸡后卖给你的。当然DJI也应该做好维修。
fans2a659182  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 13#
春节期间千万别着急办什么事,没有什么事能准时。想想大家都要过节,忍了!
蓝色精灵影视传媒  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 14#
对焦一直问题
HAM:BH3RLN.
QTH:HB
QQ:75915797
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 15#
还没找到如何精准方便快速的对焦方法
wangch.mcu  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 16#
深表同情,我的也返厂了,感觉这东西是个未完成品,这么多人反应问题,大疆都没有个正面回复,一直就说后续优化。。。
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2017-2-8 17#
第一代产品确实很多。
何Sir  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 18#
关于云台自检敲击机身这个问题,我的也有,请问各位飞友,这个是不是御的通病?
何Sir  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 19#
关于云台自检敲击机身这个问题,我的也有,请问各位飞友,这个是不是御的通病?
mack mavic  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 20#
恩,mavic质量确实堪忧,我的也返厂了,买回来一周,视频果冻效果太明显了,看咋修吧。
牛曼  Osmo Mobile 4 认证用户 2017-2-8 21#
同情哦!我的云台自检没有声音!
richard_wbb  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 22#
我的也是一样,照片一半模糊,摄像一半模糊~~~~我也送回返厂,质量问题很严重
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2017-2-8 23#
自动中心点对焦不久只有用苹果做图传的时候有吗
搞个签名,装个*
晴天菠菜  Air 2s认证用户 2017-2-8 24#
对焦一直都有问题···很不合理呀···
大家都要爽飞哦~
一点点的空  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 25#
令人伤感,你和客服说的事基本都是被自动忽略。也不知道品检怎么过得。
赢在戊辰  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 26#
距离不同焦也会变的,时时对焦很重要的
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 27#
关注解决方案
移敛  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 28#
楼主说的这两个都是正常的,不是故障,你白白寄修浪费钱……
移敛  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 29#
楼主说的这两个都是正常的,不是故障,你白白寄修浪费钱……哦,顺便说下单反拍视频也不能自动跟焦
春媚  超级版主 2017-2-8 30#
楼主,您好,非常抱歉,给您造成麻烦了。查看之前案例的情况,当时是有测试过拍照录像,检测都是正常的,也有给您发了测试的照片视频,确认后才发出的。查看当前案例状态是已经收件的了,后续会反馈相应同事再次详细检测一下拍照录像还有云台自检的问题。
春媚  超级版主 2017-2-8 31#
关于对焦的问题,为保证成像质量,拍摄时请进行对焦操作。自动对焦可通过以下方式实现:
1、在APP界面里点击屏幕进行对焦。
2、智能跟随、指点飞行和手势自拍模式下,长按屏幕进行对焦(需在通用设置中定义长按行为为对焦)。
3、利用快捷键进行中心点对焦(默认为C1,在普通和智能模式下均生效)。

也可以通过MF进行手动对焦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 32#
御最大的败笔就是设计了可变焦镜头!真心没有精灵系列好用,飞起来直接开拍!我也烦这个,每次起飞都要各种对焦!纯属放屁要脱裤子!搞不懂了,航拍那么大视角,还要跟单反一样整个什么景深么
秋香  管理员 2017-2-8 33#
楼主拍摄时确实需要您手动对焦的,另外关于云台自检我们会安排同事帮您再仔细查看的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
864874320  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 34#
对焦太麻烦了……
光辉929  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 35#
同情哦!
@灰灰@  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 36#
坐等后期处理结果
Lewis  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 37#
很久没上论坛了,看来MAVIC问题也不少...
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-2-8 38#
春媚超级版主2017-2-8 11:14
楼主,您好,非常抱歉,给您造成麻烦了。查看之前案例的情况,当时是有测试过拍照录像,检测都是正常的,也有给您发了测试的照片视频,确认后才发出的。查看当前案例状态是已经收件的了,后续会反馈相应同事再次详细检测一下拍照录像还有云台自检的问题。
我现在算是明白大疆的套路了。这个我还真得掰扯一下.
1、我提出的问题是,录像过程中要自动对焦,不论近景还是远景,应该是自动跟焦的,这个是摄像机的基本功能,而不应该是需要人工干预的。你们发过来的视频确实看得出是从近景到远景有自动对焦,但是我不知道这个是不是“自动”的。
2、我要的是解决实际发生问题,不是拍个测试视频告诉我好了,东西到手之后有问题就是有问题,这个是客观存在的,不应该用一个测试视频推脱给客户,再说这个测试视频也不能说明什么。
3、是不是我看了测试视频确认收货了,这么问题就算是我认了?以后也不可以再提出质疑?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-2-8 39#
春媚超级版主2017-2-8 11:19
关于对焦的问题,为保证成像质量,拍摄时请进行对焦操作。自动对焦可通过以下方式实现:
1、在APP界面里点击屏幕进行对焦。
2、智能跟随、指点飞行和手势自拍模式下,长按屏幕进行对焦(需在通用设置中定义长按行为为对焦)。
3、利用快捷键进行中心点对焦(默认为C1,在普通和智能模式下均生效)。

也可以通过MF进行手动对焦。
关于对焦的问题,拍照片需要对焦这个理所当然,我没有异议。但是录像过程中要不停的按对焦按键吗?你难道不知道每次按对焦的时候镜头都会来回找焦点,这几秒钟会有个来回模糊的过程,一段视频反复出现几秒钟对焦过程这个录像还能用吗?你见过哪个摄像机是这样的?

另外,竟然说“手势自拍”也需要手动对焦,你想清楚自己说什么没有?不懂的问一下工程师,问一下你们汪老板,手势自拍的时候是怎么用的?作为版主,这种回答实在太令人诧异了。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-2-8 40#
秋香超级版主2017-2-8 11:34
楼主拍摄时确实需要您手动对焦的,另外关于云台自检我们会安排同事帮您再仔细查看的。
一般拍摄的时候需要手动对焦我知道,我说的是录像过程中的问题。
春媚  超级版主 2017-2-8 41#
Garhong精灵32017-2-8 17:49
我现在算是明白大疆的套路了。这个我还真得掰扯一下.
1、我提出的问题是,录像过程中要自动对焦,不论近景还是远景,应该是自动跟焦的,这个是摄像机的基本功能,而不应该是需要人工干预的。你们发过来的视频确实看得出是从近景到远景有自动对焦,但是我不知道这个是不是“自动”的。
2、我要的是解决实际发生问题,不是拍个测试视频告诉我好了,东西到手之后有问题就是有问题,这个是客观存在的,不应该用一个测试视频推脱给客户,再说这个测试视频也不能说明什么。
3、是不是我看了测试视频确认收货了,这么问题就算是我认了?以后也不可以再提出质疑?
如果回复有造成误解的地方,也非常抱歉哈。一般也不需要一直点击屏幕进行对焦,只是近远景切换的时候建议点击屏幕对焦;进入手势自拍时相机会自动调整到最佳参数,上述提及的也可以通过MF对焦,只是说明对焦的一种方式,并不是针对手势自拍的情况。也已经反馈给到相应同事,后续也会再次详细对飞机自检以及拍照录像进行检测的。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论