正在上传图片(0/1)

精灵P3 4K拍照模糊

手机看帖 56 5065
精灵P3 4K拍照模糊,背景虚化,雾蒙蒙的感觉不止我一台,说明摄像头镜头组质量或设计上有缺陷,我之前的精灵V2+拍照就正常(就是鱼眼无法接受),这说明V+2的镜头组是正常的,这P3又为何不延续V2+的镜头组呢?每件产品出厂到用户手中,让客户满意相信大疆一直在努力,“航拍飞行器"前面两个字是”航拍“,相信所有的疆粉和我一样,先是冲”航拍“清晰度在综合考虑”飞行器“的。
      不要糊弄疆粉通过后期调色就清楚了,连对焦都对不好的照片只有你们自己说好用。不要误导疆粉说”光圈值“调最小会出现背景虚化,因为这3P是定焦无穷远,只有近距离的才会虚化。
      希望大疆能给所有的疆粉承认错误,并答应后期采取措施弥补。
      我的P3已经在大疆售后修复拍照模糊。下面两张对比图,其中一张是V2+拍的,都是原图。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 3#
都是原图

V2 .JPG (1.95 MB, 下载次数: 2)

V2 .JPG

精灵3 4K.JPG (1.75 MB, 下载次数: 3)

精灵3 4K.JPG
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-6 4#
我的云台在寄往售后的路上。
近距对焦不准,且左右清晰度不一。

我花了一个下午的时间研究焦距问题。
、花了三个小时来包装。还写了一份拆包说明。。。。
不过寄出去后又觉得包装得不好。

除了山川大地,还有我的后脑勺。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 5#

补充:我的P3还在大疆售后,维修拍照模糊,已经5天了还没有寄回来。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 6#
jingrongren 发表于 2015-12-6 15:59
我的云台在寄往售后的路上。
近距对焦不准,且左右清晰度不一。
你厉害,敢拆下来寄,万一他们说你拆坏的,你有理也说不清
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 7#

楼主。你方便重新拍个吗。换几张看看。。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-6 8#
笑傲宇宙 发表于 2015-12-6 16:05
你厉害,敢拆下来寄,万一他们说你拆坏的,你有理也说不清
总比莫名其妙换个别人的飞机回来好。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
nx_ld  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 9#
多发几张可好?最近也被这个问题困扰
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 10#
温州三哥 发表于 2015-12-6 16:18
楼主。你方便重新拍个吗。换几张看看。。
刚才能那张是最清楚的一张,其它的更糟

楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 11#
nx_ld 发表于 2015-12-6 16:24
多发几张可好?最近也被这个问题困扰

我建议你先立刻联系大疆售后,并且最好电话录音,这是你报修的日期及内容凭证,我曾经的职业是高级电子工程师,负责某区域的售后服务,当电子产品出现出厂瑕疵时,厂方基本比我们早知道,并且会及时更正缺陷,无需困扰,看在支持国货的份上,给大疆时间
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2015-12-6 12#
有過曝的樣子, 相機的設定能否貼上來參考? ISO值, 快門速度, EV值. P3可以選擇測光點, 如果抓到暗點當測光點, 量處就會一片白. 放大來看其實解析度還 OK, 就是太亮.

玩單眼時有時取錯測光點也會. 不同測光點會得到你貼的照片一樣的結果. 曝光很重要.
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2015-12-6 13#
第二張是有震動的感覺, 照相最怕的就是手震, P3在飛行不是完全穩定, 完全靠雲台, 或許快門速度慢了些, 所以有些過鋪加上震動. 能看到設定值比較好判斷和建議了.

只是一些想法, 給您參考.
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 14#
tsopin.tw@gmail 发表于 2015-12-6 16:57
第二張是有震動的感覺, 照相最怕的就是手震, P3在飛行不是完全穩定, 完全靠雲台, 或許快門速度慢了些, 所以 ...
这是之前两张的拍摄参数

tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2015-12-6 15#
曝光補償 +1太多了... 我加了 ND4的濾鏡, 還用 -0.3讓畫面順眼些. 建議試著降到 -0.7看看.
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 16#
tsopin.tw@gmail 发表于 2015-12-6 16:57
第二張是有震動的感覺, 照相最怕的就是手震, P3在飛行不是完全穩定, 完全靠雲台, 或許快門速度慢了些, 所以 ...

看样子你是行家,我们就讨论P3 4K拍的这张,参数中就快门差距非常大,我如果再把快门值调高,和V2+一样,那么照片就会变黑,这说明P3 4K的镜头组受光条件差,只好降低快门来拍摄想要的光线,对吧,ISO值是保证照片质量的,调高是你我都不希望的
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2015-12-6 17#
第一張快門速度達 1/1335秒, 很快真的, 那天應該是大太陽天? P3的測光多少有過曝的現象, 所以才有 ND鏡. 我是常掛 ND4在鏡頭.

第二章速度只有 1/156, 然後你是照低空, 鏡頭和目標近, 對移動敏感的. 這時可以提高 ISO, 以提高快門速度.

可以把 app的過曝警告打開, 你就可以發現過曝是很常發生的. 選對測光點很重要.

一些看法一樣給您參考囉.
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 18#
tsopin.tw@gmail 发表于 2015-12-6 17:07
曝光補償 +1太多了... 我加了 ND4的濾鏡, 還用 -0.3讓畫面順眼些. 建議試著降到 -0.7看看. ...

曝光補償,哈哈,如果不补偿,哪怕我把APP上的亮度调到最高,也就像夜里在拍照,而V2+把APP亮度调成50%时,还是很亮,归根结底是P3的镜头组感光出了问题
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2015-12-6 19#
我之前玩單眼, 也很固執 ISO直要低, 以降低燥點. 錯了..........., 常因為快門不夠快, 影像模糊, 後悔也來不及. 尤其是拍動態的照片時, 要犧牲 ISO值一些以提高快門速度, 才抓得到動感.

P3的照相攝影功能強, 也因此需要一些時時間去摸透習慣. 但反正您已經寄回廠檢修, 他們自會處理, 換一台也是有可能, 那時再來好好玩吧.

祝順利囉.
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 20#
tsopin.tw@gmail 发表于 2015-12-6 17:14
第一張快門速度達 1/1335秒, 很快真的, 那天應該是大太陽天? P3的測光多少有過曝的現象, 所以才有 ND鏡. 我 ...

第一和第二张是在同一位置拍的,时间就差几分钟,拍摄的对比照片是放在P3里一起寄给大疆售后做对比用的
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 21#
tsopin.tw@gmail 发表于 2015-12-6 17:19
我之前玩單眼, 也很固執 ISO直要低, 以降低燥點. 錯了..........., 常因為快門不夠快, 影像模糊, 後悔也來 ...

你拍的最清楚的原图有吗,发几张给我看看

sh-baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-6 22#
光圈越大,景深约浅。LZ你说反了
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2015-12-6 23#
我照的不多, 三張給您參考, 第一張是陰天, 但是還好沒風, 所以我是等在哪幾秒之後再按下快門, 不然以 1/30的速度, 一定會模糊的.

长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-6 24#
这么差的4k哈
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2015-12-6 25#
第二張是大太陽天, 非常亮, 沒有曝光補償勉強有些藍天, 但是有些太白了. 有一點, 快門太快也會影響畫質. 如果我加曝光補償上去, 速度應該破千了. 但試用後製軟體, 減光之下, 您看是否煥然一新 !!

tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2015-12-6 26#
第三張是加上 ND4濾鏡, EV調到-0.7. 天藍了, 但是還是太亮了些, 那天是個無風完美的豔陽天. 可能要加到 ND16效果才好. 一樣, 後製軟體做簡光後, 變得順眼了不是!

楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 27#
tsopin.tw@gmail 发表于 2015-12-6 17:39
我照的不多, 三張給您參考, 第一張是陰天, 但是還好沒風, 所以我是等在哪幾秒之後再按下快門, 不然以 1/30 ...

这张照片如果是原图,我就满意了,颜色也不错,我的P3照片拍的像镜头里进雾气一样哈哈
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 28#
tsopin.tw@gmail 发表于 2015-12-6 17:47
第三張是加上 ND4濾鏡, EV調到-0.7. 天藍了, 但是還是太亮了些, 那天是個無風完美的豔陽天. 可能要加到 ND1 ...

这几张照片如今像素这么低还能这么清楚,摄像头的确没有问题
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2015-12-6 29#
原圖4MB太大不能上傳, 所以是調到 1280x1024的解析度, 不然原圖更清晰的.
lllll  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 30#
我的也是拍照效果感觉相当差,售后说正常,有什么后续消息通知下啊,谢谢
yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-6 31#
我也认为我的p3p机拍的也不清楚,远处建筑有些蒙胧,我手上也有v+,两者一比,p3的没v+的清楚,唉,我想就算把飞机弄回厂,厂里也会说是正常的,不好说的
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2015-12-6 32#
真的, 指示設定問題, 樓主的第一張, 我花幾秒鐘做亮度調整, 如何? 這解析度和影像完整度, 絕對比 p2V+強. 不同等級的. 照相在按快門前, 光源, 測光點, 角度, 和時機, 都很重要. 尤其是光的調整.

楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 33#
tsopin.tw@gmail 发表于 2015-12-6 21:57
真的, 指示設定問題, 樓主的第一張, 我花幾秒鐘做亮度調整, 如何? 這解析度和影像完整度, 絕對比 p2V+強.  ...
我要的不只是颜色,你PS后,停车场的树叶和垃圾都没有了,我要的是锐化后的清晰度
nx_ld  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 34#
这张只进行了镜头校正,降低了分辨率。 感觉比楼主的好点,但明显成像不实。

tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2015-12-6 35#
在啊. 我只調光度, 隨意地調. 我比較習慣平衡的亮度. 我的目的是說, P3的感光元件比 P2強, 多了調整功能, 對光的敏感度也高了, 很容易過曝, 各人喜好吧, 去做調整. 好或不好, 隨人了. 我是覺得他太亮才加ND鏡減光減速度. 我也不太喜歡事後調整, 除非真的原圖的亮度一開始就抓好.

你可以點及螢幕取不同的測光點看看. 個人喜好了, 沒什麼對錯, 希望你和DJI間有個好結論.
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 36#
tsopin.tw@gmail 发表于 2015-12-6 22:17
在啊. 我只調光度, 隨意地調. 我比較習慣平衡的亮度. 我的目的是說, P3的感光元件比 P2強, 多了調整功能,  ...
如果把我第一照片锐化,在调色,结果会令你吃惊,你试试看。我图片编辑软件是PS,视频编辑软件是,AE和PR

楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 37#
nx_ld 发表于 2015-12-6 22:13
这张只进行了镜头校正,降低了分辨率。 感觉比楼主的好点,但明显成像不实。

...
想靠调节相机参数完成完美对焦,P3是不可能的,它是定焦的,参数自动模式(傻瓜模式)按理是给懒虫用的,起码能拍出对焦正常的照片,而现实呢,这照片有你500万像素拍的相机好吗?对吧。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 38#
tsopin.tw@gmail 发表于 2015-12-6 21:57
真的, 指示設定問題, 樓主的第一張, 我花幾秒鐘做亮度調整, 如何? 這解析度和影像完整度, 絕對比 p2V+強.  ...
数码相机我从300万像素玩起,至今还没有遇到对焦有问题的,颜色可以后期加工,对焦对不好我实在无法接受,哈哈,大疆如果说我的摄像机正常,我一定拿到权威技术部门鉴定,为所有疆粉讨回一个公道。
nx_ld  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-7 39#
笑傲宇宙 发表于 2015-12-6 23:29
数码相机我从300万像素玩起,至今还没有遇到对焦有问题的,颜色可以后期加工,对焦对不好我实在无法接受 ...
强烈支持。
秋香  管理员 2015-12-7 40#
楼主您好,您的机器是已经寄回了吗?您是否方便将您的返修跟踪号给我下,我们会对您的相机进行具体的分析。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-7 41#
jingrongren 发表于 2015-12-6 16:23
总比莫名其妙换个别人的飞机回来好。

大疆不可能这么干吧

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论