正在上传图片(0/1)

抱歉,我准备投诉大疆啦!

手机看帖 28 1958
       先说一下经过:3月5号AIR失控炸机,第二天寄回大疆维修。12号来电告知飞机上没有飞行数据,无法做数据分析让我付费维修,我不同意。今天下午(14号)又来电告知我的飞机进水了,没有维修价值,但为我争取到了7折购新机,大概需要2800多元,我一下子给弄懵了。

这一连串变化弄的人疲惫不堪,莫名烦躁。客服态度很好,我在电话里说了很多我的理由,客服表示理解,但又说我说的那些“不能确定”。好了,我以后不会再说了,我的理由都在贴子里已经说过了,在不在理,飞友们自能明辨。地址:https://bbs.dji.com/thread-174273-1-1.html

飞机进水让我纠结了半响,当天中午还飞的好好的,怎么炸一下就进水报销了?后来忽然间想通了,如果炸机责任不在我,即便是掉到河里了,大疆也应该给我免费换机不是吗!至于所说的进水也许是掉下时翻滚滚过水洼(前一天下过雨)。不过这都不重要了,让我7折换新,实际上就是让我承担70%责任,可我一直要求的是免费维修啊!

我已经找到炸机过程的目击者了,他们答应给我做证明。明天我再去查看一下那天的摄像头录像也许有影像。这样我能证明我的飞机确实是飞行中炸的。至于为什么没有那次飞行数据,炸机的原因又是什么,这个应该是由大疆来举证的吧!

也看到好多飞友们说投诉没用,我想还是应该试试,至少争取了,后续进展情况我也会随时告知大家。发这个贴一是因为愤愤不平,二是想跟飞友们交流一下,听一下意见或建议。

最后恳请版主不要把我这个贴合并到已经沉底的那个炸机贴里面!非要那样话我只好去贴吧、论坛、我的摄影朋友圈里狂发。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
不炸鸡的浩  DJI RSC 2认证用户 2018-3-15 3#
贴吧过来的
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-15 4#
你是第一个回复我的飞友
djiuser_rJEyWCH  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-15 5#
支持一下,一个好的商家主要看售后。
飞行中的温州人  DJI Mavic 3T认证用户 2018-3-15 6#
买的起,怕修但是顶了
djiuser_dZyWOfU   2018-3-15 7#
买了DJi care。付了钱他就不刁难你了。关于炸鸡原因,也不是主观臆断的。
石榴姐  超级版主 2018-3-15 8#
楼主您好,非常理解您的心情,但是没有相关数据无法分析飞行器当时的情况。
另外您飞行器的防水标签变红,没有维修价值,下面是定损图:

由于飞行器是由很多精密元器件构成,进水以后可能导致电子器件腐蚀而影响飞行器的稳定性和安全性。我们做过相关测试,进水后器件的维修需要更换其所有相关电子配件,所以有可能修理一台进水飞行器的价格会远高于一架全新的飞行器。所以,我们不建议对进水的机器做维修,也感谢您的理解。
同时,您反馈的问题已转达给相关工作人员,后续会电话联系您沟通请保持通讯畅通。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
不炸鸡的浩  DJI RSC 2认证用户 2018-3-15 9#
石榴姐超级版主2018-3-15 10:14
楼主您好,非常理解您的心情,但是没有相关数据无法分析飞行器当时的情况。
[图片]
由于飞行器是由很多精密元器件构成,进水以后可能导致电子器件腐蚀而影响飞行器的稳定性和安全性。我们做过相关测试,进水后器件的维修需要更换其所有相关电子配件,所以有可能修理一台进水飞行器的价格会远高于一架全新的飞行器。所以,我们不建议对进水的机器做维修,也感谢您的理解。
同时,您反馈的问题已转达给相关工作人员,后续会电话联系您沟通请保持通讯畅通。
飞机里不是有个黑匣子记录飞行记录的吗?为啥没有飞行数据啊?
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-15 10#
[图片]
没有相关数据就让用户负责啊!我又不是飞丢了,飞机寄给你们了,没数据难道是我删了?我只要证明我的飞机是飞行中掉下来摔坏的,别的随便你们咋说。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-15 11#
不炸鸡的浩精灵4 Pro2018-3-15 10:41
飞机里不是有个黑匣子记录飞行记录的吗?为啥没有飞行数据啊?
这个得问大疆工程师,我也希望他们从技术角度解释一下,论坛有御铂金版不能记录飞行数据的。https://bbs.dji.com/thread-174550-1-1.html
wzilin  Phantom 3 4K认证用户 2018-3-15 12#
djiuser_8KiAChGMavic Air2018-3-15 10:55
这个得问大疆工程师,我也希望他们从技术角度解释一下,论坛有御铂金版不能记录飞行数据的。https://bbs.dji.com/thread-174550-1-1.html
再沟通解决吧.不必走315
ShivaHK  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-15 13#
[图片]
那麼可以請樓主提供當時在手機或pad的飛行記錄, 只要有飛過, 飛機找不到, 但移動設備總會有吧, 而且case仍在跟進中, 我相信樓主不可以把移動設備上的數據刪除吧
石榴姐  超级版主 2018-3-15 14#
djiuser_8KiAChGMavic Air2018-3-15 10:44
没有相关数据就让用户负责啊!我又不是飞丢了,飞机寄给你们了,没数据难道是我删了?我只要证明我的飞机是飞行中掉下来摔坏的,别的随便你们咋说。
您好,您反馈的问题已转达给相关工作人员,后续会电话联系您请保持通讯畅通哦。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-15 15#
ShivaHK2018-3-15 12:02
那麼可以請樓主提供當時在手機或pad的飛行記錄, 只要有飛過, 飛機找不到, 但移動設備總會有吧, 而且case仍在跟進中, 我相信樓主不可以把移動設備上的數據刪除吧
感谢飞友的关注。手机上的数据FlightRecord文件夹10号打包发给大疆了,他们说那里面也没有。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-15 16#
       刚才下班后,去监控室调取探头数据,领导不在。明天一早上再去。目击证人已经联系好了。感谢飞友们关注!
ShivaHK  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-15 17#
djiuser_8KiAChGMavic Air2018-3-15 18:00
感谢飞友的关注。手机上的数据FlightRecord文件夹10号打包发给大疆了,他们说那里面也没有。
如果手機上的數據仍在就好了, 不知道可不可以同步到DJI的雲端, 再由他們自己download, 希望問題早日解決
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-16 18#
刚才找到负责安保经理调取了摄像头监控,遗憾的是已经没有5号数据,最早的数据也是10号。不过关系也不大,有人证就行了。请飞友们继续关注,我会陆续上传情况。
灬俯瞰天空  DJI Mavic 3T认证用户 2018-3-17 19#
唉  说飞行数据没有是最奇怪的    如果无法记录飞行数据  那么就代表 大疆本身机子就有问题   就应该做免费维修处理
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-17 20#
已通过天猫发起了售后维权,后续进展会及时上贴告知,感谢飞友们关注!
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-17 21#
灬俯瞰天空精灵3 SE2018-3-17 00:18
唉  说飞行数据没有是最奇怪的    如果无法记录飞行数据  那么就代表 大疆本身机子就有问题   就应该做免费维修处理
感谢飞友支持!
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-19 22#
看看大疆客服,拒绝了我的退货,说什么正在定损,给我加急处理。早先亲口跟我说过飞机无维修价值了,要我7折购新机,还不算是已经定损了吗!谁不知道你们惯用的这些伎俩,不乖乖掏钱就拖你,一直显示正在定损。好吧,你大疆店大欺客,不差我这一个客户。你现在就是免费给我修,我也不要了,怕了你们。已申请天猫客服介入,再等3天见吧。

御飞何处  Mavic Air认证用户 2018-3-20 23#
好复杂
上帝之眸  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-23 24#
现在怎么样了?楼主,有新消息了吗
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-23 25#

上帝之眸精灵32018-3-23 10:30
现在怎么样了?楼主,有新消息了吗
感谢关注,下午出了结果,天猫支持大疆,说我超过七天不能退货了。大疆就只提供了个自己出厂合格证,弄个合格证就说明产品没问题了吗,看来交天猫店铺费还是有效果的。我已准备投诉到12315。

不稳定元素  Mavic Pro认证用户 2018-4-7 26#
哈哈哈,又有一个受害着了,我只能很公平的告诉你天猫是无耻的一定不会支持你的,大疆的所谓合格证在此我敢大声说一句就是张废纸,我去年2017年双12买到现在维权到现在2018.4.7,刚刚开始是天猫平台我太天真了天猫平台一点用都没有因为无耻的大疆会上传一张合格证低能的天猫就相信了支持了天猫大疆。然后我就投诉了12315,我可以告诉大家http://web.sicq.org/login/0这个最快有回复。要就投诉到深圳市消费者协会,顺便一起投诉下这个地方http://www.szmqs.gov.cn/scjd/深圳市市场监督管理局。经过120天+的维权,我总结说真大疆技术一流世界有名,但是质量就是残次,参假售卖,呸残次疆。买了换新计划的看看我的配图大疆在撒谎所谓的原机销毁!!![img]//bbs.djicdn.com/data/attachment/forum/201804/07/215806rz9zhhtonan4aau3.png
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-7 27#
不稳定元素Mavic Pro2018-4-7 21:58
哈哈哈,又有一个受害着了,我只能很公平的告诉你天猫是无耻的一定不会支持你的,大疆的所谓合格证在此我敢大声说一句就是张废纸,我去年2017年双12买到现在维权到现在2018.4.7,刚刚开始是天猫平台我太天真了天猫平台一点用都没有因为无耻的大疆会上传一张合格证低能的天猫就相信了支持了天猫大疆。然后我就投诉了12315,我可以告诉大家http://web.sicq.org/login/0这个最快有回复。要就投诉到深圳市消费者协会,顺便一起投诉下这个地方http://www.szmqs.gov.cn/scjd/深圳市市场监督管理局。经过120天+的维权,我总结说真大疆技术一流世界有名,但是质量就是残次,参假售卖,呸残次疆。买了换新计划的看看我的配图大疆在撒谎所谓的原机销毁!!![图片]
感谢关注,希望飞友们能抱团互相支持,企鹅群234658150这样有助于大疆改善服务,提高品质,毕竟是民族品牌,无人机市场前景很好的。
低调农村人  Spark认证用户 2018-4-10 28#
djiuser_8KiAChGMavic Air2018-3-15 10:44
我去我也是飞行中掉下来的 目前正在维修好害怕售后推卸责任,新机才飞几次
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-18 29#
               投诉维权尘埃落定;曲终人散打完收功

deng_wait、  Mavic Air 2认证用户 2018-4-27 30#
老哥,好样的!上次我的也是没有飞行数据分析~最后要自己掏钱维修,维权路上真的需要向您学习
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论