正在上传图片(0/1)

購買的設備剪輯空拍4K影音卡卡,請教有補強機會嗎?

手机看帖 7 1736
請教各位大大,三周前在網友建議下,在原價屋購買了新主機(配備如下),準備做4K影音剪輯用。我一直認為能夠順暢的以1:1播放呈現的影音編輯才是夠力的硬體(不用創建代理),這觀念應該沒錯吧!?
但是現在以Premiere 2018 和Edius 8 剪起來卻卡得嚴重(在Premiere或Edius中,以1/3或1/2慢動作Play,Premiere 要創建代理才能順暢)。
請教這樣的配備無法剪4K嗎?原價屋工程師認為這樣配備已經算是高階主機了,不順暢可能是解碼器的問題。
請教我的問題出在哪裡?有補救方式嗎?請有實際剪輯4K影片、了解硬體的朋友協助,先謝過大家,感恩。

主機板 ~技嘉 AORUS AX370-Gaming K7(ATX)+ R7 1700(8C12T)3.0GHz(↑3.7G)
記憶體 RAM 威剛 16G DDR4-3000 XPG Z1 x 2
SSD固態硬碟 PLEXTOR M9PeGN 512GB M.2 2280 PCIe x 1
顯示卡VGA 華碩 ROG STRIX-GTX1080-A8G-11GBPS x 1
CASE 機殼(+電源) be quiet! PURE BASE 600(黑)
電源供應器 振華 LEADEX 650W/金牌/全模/5年免費/DC-DC/CPU主線:18AWG:鍍銅【+送冰渦輪風扇】
作業系統 Windows 10 Pro 64位元 中文專業彩盒版
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mini 2认证用户 2018-5-7 3#
請教電腦到我手上已經三個禮拜,因為沒有實際4K剪輯,沒發現問題點,很不幸的是4K影片編輯不順暢(在SSD作業系統速度大概也只有正常值1/3~1/2,也就是變慢動作。)
不知道各位有實際跑過4K影片編輯軟體嗎?
因為4K播放是沒問題,但是剪輯所需資源要更多,
現在不知要怎麼辦才好?原本想說組好了可以撐個幾年,沒想到不是如此。
再加一支記憶體有效嗎?
或是有補強的方式,請真正跑過4K影音編輯的朋友提供您的經驗
感恩
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-5-7 4#
我个人感觉,4k不管怎样的机器,或多或少都有些卡,pr优化的一般,建议使用1080p 60fps的视频
楼主  DJI Mini 2认证用户 2018-5-7 5#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-5-7 08:37
我个人感觉,4k不管怎样的机器,或多或少都有些卡,pr优化的一般,建议使用1080p 60fps的视频
謝謝您的回應,我還以為4K已經成熟到可以像之前FHD一樣順暢的剪輯呢!
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-5-7 6#
CPU是什么?
楼主  DJI Mini 2认证用户 2018-5-7 7#
您好
CPU 是 AMD R7 1700 (8C12T)3.0GHz(↑3.7G)
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-5-7 8#
楼主不是写了农企的r7,还是3.7的
我是wzilin  Phantom 4 Pro OE认证用户 2018-5-8 9#
影视剪辑不建议用AMD..用i7系列吧..剪辑4K卡硬盘速度跟不上..组个雷电磁盘陈列....我拍4K素材剪辑就创建代理..这样就不卡了..
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论