正在上传图片(0/1)

针对返航策略的讨论(大疆已确认,客服人员表述不正确,建议提高客服服务水平)

手机看帖 40 1532
初入御air,对于自动返航特别偏爱(没办法,飞出去那么远,自己技术太差根本飞不回来啊),于是狠命研究了一通御air的返航策略,以免返航中出现问题。最近我就自动返航问题与大疆的客服交流过,交流中,我设想了一种情况(过几天爬山去,想到会有可能出现这样的情况,所以特意问问),感觉大疆在此处返航策略的设计不是很合理,所以提出来,建议大疆技术部门研究并修改。
我设想的情况是,如果我在山顶放飞无人机,然后往山下飞,当触发(不管是按遥控器还是失联或者低电量)自动返航时,飞机的返航中会不会撞山炸机。
联系大疆客服后,得到以下答复(完整版聊天记录在文末贴出):
只截取了部分内容,详细聊天记录见文末。
假如是一座50米的山,设置返航高度20米。在山顶放飞无人机(起飞点和返航点相同),飞行中下降到距地面10米处(距返航点垂直距离-40米),此时触发返航,如果真如客服所说,飞机会在-20米处撞山炸机。
因此只能设置高于50米的返航高度,使飞行器不管在多高的高度返航,爬升50米后都可以比山高。但如果设置了50米的返航高度,在-5米的地方触发返航,爬升50米则会上升到+45米的地方才返航,白白浪费了许多能源。
我建议,如果返航高度可以以起飞点为标准来设定,如设定20米,不管飞行器飞到-5米还是-40米,都会爬升到+20米的高度返航(-5米时爬升25米,-40米时爬升60米),这样既保证了安全,又避免了能量浪费,而且可以减少玩家设定返航高度的难度。

以下是当时与大疆客服咨询的全部聊天记录截图。
再次建议大疆引起重视,尽快修改此处返航策略,避免此类炸机事件发生。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2018-4-9 来自 33#
楼主您好,根据您描述的情况,相对山底下最低点,飞行器会上升50米后返航。相对起飞点,飞行器会上升20米返航。
飞行器会先从-30上升到0再上升20米。
同时您反馈的问题也已转达给相关工作人员,后续会电话联系您。您的帖子我帮您合并。
御飞还留  Mavic Air认证用户 2018-4-8 3#
这个问题够专业
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2018-4-8 4#
这个时候策略不用修改,需要修改的是你的返航高度的设置
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-8 5#
深圳萌新精灵3 SE2018-4-8 23:05
正像我帖子中提到的那样,设置50米保证安全了,在-5米返航,会浪费许多高度的。
饼干  DJI Mavic 3认证用户 2018-4-8 6#
深圳萌新精灵3 SE2018-4-8 23:05
赞成你的说法
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-4-8 7#
返航高度是相对高度,是距返航点的高度,不是当前高度。客服忽悠你了
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-4-8 8#
当飞行器实际位置比起飞点低时,高度显示是负数。返航的时候会由负数升高到0在升高到你设的高度返航,所以不存在你说的问题客服业务不行呀
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-8 9#
白百佰Mavic Air2018-4-8 23:18
返航高度是相对高度,是距返航点的高度,不是当前高度。客服忽悠你了
真的吗?
这样的客服!
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-4-8 10#
初级菜鸟Mavic Air2018-4-8 23:31
真的吗?
这样的客服!
真的,不信你可以从楼顶往楼下飞一次试试。是相对你起飞点的高度。看说明书呀!
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-8 11#
白百佰Mavic Air2018-4-8 23:39
真的,不信你可以从楼顶往楼下飞一次试试。是相对你起飞点的高度。看说明书呀!
这样的客服,就该投诉!
欲罢不能  Mavic Pro认证用户 2018-4-8 12#
初级菜鸟Mavic Air2018-4-8 23:41
这样的客服,就该投诉!
客服妹妹也没玩过无人机呀。体谅下吧
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2018-4-9 13#
这样的客服,就该投诉!
大哥,我看到聊天记录,想笑出来啊

肯定是相对高度啊

要不然往下飞返航逻辑不就混乱了

客服没有水平是肯定的,真有水平的就不会跑去做在线客服了

最起码连四美都比不上
vipdengting  DJI FPV认证用户 2018-4-9 14#
我在楼顶起飞过,所以可以很负责的告诉你,返航高度是以起飞点标高为+/-0.00来计算的。譬如我家楼顶海拔高程120米,设置返航高度100米,那么只要我启动自动返航时飞机所处的海拔高度低于220米(120米起飞点海拔+100米真高),飞机就会上升到100米真高。
djiuser_auhvAqc  Mavic Air认证用户 2018-4-9 15#
自己不会玩  怪谁  返航高度 设置好就可以  ,   还有  距离返航点不超过20米  如果点击返航他会立马降落   
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-4-9 16#
客服不专业      
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-9 17#
djiuser_auhvAqcMavic Air2018-4-9 00:30
自己不会玩  怪谁  返航高度 设置好就可以  ,   还有  距离返航点不超过20米  如果点击返航他会立马降落
Air的返航逻辑是5米内才直接降落的,5-20米是2.5米返航降落。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-9 18#

麻烦四美确认一下这个帖子的内容,如果真像网友说的那样,我要投诉一个客服!

https://bbs.dji.com/thread-178427-1-1.html

网友说这客服水平太差,返航这么重要的事情都搞不明白。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2018-4-9 19#
搞这么复杂干什么,留点电量,返航高度设置高一点,安全高度,什么事没有了,多拍几分钟和炸机,你们会选哪个?
derekyafn  Mavic Pro认证用户 2018-4-9 20#
返航高度不是以起飞点为0m计算的吗,你设置20米,-40米返航还是会上升到+20米然后飞回来降落的啊,并不是以返航时的高度再上升20米返航的啊,客服这是在说啥,看得一脸懵逼
derekyafn  Mavic Pro认证用户 2018-4-9 21#
vipdengtingMavic Pro2018-4-9 00:11
我在楼顶起飞过,所以可以很负责的告诉你,返航高度是以起飞点标高为+/-0.00来计算的。譬如我家楼顶海拔高程120米,设置返航高度100米,那么只要我启动自动返航时飞机所处的海拔高度低于220米(120米起飞点海拔+100米真高),飞机就会上升到100米真高。
正解
风筝2020  Mavic Pro认证用户 2018-4-9 22#
这个问题似乎不是大疆策略问题了,设计飞行策略时,不能照顾到所有问题的,因为有的问题互相之间可能是矛盾的。
所以,在飞行前,应该观察地形,来设置返航高度
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-4-9 23#
是客户不专业!
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-4-9 24#
稍安勿躁,客服也是打工的
brooke  X5S认证用户 2018-4-9 25#
返航高度是以起飞点为基本参照的(中途刷新返航点另说)。如山顶为零参考面,向下20m位-20m,当设置返航高度为20m时,在-20m的地方返航,首先是垂直上升至+20m,然后再到返航点上空(前提是所有传感器及GPS工作状态良好)。
北京的伙伴,来一起飞飞机啊。
琬爸  DJI RS 3 Pro认证用户 2018-4-9 26#
大疆所有的高度都是相对起飞位置的高度,请记住这一点。
FlyPlayer   2018-4-9 27#
本身就是相对高度,,以起飞点为“0” 米 你下降到-50米,返航也会先升到+20米,不会说是按-50米为基础点,客服虽然没明确去肯定的回答你的问题,可能是不太专业,但也说过 以飞行器距离返航点的直线水平距离,,,这个的意思就是以刷新返航点的地方为“0”
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-9 28#
金神鹰晓SPARK2018-4-9 09:34
是客户不专业!
好吧,我承认了,客户确实不专业……
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-9 29#
FlyPlayer2018-4-9 09:53
本身就是相对高度,,以起飞点为“0” 米 你下降到-50米,返航也会先升到+20米,不会说是按-50米为基础点,客服虽然没明确去肯定的回答你的问题,可能是不太专业,但也说过[图片] 以飞行器距离返航点的直线水平距离,,,这个的意思就是以刷新返航点的地方为“0”
高度算水平距离?说实话,这句我没看懂,才问的下面那句“换句话说……”
FlyPlayer   2018-4-9 30#
初级菜鸟Mavic Air2018-4-9 09:55
高度算水平距离?说实话,这句我没看懂,才问的下面那句“换句话说……”
以刷新返航点的位置为水平面,,相对高度,这个应该好理解吧, 水平面 为0米,你设的返航高度是20米,它是正的,如果你山顶向下飞,你的高度计那就会变成负值,当你返航时,它会先飞到正的20米,而不是以你飞机当前高度上升20米计算
乐小橙  Mavic 2 Enterprise认证用户 2018-4-9 31#
应该是先上升到相对于起飞点高度20米的地方开始返航。
石榴姐  超级版主 2018-4-9 32#
楼主您好,我先看看您另外一个帖子 ,后续回复您。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-9 34#
石榴姐超级版主2018-4-9 10:46
楼主您好,根据您描述的情况,相对山底下最低点,飞行器会上升50米后返航。相对起飞点,飞行器会上升20米返航。
飞行器会先从-30上升到0再上升20米。
同时您反馈的问题也已转达给相关工作人员,后续会电话联系您。您的帖子我帮您合并。
了解到确实是那位客服不专业解释错了就行了,建议增加客服人员的培训,尤其是最基本的专业知识,是绝对不能出错的。毕竟如果客户对客服都无法信赖的话,就没有人可以信赖了。
小飞机123   2018-4-10 35#
返航高度设置根据自己需求设定就好了呀
石榴姐  超级版主 2018-4-10 36#
初级菜鸟Mavic Air2018-4-9 12:08
了解到确实是那位客服不专业解释错了就行了,建议增加客服人员的培训,尤其是最基本的专业知识,是绝对不能出错的。毕竟如果客户对客服都无法信赖的话,就没有人可以信赖了。
感谢您的反馈,祝您飞行愉快。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-10 37#
石榴姐超级版主2018-4-10 15:08
感谢您的反馈,祝您飞行愉快。
谢谢石榴姐。大疆能很好地正视自己的小小失误,就比一般厂家好非常多了。愿大疆越做越好!
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2018-4-11 38#
看了一下,其实客服的上一句话没有说错,你下降30米以后,高度是显示-30米,那么你设置的返航高度是20米,飞机会上升到20米,就是上升50米,这句话没有错的。但是后面那句话,应该是没有看你说的你在山顶。导致后句话说错了。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2018-4-11 39#
白百佰Mavic Air2018-4-8 23:18
起飞点的高度,不一定是返航点,如果是姿态模式下,飞机也会记录高度的。
这样的客服,就该投诉!
得饶人处且饶人,谁还不是为了混口饭吃。投诉了,你爽了,妹子没工作了。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-10 41#
HEzhuozhenSpark2018-5-10 10:29
得饶人处且饶人,谁还不是为了混口饭吃。投诉了,你爽了,妹子没工作了。
所以,一直到现在,我也没投诉啊。
只是督促大疆继续做好客服的培训工作为我们更好地服务。
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论