正在上传图片(0/1)

求鉴定大疆3电池空中炸开是什么原因

手机看帖 62 7487
在图传和GPS都稳定的情况下,这块电池刚换上5分钟的飞行时间准备回程,谁知突然中段连接.找寻后看到电池已经炸裂,云台烂了
回来看视频,确实是在空中就断电了.这么说明是电池在空中就爆裂了.
请问各位大神这是大疆质量问题吗? 能否给予免赔. 今天客服休息 急死人了~
PS补充一点
电池并没有短路烧过的痕迹 拿个新电池还能正常运行  然而那快炸开的电池当时还能开启关闭电源 就感觉不是短路造成的 是电池内部压力过大崩开 然后猛力脱开电池仓 弹出来的

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2015-7-27 来自 21#
楼主,很遗憾电池出现这种情况,石榴姐想先问问,此次飞行前,电池是否已经出现异常(胀包或压差不稳)?另外我们会尽快与您取得联系,分析原因及为您处理这个事情。请您留下联系方式。谢谢
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
秋香  管理员 2015-7-27 来自 29#
楼主您好,您是否方便将您此次飞行的飞行数据导出,我们会根据飞行数据分析此次事故的具体原因。如果是DJI的问题,我们会妥善为您处理。我也会发送邮件到您的邮箱,如果您不会导数据,可以留下电话,我会请相关同事协助您。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-26 3#

求鉴定大疆3电池空中炸开是什么原因

在图传和GPS都稳定的情况下,这块电池刚换上5分钟的飞行时间准备回程,谁知突然中段连接.找寻后看到电池已经炸裂,云台烂了
回来看视频,确实是在空中就断电了.这么说明是电池在空中就爆裂了.
客服这什么情况? 怎么解决?

jayone  Mavic Air 2认证用户 2015-7-26 4#
LZ什么时间飞的?是否高温引起的?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-26 5#
jayone 发表于 2015-7-26 23:38
LZ什么时间飞的?是否高温引起的?
下午3点多吧  这块电池才上去5分钟 怎么会过热炸开呢 那夏天就不能飞了吗
qazwmxedc   2015-7-26 6#
还好没伤到人,这DJI妥妥的要换新了
夏雨8023  Inspire 1认证用户 2015-7-27 7#
楼主看一下飞行数据。不知道能不能发现什么
Andychan   2015-7-27 8#
算是长见识了,厉害厉害,吓死宝宝了
一雄81752  Inspire 1认证用户 2015-7-27 9#
第一次看到精灵电池的内部结构,敢情电池芯都是散装的啊
47255405   2015-7-27 10#
电池炸,只能是温度过高的原因
TMD DJI   2015-7-27 11#
電池沒裝好吧!

反正,說它設計不良也沒人信。
真相只有一個,一旦背棄了,就啥也不是。
chary  Goggles认证用户 2015-7-27 12#
一雄81752 发表于 2015-7-27 00:33
第一次看到精灵电池的内部结构,敢情电池芯都是散装的啊
锂电池正极、负极 中间隔一层薄膜,再一层层叠起来或者圈起来,装进薄膜袋子里或者金属壳,再加入电解液(液体或胶状)。

电池正负极都是粉末浆糊状涂布,如果粉末大小不匀,混入稍大颗粒就会受力不匀,高温压力增大时有可能刺穿薄膜引起爆炸。当受到外部冲击,特别是尖锐物体,也有可能会刺穿薄膜短路而爆炸。

航模锂离子电池属于动力电池,不像手机电池工作在较小电流。P3电池是4s,就是如图片中4片串联在一起,小悟的电池是6s,更是恐怖地用了12片串并联组成。动力电池最大电流应该在100安培以上,短路时可以轻松融化铜质的电极。所以,应急时用两块电池应该可以发动汽车。好在dji的锂电池都是智能电池,有自动保护功能。

所以,玩航模的会用专门的防爆袋或防爆箱存放电池,有人甚至用金属配电箱,专门设计安装充电器,并装到室外走廊上给锂电池充电,防止充电不慎引起爆炸,伤人,毁坏家具。需要给锂电池充电时一定要有人值守,并放在相对安全的地方充电。

qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-27 13#
難以理解怎麼會裂成這樣。
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-27 14#
“所以,玩航模的会用专门的防爆袋或防爆箱存放电池,有人甚至用金属配电箱,专门设计安装充电器,并装到室外走廊上给锂电池充电,防止充电不慎引起爆炸,伤人,毁坏家具。需要给锂电池充电时一定要有人值守,并放在相对安全的地方充电。”
上面这些话非常重要,但是,很多人不以为然!

grtwall  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-27 15#
一身冷汗,,,,,,,
Andy  Inspire 1认证用户 2015-7-27 16#
这个没法确认了。
觅影  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-27 17#
电池都炸了,这个问题很严重!
flylomo   2015-7-27 18#
精灵的电池炸成这样了都没烧起来?
mo90203  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-27 19#
yuchenwu.sina 发表于 2015-7-27 05:46
“所以,玩航模的会用专门的防爆袋或防爆箱存放电池,有人甚至用金属配电箱,专门设计安装充电器,并装到室 ...
关键是大疆没做相对提醒和指引
ericgp  DJI Mavic 3E认证用户 2015-7-27 20#
小概率事件被你碰上了!
钓爷  Goggles认证用户 2015-7-27 22#
确实恐怖,空中爆开电池还是第一次听到

空中自燃听到过
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
摩科   2015-7-27 23#
我倒是挺想知道,楼主这电池炸到这样,怎么从机器里拿出来的············

看这程度,飞机应该被上下炸开了啊······
大疆无人机交流QQ群:156127470
FatC  Mavic Pro认证用户 2015-7-27 24#
chary 发表于 2015-7-27 01:40
锂电池正极、负极 中间隔一层薄膜,再一层层叠起来或者圈起来,装进薄膜袋子里或者金属壳,再加入电解液 ...
冷汗啊,我都放床头充电,有时候充电就扔那儿,自己跑出去玩了,原来是放了颗炸弹在旁边啊,看来风险还是时时刻刻都存在的……不知道正常室温下存放在室内总不会自爆吧…………
Kevin Huang  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-27 25#
这真的蛮夸张的...请楼主持续报道大疆的原因分析和后续处理状况,谢谢!
CGUO  Phantom 4认证用户 2015-7-27 26#
我想问问,这块电池是原配还是另配的?
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-27 27#
空中自爆机啊
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
aslinhao@qq.com  Inspire 1认证用户 2015-7-27 28#
原配还是二奶?
zk8866   2015-7-27 30#
空中都能炸。。。800多一块电池。。。成本有200吗。。。太吓人了
CGUO  Phantom 4认证用户 2015-7-27 31#
貌似很多另买的电池都出问题了
lllong   2015-7-27 32#
这批次的电池电芯,是不是有缺陷,真有,建议DJI全部召回换新。
City Ranger   2015-7-27 33#
这哪里是电池空中爆炸,明明是撞击变形的。标题党!
从电池的变形情况看,很明显是电池插入电池舱的那一端受了很大撞击。
那么问题来了,电池和飞机空中分离分别掉下来撞的?     这种概率有多大?

问一句找喷的话,电池是恶作剧(坠机后再把电池摔了)吧?
sgo38tgu.gmail  DJI FPV认证用户 2015-7-27 34#
炸成這樣子.你台p3 己上下分體
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-27 35#
摩科 发表于 2015-7-27 10:06
我倒是挺想知道,楼主这电池炸到这样,怎么从机器里拿出来的············

看这程度,飞机应该 ...
我怀疑是电池内部膨胀爆开脱落
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-27 36#
City Ranger 发表于 2015-7-27 12:32
从电池的变形情况看,很明显是电池插入电池舱的那一端 ...
我只是推测  在空旷地带 没碰撞 机翼翅膀马达掉落后都完好 突然无图传无信号 最后看视频结尾在空中就失去影像
溪山行旅  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-27 37#
我也是昨天炸了,图传黑屏后快没电了,自动返航然后掉高,我刚推高想拉回来,然后它在原地打转掉下来了
溪山行旅  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-27 38#
City Ranger 发表于 2015-7-27 12:32
大疆的水军?
溪山行旅  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-27 39#
大疆是你亲爹啊,给了你多少钱?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-27 40#
应该是原配
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-27 41#
溪山行旅 发表于 2015-7-27 13:38
我也是昨天炸了,图传黑屏后快没电了,自动返航然后掉高,我刚推高想拉回来,然后它在原地打转掉下来了 ...
我一个月损失两架了 无语了
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论