正在上传图片(0/1)

外出飞完,想充电但这热保护太敏感了,怎么破?

手机看帖 9 1818
到海边放飞精灵,然后找了个大排档吃饭,顺便充电。谁知等了4个小时,手摸电池感觉跟气温一致了(气温约31摄氏度吧),愣是狂闪最靠近电池按键旁的那个灯不让充,最后实在没辙,到处找冰箱,放进去5分钟,再冲就可以了。
电池热保护很有必要,这个道理大家都懂,但大疆的是不是太苛刻了点,温度降到三十度都能触发保护,这样在室外飞完后充电续飞的机会几乎就没有了,想在室外长时间玩耍就只能多买电池,这不会是为了促电池销售而做的设定吧?
强烈建议大疆提高热保护启动的温度,我觉得40度左右应该是安全的。另外,有没有大神可以手段绕过这个热保护,因为不是次次都有机会找到冰箱或者空调房的
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
AK47   2015-8-1 3#
呼叫优步
送冰激凌
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-8-1 4#
AK47 发表于 2015-8-1 17:36
呼叫优步
送冰激凌
乡下地方,没优步啊
秋香  管理员 2015-8-1 5#
楼主您好,电池的正常使用温度为0-40度,在刚飞行完后,电池本身的温度过高,建议尽量使温度降低后再进行充电,充电的时候电池也会发热,加上外界的环境温度,所以很容易触发的电池的过热保护,为了电池的使用安全,建议大家在飞行完成后尽量待电池冷却后再进行充电。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zzq19991119  Osmo认证用户 2015-8-1 6#
是电芯温度高,表面摸不出来
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-2 7#
現在只能多備些電池了。
钓爷  Goggles认证用户 2015-8-2 8#
感温器在电芯附近,你手摸的外表稳定,飞完的电池尽量不要进包,否则散热慢
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-8-3 9#
秋香 发表于 2015-8-1 18:41
楼主您好,电池的正常使用温度为0-40度,在刚飞行完后,电池本身的温度过高,建议尽量使温度降低后再进行充 ...
我已经放在室内通风处5个小时,就是不能充电,等到傍晚气温略有下降,立刻可以充进去了,这样的敏感保护有实质意义吗?
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-4 10#
扔海水里降温。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
秋香  管理员 2015-8-4 11#
liveware 发表于 2015-8-3 22:09
我已经放在室内通风处5个小时,就是不能充电,等到傍晚气温略有下降,立刻可以充进去了,这样的敏感保护 ...
由于室外温度会偏高,所以会影响电池的散热
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论