正在上传图片(0/1)

精3的相机镜头到底有没有UV

手机看帖 9 2332
看到很多人问精3的相机镜头有没有UV,还看到有人信誓旦旦的说自己的精3相机就是没UV,好吧…我信大疆给你们漏配了,你可以去买彩票了,准中500万

①首先,看看你相机的镜头前端是不是这样的

如果是这样的,大疆发货到你手上时,你不觉得这镜头前端少点什么吗?你不骂大疆?

②其实我们大多数人到手的精3相机镜头是这样子的

是不是瞬间精致了,不骂大疆了吧?因为其实你们的机子的确是这样子的,都配了UV(不过正如一楼回复:这就是一普通玻璃,并非实际意义上的UV。其实我也怀疑,所以还是称它为镜头保护镜更合适)。

③再看看怎样把②变成①的

那么,来了,如果你的机子还是象图①,你就找大疆吧,让他给你邮回来。不邮,骂死他

所以大家不要用平时单反镜头上装UV的结构去看待对比精3相机镜头,单反镜头的UV是旋到内里的,精3是套在外面的,以至于让很多人误解了这UV片(保护镜片)是镜头镜片。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
andything  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-23 3#
这就是一块玻璃,不是UV,楼猪坑了大疆他爹
持有设备:Phantom 3 Advanced【24K广东银】
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-23 4#
講解的清楚明白,若UV鏡真的沒有,還拍的清楚嗎?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-23 5#
andything 发表于 2015-7-23 23:27
这就是一块玻璃,不是UV,楼猪坑了大疆他爹

好吧,就叫它为镜头保护镜吧。其实数码时代,UV的作用没有胶片时明显了,倒是ND或渐变有用(又有人要说:套个渐变,的府拍啥办?不就一边暗一边亮了?
andything  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-23 6#
mo90203 发表于 2015-7-23 23:40
好吧,就叫它为镜头保护镜吧。其实数码时代,UV的作用没有胶片时明显了,倒是ND或渐变有用(又有人要说 ...
ND有点用,大疆的UV单独卖200多,坑爹死了,好在出厂配了块库克,不然乔布斯要死过返生了。
持有设备:Phantom 3 Advanced【24K广东银】
一雄81752  Inspire 1认证用户 2015-7-24 7#
UV镜大疆要卖200多,机器上带的大疆只要20多,不是一个东西啊。UV是镀膜的
leonli34   2015-7-24 8#
网上已经有副厂镀膜的UV卖了,我已经买了一片,看上去外形跟原厂基本一样,等空了试试再上报告。
amld  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-7-24 9#
等dji的nd好久了
无奈买了一个第三方的nd 4
发现很多问题,ipad上全黑的
立马卸下来了
一雄81752  Inspire 1认证用户 2015-7-24 10#
amld 发表于 2015-7-24 00:41
等dji的nd好久了
无奈买了一个第三方的nd 4
发现很多问题,ipad上全黑的
大疆官网的原厂ND4早就上架了啊
useagleview   2015-7-25 11#
数码相机时代还要UV镜 我也是服了 数码相机时代都用保护镜 对画质损失最小 UV绝对有损失 去看看高端的滤镜价格吧 同一品牌同一系列的 透明保护镜比UV镜还贵一些呢
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论