正在上传图片(0/1)

悟,6月11日厂房内拍摄无故炸鸡,要求dji技术分析,昨天...

手机看帖 58 4702
各位飞友,请大家分析下我该不该按照dji的要求付款维修?

悟,6月11日厂房内拍摄无故炸鸡,要求dji技术分析,期间传输过好几次资料以及通过无数次电话。昨天是7月22日终于等来期盼已久的电话,说是让我付维修款的80%。
下面是一些基本情况,请飞友们看后给个建议。

基本情况:
6月11日下午13:15 左右检查好各项数据后,在标准厂房内正常起飞,电池容量为90%,升到高度约为2.3多米左右,沿着车间空挡 往车间里 飞行距离为10多米,一切正常;
准备返回到起飞位置时,离我约为2米的距离,飞机突然失控,往我(面对飞机,因视频不完整【这个也就是我后面要问大僵的问题】见具体的手绘图)的左边快速的飞行撞到墙面,摔落。
当时我采取了控制飞行方向的措施,无果。
损坏情况:目测外观损坏1个螺旋桨,减震架断裂并歪了。三轴云台断裂、排线断裂,相机完好、飞机后加电电机正常。
   当时的飞行视频。由于当时由于摄像头断裂,视频还是在朋友的机器上恢复的。

与dji 客服协商与处理的过程:
1、第一时间联系了dji的客服,上传了 飞机导出的飞行数据、填写了返修单、飞行的视频、上传当时的app飞行记录,一共四个必需的文件。
以及客服要求提供的 《飞控数据分析信息收集问卷(Information for Navigation System Analysis) V1.2-中文版.xls》 和《信息.txt》

2、与客服联系要求进行技术分析。
3、但是,在6月16日信箱收到大疆的 维修明细。这个感觉大疆的部门沟通有问题,我要求技术分析,在没有确定责任之前,维修部门却给出了的维修明细。

4、然后我有联系客服,说明我是要求技术分析的。然后我又提交了一次 全部的文件。这已经到了 7月2日。

5、之后,分析部门来过两次电话。
主要说的是数据文件都收到了。
  但是有几个问题:a、飞机里导出的数据不全,还问我为什么? 我的回答是:飞机里的数据是按照客服教的方法导出的,这个文件我是无法打开更无法修改,况且飞机已经寄给你们了;
                          b、视频为什么不全,我回答:5月1日飞机突然断电炸鸡也是同样的情况;
                          c、上传的app里的数据为什么只有7秒,也不全? 我同样上面的回答。
   总之,我觉得上述几个问题都不是我们能解决的,完全是飞机的设计缺陷。
6、之后又等了几天,技术来电话说,他们分析了主要责任在我,需要我承担大部分责任。但是具体承担多少还需要向领导汇报。我的要求是:既然你们没有证据说明是我们飞行操作的问题,因为所有的飞行数据在炸鸡之前那一刻都是空缺的,那就无法确认是我们的责任,所以应该是DJI承担主要责任。

7,之后就是昨天客服来电话,确认我要承担80%的责任。我又将 第六点的说法有陈述了一次,客服说尽量向领导反映的我问题。第一时间会给我电话,现在我在等待中...............
各位飞友,请大家分析下我该不该按照dji的要求付款维修?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-7-22 来自 19#
今天我们的客服已与楼主电话联系并达成一致,后续我们会尽快为楼主进行飞机维修,我们将不懈努力,为客户提供更好的售后服务,另建议楼主以后尽可能在空旷无干扰或地面纹理清晰的环境中飞行。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
小禾映像  Inspire 1认证用户 2015-7-22 3#
建议你多看看关于室内飞行的帖子
Back to One   2015-7-22 4#
任何一个商家都会默认是客户问题的,DJI也不例外。我们平心而论,如果你可以找到确定产品质量问题的点,我估计他们会为你免费的。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-22 5#
感谢大家,主要发这个贴也就问问大家是否遇到 炸鸡之后的数据不全的问题??
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-7-22 6#
在姿态模式下飞也被干扰了?
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
119910073   2015-7-22 7#
姿态丢杆肯定继续走啊,还指望跟GPS似的丢杆就刹车啊
wto987456  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-7-22 8#
室内的视觉定位系统,其实不建议你飞,其实用来悬停就可以了。飞的话是非常容易炸机。
呵呵  Osmo认证用户 2015-7-22 9#
视觉定位不是万能的,速度太快就不行了,而且下方还有很多杂物,飞到杂物上方,视觉定位系统肯定不好用的
Andy  Inspire 1认证用户 2015-7-22 10#
没证据,只有逻辑是没法理论的啊。
godspeedln   2015-7-22 11#
视觉系统高过三米就不工作了,楼主在室内飞行需要很高的飞行技术。看你的视频你还在全是金属物的车间里飞行,这样的飞行环境是很危险的。我只能说你的胆子太大了。
wo@caonm.be  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2015-7-22 12#
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-22 13#
P3..那个什么定位系統...跟宣傳广告完全不符.就是炸机的鳮肋,東西不行,大疆就要清楚明白的告訴大家不能飞,不要用,炸机不賠,有此声明,炸了飞手自付大家沒話說.悟我就不明白是什麼情況..一个进步的社会,广告就是契約的一部分.广告說什么,就要做到,烠布會上自播的宣傳片拍出什么,就要能做到,根据你宣稱功能去操作,然后出事了說是飞手不該在室內什么环境下飞,大家都太乡愿了.大公司.这点認知都沒有,怎么可能長久...結論.楼主你鬥不过他們的.../..
fdji  Inspire 1认证用户 2015-7-22 14#
所以室内飞要在葡萄酒酒庄里飞 没干扰!
zongruihyx  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-22 15#
大疆产品技术不成熟 让用户花钱当小白鼠 买大疆迟早是要炸鸡 售后服务一点不专业瞎忽悠搪塞 唯一给你最积极处理就是大额维修费 我悟因为电池瞬间掉电炸鸡 飞行记录百分百上传给大疆让他们发坐标找机器 大疆一会说已经发坐标给我 一会儿说没收到当天飞行记录 以没有飞行记录为借口拒绝赔偿 大疆如此坑害用户 我希望因为他们产品质量问题联盟声讨
myliyifei  Osmo Mobile 3认证用户 2015-7-22 16#
DJI能否官方说明一下,为什么主要责任在用户? 应该如何避免这样的问题,我们其他人也好避免炸机
1530725  Mavic Air 2认证用户 2015-7-22 17#
又不了了之了,呵呵
119540973@qq.co   2015-7-22 18#
给的数据不完整是飞机问题也是运气不好。要是有完整数据也许就能免费修
FYHH  Inspire 1认证用户 2015-7-22 20#
跟我炸的一模一样啊,处理结果都是一样。
AK47   2015-7-22 21#
楼主,建议找个律师最靠谱。
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-22 22#
myliyifei 发表于 2015-7-22 12:38
DJI能否官方说明一下,为什么主要责任在用户? 应该如何避免这样的问题,我们其他人也好避免炸机 ...

给你一个答复:好好练习基本功!四面悬停,矩形航线……。飞行器不同于汽车,不允许你思考,完全是条件反射来操纵的。
从楼主视频可以看出一些问题:在快速飞行时操纵容易出现慌乱,室内空间狭小,瞬间就撞墙了。这样的速度在室内是非常危险的。
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-22 23#
AK47 发表于 2015-7-22 15:01
楼主,建议找个律师最靠谱。

完全正确!先给律师付费,然后给大疆付钱。
294536346  Inspire 1 RAW认证用户 2015-7-22 24#
大疆技术不成熟是肯定的,但是有些炸机的事故明明就是当事人自己的问题,次言论不针对本帖,只是看到有些回复太过偏激了
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-22 25#
告诉飞友,刚刚接到最新结果:大疆答应维修费用 打7折,为了尽早收到飞机,我已经汇款了。也希望我这次飞行状况给大家一个善意的提醒:室内尽量不要飞,什么广告都是浮云!
112723555@qq.co  Goggles认证用户 2015-7-22 26#
小心就好
402008398  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-22 27#
最近一直在关注,想买了。
这么多炸机,看的人好心慌。
都不敢买了。
再观望观望。

毕竟也好几千了。
waders.taiwan@g  Air 2s认证用户 2015-7-22 28#
如果有視覺或是聲波防撞系統的自我保護機制,就不會撞牆了!
papa307   2015-7-22 29#
大疆融资的钱都拿去打广告做宣传了,真正用到产品本身研发上的估计少之又少。大家都已经这么多的炸鸡案例了,还是一味的推卸责任。希望大疆在一款产品没有做到100%合格之前请不要急于上市销售。这样对你对大家都不负责。
另外,真心祝愿其他无人机厂商早日融资成功,消灭一家独大的局面
看了视频,有点怀疑你的对头技术了。。。呵呵!
zdyiyo  FPV System认证用户 2015-7-22 31#
看完视频,我感觉是操作问题,钢铁车间内,GPS基本是没信号的,飞行高度已经超过光流定位,最后飞行器的姿态模式速度过快,应该是LZ打杆错误导致炸机。结论:好好练习基本功!四面悬停,8字航线……
longhezeng   2015-7-22 32#
78193950@qq.com 发表于 2015-7-22 15:31
告诉飞友,刚刚接到最新结果:大疆答应维修费用 打7折,为了尽早收到飞机,我已经汇款了。也希望我这次飞行 ...
室内要慢 你这对于室内飞行而言太快了

FYHH  Inspire 1认证用户 2015-7-23 33#
78193950@qq.com 发表于 2015-7-22 10:13
感谢大家,主要发这个贴也就问问大家是否遇到 炸鸡之后的数据不全的问题?? ...
我炸机后也是没有数据 很奇怪
FYHH  Inspire 1认证用户 2015-7-23 34#
myliyifei 发表于 2015-7-22 12:38
DJI能否官方说明一下,为什么主要责任在用户? 应该如何避免这样的问题,我们其他人也好避免炸机 ...
他是不会说的。   
mengyu  Inspire 1认证用户 2015-7-23 35#
我  草  一炸鸡  水友就一路一路的来喷。。这有意思吗?小悟 在全金属的房间里飞行,技术不过硬就不要去接这活。还单人操作。。坑啊  你这是误人子弟。 最好是两人操作。一个人你没那技术就不要飞。修理费 遭不住。朋友。  水军些该回去洗洗睡了。恶意竞争。丢人。自家技术,宣传没到位。就靠这来抨击别人 ,哎   
18306236  DJI Mavic 3认证用户 2015-7-23 36#
视频里看蛋蛋的镜头木有擦干净,雾蒙蒙的哇
1092099999   2015-7-23 37#
同情楼主,其实很多炸鸡隐患,dji根本就没有写明白。都是用户们起飞炸鸡后总结出来的
Sherlock  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-23 38#
一看标题就知道怎么炸的,钢架结构,金属设备,你不炸谁炸?都不看说明书?
钓爷  Goggles认证用户 2015-7-23 39#
看了视频,我也觉得楼主是不是不知道对头飞所有操作都是反向的?

还有人质疑室内定位问题,你看看地面有纹理吗?
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
fbirui007  X5S认证用户 2015-7-23 40#
室内飞行,关闭视觉定位,启动姿态模式
no209  Inspire 1认证用户 2015-7-23 41#
而且飞行速度太快了。按你视频这速度,飞机本身的速度已经很快了。在这样全钢结构的封闭空间高速飞行不炸我觉得都奇怪,按你这速度刹车都不一定来得及
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论