正在上传图片(0/1)

关于头盔操控无人机的可行性

手机看帖 11 1511
之前一直用手机看画面实在是有点小(本人近视- -b),而且一碰上大太阳还会反光,要靠很近才看的清。。。
于是乎,突发奇想能不能把画面直接传输到眼前,比如像Google glass那样的,或者3dvr头盔一样的。而且随着你脑袋转动,还能控制云台的上下左右移动,等于你往哪里看就是在摄像,这样操作会更加简便画面更流畅,不是吗?

至于操作,还是可以用遥控器,当然如果技术上可行,可以像wii操作一样采用手势操控,这样你戴着头盔,握着操作杆,再穿上红内裤披上红披风,就想超人一样。。。画面不要太美。。。

问下大疆的工程师们,这创意能行么?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
一雄81752  Inspire 1认证用户 2015-7-22 3#
现在不是出来HDMI模块了吗,有了输出路由,怎么连接其他设备就由你随便选择了
楼主   2015-7-22 4#
一雄81752 发表于 2015-7-22 20:32
现在不是出来HDMI模块了吗,有了输出路由,怎么连接其他设备就由你随便选择了 ...
可是没有办法脑袋操控呀
夏清  超级版主 2015-7-22 5#
http://www.geekpark.net/videos/210712#
楼主从13分钟开始看~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-22 6#
Google Glass的我做过。
云台和飞机会跟着你脑袋运动而运动。还加了MYO来弥补自由度。
然而效果很差所以楼主不用想了。

难点不在技术上,而在于人类的颈椎没有那么好………
最多用个五分钟就没法再坚持下去了……

SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
Only洋葱  Osmo认证用户 2015-7-22 7#
你纯fpv飞行,没有地形辅助的话,不安全
Andy  Inspire 1认证用户 2015-7-22 8#
脑袋操控,精细度不够啊,想炸鸡么?
TMD DJI   2015-7-22 9#
DJI 已有此技術了,還有避障功能(會不會全部機型都有,這要原廠來答覆了)。

只是有點不解? 一台設備搞那麼多聲納(約十組),不覺複雜嗎? 會不會互相干擾啊!

另外,FPV 眼鏡控制鏡頭這主意不錯,但有多視角嗎? 不然倒著飛時會很很危險。
真相只有一個,一旦背棄了,就啥也不是。
HappyLu   2015-7-23 10#
dji已经有了,现场演示了自动避障,戴眼镜遥控云台
大西瓜  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-7-23 11#
lanyusea 发表于 2015-7-22 21:13
Google Glass的我做过。
云台和飞机会跟着你脑袋运动而运动。还加了MYO来弥补自由度。
然而效果很差所以楼 ...
你好潮啊myo腕带都开发应用了
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-23 12#
大西瓜 发表于 2015-7-23 10:17
你好潮啊myo腕带都开发应用了
然并卵!
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主   2015-7-23 13#
有卵总比无卵好
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论