正在上传图片(0/1)

大疆为什么不弄数码变焦功能?

手机看帖 42 5358
大疆为什么不弄数码变焦功能???某度的explorer都可以数码变焦,可惜买了悟和精灵3 pro都没有数码变焦,这么贵的机子,遗憾呵!虽然光学变焦才是真正无清晰度损失的变焦,但飞行中可以数码变焦也可以增加乐趣,希望大疆在app或固件加入此功能,先弄点数码变焦的功能给大家玩,以后再出个直接光学变焦的,呵呵~看大家说的也逐渐觉得数码变焦没多少意义哈,还是期待直接集成光学变焦吧,比如最可行的是升级悟的摄像头为光学变焦
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
OsitaLV   认证飞友 2015-7-22 3#
数码变焦存在的意义是什么?
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
Only洋葱  Osmo认证用户 2015-7-22 4#
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-22 5#
OsitaLV 发表于 2015-7-22 22:40
发明望远镜干什么?
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-22 6#
Only洋葱 发表于 2015-7-22 22:42
发明望远镜干什么?
Only洋葱  Osmo认证用户 2015-7-22 7#
justlikeadream@ 发表于 2015-7-22 22:46
发明望远镜干什么?

望远镜是光学变焦好不。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-22 8#
Only洋葱 发表于 2015-7-22 22:48
望远镜是光学变焦好不。
那数码变焦也有一定的类似光学变焦的意义好不好?
544042901  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-22 9#
廉价的产品 只是大疆让你用体面的价格购买了
Only洋葱  Osmo认证用户 2015-7-22 10#
justlikeadream@ 发表于 2015-7-22 22:49
那数码变焦也有一定的类似光学变焦的意义好不好?

你要单纯的数码变焦自己后期处理,或用sdk写个app就可以做到。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-22 11#
Only洋葱 发表于 2015-7-22 22:52
你要单纯的数码变焦自己后期处理,或用sdk写个app就可以做到。
不是程序猿,没那个本事呵。也是喜欢大疆的产品,才连续选择了大疆,所以希望大疆在app或固件加入此功能呵。只是希望大疆提供新功能和改进。话说回来也不是学不会写代码,没朝那个方向发展而已。
AK47   2015-7-22 12#
没有实际意义。
linttao333   认证飞友 2015-7-22 13#

yellver  Mavic Pro认证用户 2015-7-22 14#
没意思,在天上玩数码变焦,不如后期自己弄,在电脑前坐着慢慢变,想怎么变就怎么变,还不担心炸鸡!
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-22 15#
你们城里人真会玩 =。=
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-22 16#
linttao333 发表于 2015-7-22 23:13
你们就一味的帮dji说话,建议增加点新功能玩玩有什么不好?
AerialAwesome  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-22 17#
仅供娱乐的东西
微信公众号:TopAerial
摄影、航拍作品分享交流,给您不一样的视角
Andy  Inspire 1认证用户 2015-7-22 18#
这个完全没意义,把要拍的关键内容拍完,赶紧落地,后期想咋变焦咋变焦。
455168@qq.com   2015-7-22 19#
数码变焦是小朋友玩的,然并卵
OsitaLV   认证飞友 2015-7-22 20#
justlikeadream@ 发表于 2015-7-22 22:45
发明望远镜干什么?
先搞清楚数码变焦的本质再来说话
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
对于小型航拍飞行器来说 变焦没什么意义 拍风景而已
chary  Goggles认证用户 2015-7-23 22#
LZ有钱,买悟当玩具。要数码变焦,你后期软件变变就行了,想怎么变就怎么变,不满意还可以再变过。何必花钱,花时间,在空中变这些没用的玩意呢?
Sherlock  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-23 23#
你数码变焦后期截取画面不得了,航拍就是拍广角大场面,楼主要变焦买S1000挂5D3啊,精灵本来就是低端入门级产品
afra1224   2015-7-23 24#
justlikeadream@ 发表于 2015-7-22 22:45
发明望远镜干什么?
望远镜是通过透镜组实现的物理变焦…
yuppie@163.com  Osmo Pocket 3认证用户 2015-7-23 25#
有人希望有数码变焦功能,虽然可能玩一下以后再也不会用啦,这个希望没啥问题。

问题是厂家不可能把每个人希望的功能都做上去,只能挑那些厂家认为必要的、大多数用户希望拥有的功能去做。

这么说是否可以回答楼主的问题啦?
觅影  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-23 26#
理论上来说,用1200W像素(4000x3000),去拍HD(1920x1080)的视频,有2倍的数码变焦的空间,对画面清晰度影响不太大,何况DJI的相机好像没有数码防抖吧。
mo90203  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-23 27#
数码变焦?在ps上直接截图插值就是数码变焦了,对懂点点摄影的人,这功能就是小孩子过家家,光学变焦才是有用的
呵呵  Osmo认证用户 2015-7-23 28#
成本成本成本成本成本成本成本成本,售价售价售价售价售价售价售价售价售价
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-23 29#
Sherlock 发表于 2015-7-23 07:51
你数码变焦后期截取画面不得了,航拍就是拍广角大场面,楼主要变焦买S1000挂5D3啊,精灵本来就是低端入门级 ...
自己玩,s1000什么的不是没考虑过,八爪鱼不太好看,笨重,专业航拍玩的。还是悟和精灵3一个酷一个漂亮,要是加上物理光学变焦就专业了,希望悟以后升级个光学变焦的相机
石榴姐  超级版主 2015-7-23 30#
石榴姐认为,定焦头最大的优点是,轻便!大光圈!成像质量高!而这三点都是航拍必需的。当然楼主说的变焦也不是完全没用,我们会根据市场需求和综合考虑来规划和研发新品。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-23 31#
OsitaLV 发表于 2015-7-22 23:38
先搞清楚数码变焦的本质再来说话
这个问题当然早就知道了,加点功能玩玩嘛
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-23 32#
石榴姐 发表于 2015-7-23 11:21
石榴姐认为,定焦头最大的优点是,轻便!大光圈!成像质量高!而这三点都是航拍必需的。当然楼主说的变焦也 ...
随着技术的进步,各种电子元件可以逐渐做小,希望以后悟升级个光学变焦摄像头就好了,悟的动力还是比较足的,挂载再重点应该都还可以,特别是以后随着技术进步电池也还可能提升容量动力,象以前精灵系列只用的3s电池,现在改进到上4s电池,动力提升。
OsitaLV   认证飞友 2015-7-23 33#
石榴姐 发表于 2015-7-23 11:21
石榴姐认为,定焦头最大的优点是,轻便!大光圈!成像质量高!而这三点都是航拍必需的。当然楼主说的变焦也 ...

悟的光圈还是太小了,底也小,高感只能数噪点,夜景视频拍出来都是废的
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-23 34#
OsitaLV 发表于 2015-7-23 11:32
悟的光圈还是太小了,底也小,高感只能数噪点,夜景视频拍出来都是废的 ...
还是指望升级悟的摄像头是正道,出4/3底的光学变焦的
grtwall  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-23 35#
变焦基本靠走吗,,,,
特里   2015-7-23 36#
grtwall 发表于 2015-7-23 11:41
变焦基本靠走吗,,,,
哈哈,真幽默
无名小一  Inspire 1认证用户 2015-7-23 37#
justlikeadream@ 发表于 2015-7-23 11:22
随着技术的进步,各种电子元件可以逐渐做小,希望以后悟升级个光学变焦摄像头就好了,悟的动 ...
精灵3的视觉定位和超声波都耗费了额外的电池,不升肯定不行,对于小悟的挂载应该不成问题,只是那么小的变焦头,就跟手机镜头一样,拍出来那个渣渣。个人觉得两年内还是别搞变焦了,等科技再发展发展吧。
bblovejj  Osmo+认证用户 2015-7-23 38#
我觉得是鸡肋功能,数码变焦还不如直接s1000 挂5D3可以光学变焦
QDsuper  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-24 39#
OsitaLV 发表于 2015-7-22 22:40
在海滩拍妹子 不能飞太近 你又想实时看清妹子大腿的时候~~~~~
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-24 40#
會有隱私權問題。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-24 41#
qa689 发表于 2015-7-24 04:55
會有隱私權問題。
这个倒不应该说是问题吧,那其他的用s1000什么的挂载光学变焦相机的多了去了。这个主要在于个人原则了,出了问题自己负责!
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论