正在上传图片(0/1)

【11/29】记一次台风天飞精灵的惊险经历

手机看帖 14 1680
     7月份的时候,正是浙江地区台风开始频繁出现的季节。那天其实台风已经过了,但“尾巴”还在,降雨早就没了,风还是有那么一点点,大概四五级吧,因为风时大时小,忽有忽无,把我给迷惑了。因为前几天一直下雨,电池在箱子里放了好久,一直想拿出来放放电。所以还是没有憋住想飞的年头。精灵大家都知道的,抗风能力肯定没有六轴八轴的强了。具体如下:
     因为没录像,我开的是定时拍照,所以只有照片,飞走的照片我就不放了,我放回来的照片。
     一开机,升空,然后就发现很飘,感觉拔高,拔得太快,结果不受控了。想下来,结果就几秒钟的功夫,已经飘过南侧的一幢高楼了。这下彻底傻眼了,图传断了,这个变化也就不超过10秒,遥控器信号在不在也看不出来,貌似还在。使劲往自己头上敲了几下,这不是典型的....,其实这套vision+飞了3个月了,很熟了,一直想换成H3-3D,结果一下全没了,悔死了。只能死马当活马医了,关控!(这中间大概隔了1分钟,也庆幸我三满电起飞的)

【从这开始接到关控自动返航的命令,开始掉头了】

【这张很恐怖,因为风向和返航方向是逆的,这也验证了为什么一升空就往南侧飘过去那么快】

【开始下降】

【最后平安落地】

【吸取的经验教训】
1、大风时是绝对不能再飞精灵了,三级以上,如果真要飞最好选择开阔地
2、看不见的时候,不能慌,关控返航,这是最后的救命稻草了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2014-11-29 3#
角度不是很好槳都上鏡了!
風城瘋很大.......
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-29 4#
風城忠仔 发表于 2014-11-29 15:49
角度不是很好槳都上鏡了!
大哥,五级风,能回来就已经不错了
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-11-29 5#
差点你就提控回家了,活生生的例子啊,起飞前等待GPS搜星看来很有必要。
我是无敌的强大的风火轮
風城忠仔   2014-11-29 6#
fdji 发表于 2014-11-29 15:53
大哥,五级风,能回来就已经不错了
看樣子全速俯仰而回
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-29 7#
风火轮 发表于 2014-11-29 16:03
差点你就提控回家了,活生生的例子啊,起飞前等待GPS搜星看来很有必要。
GPS搜星,指南针校准这些都做了,就是大风给吹走了
已经是提控回家了,现在想起来关控也不是特意去关的,好像就是剑回不来了,就打算收拾回家了,关控,然后突然就发现天空中有一小黑点越来越近。。。。。。
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-29 8#
風城忠仔 发表于 2014-11-29 16:03
看樣子全速俯仰而回
下降更困难, 因为一直在飘,四周又是楼房
風城忠仔   2014-11-29 9#
fdji 发表于 2014-11-29 16:23
下降更困难, 因为一直在飘,四周又是楼房
我風大基本都手接了!沒法降你可以試試
DJI-主编老潘   2014-11-29 10#
太惊险了。。。
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-29 11#
倒数第四张,我差点以为精灵要来个后空翻
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-29 12#
風城忠仔 发表于 2014-11-29 16:24
我風大基本都手接了!沒法降你可以試試
八月份开始 我都是手接的了
但是大风接有点风险
emailnj@tom.com  Osmo认证用户 2014-11-30 13#
fdji 发表于 2014-11-29 16:59
八月份开始 我都是手接的了
但是大风接有点风险

这个了解,不然肯定将扫地,然后翻个身。
单从这点看来,5级风应该是不会炸机的,而且可以有足够动力抗风飞。
你应该也设置了返航高度,不然20米早就撞了。我觉得 应该起码不低于100米。
你太运气了,gps太重要了。
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-30 14#
emailnj@tom.com 发表于 2014-11-30 18:37
这个了解,不然肯定将扫地,然后翻个身。
单从这点看来,5级风应该是不会炸机的,而且可以有足够动力抗风 ...
这个动力在这个风力下已经是极限了
返航高度是不能设置的哦,当时还没这个固件更新
如果你返航点高于20米就直接回来了
emailnj@tom.com  Osmo认证用户 2014-11-30 15#
fdji 发表于 2014-11-30 18:41
这个动力在这个风力下已经是极限了
返航高度是不能设置的哦,当时还没这个固件更新
如果你返航点高于20米 ...
你这个回答证实了我应该去设置返航高度,哈哈。
那你当时更是错过一个大的财富,就是彩票中奖!
305471036@qq.co   2014-12-1 16#
这么大风你也敢飞
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论