正在上传图片(0/1)

P3 拍摄照片完成缓慢,期间无法其他操作

手机看帖 18 1544
用P3 起飞以后,只要是第一张照片,总是拍摄很缓慢,快门处的按钮圆圈总是不停的转啊转,今天居然有1、2分钟的时间。 期间不能有任何操作,不能摄像(准确的说,似乎还是可以拍照,只是APP没反应)。后面的照片拍摄操作,就没有第一次那么慢了,一般几秒到十几秒就好了

这是在传输拍摄回来的照片吗?能否以后APP提供禁用此功能?这样会耽误很多重要的镜头。

测试了ipad mini2  nexus5 nexus9 均有此现象,机型P3A  以前1.19,现在1.28版本貌似都有
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Sherlock  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-28 3#
换超高速的SD卡,推荐闪迪200多那款
396164358@qq.co  Inspire 1认证用户 2015-7-28 4#
是不是多连拍吖~~
GengER  DJI Air 3认证用户 2015-7-28 5#
你的卡格式化一下再试试
楼主   2015-7-28 6#
Sherlock 发表于 2015-7-28 01:27
换超高速的SD卡,推荐闪迪200多那款
官方的已经是超高速卡了
楼主   2015-7-28 7#
单拍啊  
daiwenx  Osmo Action认证用户 2015-7-28 8#
我也遇到过
格式化过了
不是连拍
绝对高速卡

这个问题经常出现在停止录制视频后的拍照。RAW格式,应该是1.2.8的固件的问题。1.1.9就没有
秋香  管理员 2015-7-28 9#
楼主您好,请问您拍摄的是什么格式的照片呢?是JPEG还是RAW还是HDR呢?其次您使用的是我们的原装卡吗?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
lllong   2015-7-28 10#
拍jpeg还行,拍raw就要等几秒
楼主   2015-7-28 11#
GengER 发表于 2015-7-28 09:44
你的卡格式化一下再试试
你以前是遇到这样的故障,然后格式化解决了吗?  但是这个还是属于一种BUG啊
楼主   2015-7-28 12#
秋香 发表于 2015-7-28 10:09
楼主您好,请问您拍摄的是什么格式的照片呢?是JPEG还是RAW还是HDR呢?其次您使用的是我们的原装卡吗? ...
拍RAW 或者RAW+JPEG会出现这样的情况, 我用原装卡和创见的600X应该都有这种情况。如果你们测试没有问题的话(正常时候要等多久?),我接下来可以进行严格的测试,给你们单变量测试比对。
396164358@qq.co  Inspire 1认证用户 2015-7-28 13#
myliyifei126 发表于 2015-7-28 10:38
拍RAW 或者RAW+JPEG会出现这样的情况, 我用原装卡和创见的600X应该都有这种情况。如果你们测试没有问题 ...
raw
本身保存时间会久一些~~
楼主   2015-7-28 14#
396164358@qq.co 发表于 2015-7-28 10:47
raw
本身保存时间会久一些~~
第一下很久,第二次以后就正常了,一般几秒到十几秒
lllong   2015-7-28 15#
我的也一样,看来不是个例,原装卡633x,写入速度足够快了,应该排除卡的问题/
秋香  管理员 2015-7-28 16#
myliyifei126 发表于 2015-7-28 10:38
拍RAW 或者RAW+JPEG会出现这样的情况, 我用原装卡和创见的600X应该都有这种情况。如果你们测试没有问题 ...
拍RAW安全时长大约要10s哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
tzwuwei  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-28 17#
我昨天也遇到这样的问题。拍的格式RAW,存了有半分多钟都显示还在存。因为电量不多了,我降落关机后打开卡一看,图片就没存得下来,空留了个文件名
Sherlock  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-28 18#
myliyifei126 发表于 2015-7-28 09:50
官方的已经是超高速卡了
官方的不是超高速卡,谢谢,自己去测测速,你看闪迪是官方的几倍。
GengER  DJI Air 3认证用户 2015-7-28 19#
myliyifei126 发表于 2015-7-28 10:36
你以前是遇到这样的故障,然后格式化解决了吗?  但是这个还是属于一种BUG啊
...
我遇到过存不了照片的情况,格式化以后解决了。不过如果像你说的第一次存要一分多钟那的确太久了。
小排  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-28 20#
没下文了?  看来 我的小3不能升级啊!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论