正在上传图片(0/1)

新手首飞精灵3A,首飞炸机,说说飞行感受和经验教训

手机看帖 17 4615
先说说个人情况:纯新手,从未没飞过航模,20号拿到飞晚上回去看了说明书,了解了最基础的起飞降落情况,充好电第二天便开始飞了。场地选择了一个公园的空旷地,周围都是树不敢飞太远,就在附近飞。
刚开始的飞行还是比较谨慎的,P档模式,拉到足够高度,几乎都是直线飞行,没做啥特技,飞了大概四五分钟,按耐不住心中狂躁显摆的心情了,觉得飞行如此之简单,而且内心来讲对于大疆的技术还是非常放心的,觉得GPS+视觉定位还是很靠谱的,很快就开始虐心的(踩)(地)(板)(油)。
不妙不妙,刚开始便差点碰到五层楼的楼房,还好及时刹住车了,可这并没有削减我狂热的驾驶欲,继续全速摇杆到底,终于,由于速度太快反应不及时,我的小精灵亲到了树枝,从3米高的树梢上愣是直帮帮的摔了下来,瞬间一个螺旋桨不转了,我X,瞬间石化,心中万头草泥马奔腾而过,真后悔啊。。。
立即关闭动力,开始检查有无其他硬伤,带着复杂的心情重新试飞,摇杆下-内,四个螺旋桨正常开启,哎呀我的小心肝啊,谢天谢地啊!
先说说教训和经验吧:
1.新手一定先看说明书,各种注意事项一定一条一条看;看了说明书不保证不炸机,但是不看说明书炸机的几率一定更高!
2.小心小心再小心,新手对于距离的把控不是太准,飞行器与汽车不同,你可能是个老司机但是飞行器却不同,飞行器可以控制8个方向,飞行速度、飞行器加速度、制动距离、预判制动距离、飞行高度、风向等等这些,建议首飞有一个小伙伴一起陪同,这样对危险情况的判断更及时与全面。
3.控制好自己的心态,不要骄傲,不要显摆。放平自己的心态去飞行,安全最重要。
4.找一个人少,视野开阔的地方首飞,尽量让自己能够目视到飞机。首先可以了解飞机性能,其次人少视野开阔飞行难度相对较低,安全更有保障,安全才是最重要。
5.如果炸机不可避免,一定要选好时机及时关闭动力,避免二次损坏,增加维修成本。
6.首飞后,建议根据自己的使用习惯调整摇杆操作模式,比如本人直觉就比较倾向于中国手,美国手就会别扭,自己的直觉匹配很重要。

对于精灵3的感受:
1.飞行稳定性很有保证,当天无风环境,飞行器还是比较平稳的,飞行速度也有保障。云台防抖功能还是很好用的,几乎会过滤掉大部分的激烈操作,拍摄出来的视频效果还是很不错。
2.P3A的1080P足够用,几乎能够满足日常的娱乐拍摄需求。相机的可玩性还是很高的,各种参数调整大家还要多看看论坛帖子。实际拍摄中,畸变较小,颜色偏保守,层次区分属于中等水平,毕竟是航拍相机,尺寸限制在那里放的。能拍摄RAW格式的照片就比下去很多机型了。
3.背包、第二块电池都是未来要考虑的备件,这些都是必不可少的备件。
4.坛子里有一句话:“砸锅卖铁也要买悟”,双控版的悟是着实是一个非常好的选择,抗风等级高,双控对画面的掌控也会更好,飞行也会更安全,任性的有钱人,直接上悟吧!

下面上图:

附件里有原图及原片下载,论坛里贴出来的限制1000K大小,无法显示真实质量。

链接: http://pan.baidu.com/s/1dDHDgn3 密码: gbda

谢谢观赏!
Rubin1893

首次飞行

首次飞行

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
925053551@qq.co   2015-6-25 3#
只听说过美国手和日本手,什么时候有中国手了?
楼主不作死就不会死呀
zhgzhg   2015-6-25 4#
不幸中的万幸啊。
swatswatswats   2015-6-25 5#
这么多高楼和大数,这也叫空旷?
Kevin Huang  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-25 6#
检讨报告写得不错,估计当官的...这次炸机前能有这种意识,就会减少很多炸机的概率咯!祝爽飞...
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-25 7#
925053551@qq.co 发表于 2015-6-25 08:15
楼主不作死就不会死呀 ...

孤陋寡闻!
你没有听说过,就一定不存在咯!
遥控器手柄常用是2种方式,可以设置是4种。
模式1和模式2是常用的,模式3和模式4就不常用了,其中模式3有人就叫它中国手。航空模型没有国际标准也没有国家标准,所以叫法只是一个流行现象。
杰佬   2015-6-25 8#
925053551@qq.co 发表于 2015-6-25 08:15
APP内有得设置中国手的!
杰佬   2015-6-25 9#
新手学飞还是开启新手模式好,飞熟悉后再慢慢一点一点的飞高拉远。
36493590@qq.com   2015-6-25 10#
精灵3的APP里就有中国手啊。仔细看看吧
甲骨文  Osmo Pocket认证用户 2015-6-25 11#
楼主的经验值得认真学习,开始飞的心态同你差不多,经历了几次风险后对楼主的总结更加的认可,还算是运气好,没炸鸡,在正式飞行前的心态一定要保持好,飞行的地点的确很重要,我先在基本上都是在视线内飞行,确保安全,小心驶得万年船,不盲目不浮躁炸鸡的可能性就要小得多,多看说明书也会减低炸鸡的可能性,向楼主学习致敬。
925053551@qq.co   2015-6-25 12#
36493590@qq.com 发表于 2015-6-25 13:05
精灵3的APP里就有中国手啊。仔细看看吧
不是我不想看,我的是精灵2,你确定有中国手?
925053551@qq.co   2015-6-25 13#
yuchenwu.sina 发表于 2015-6-25 11:44
孤陋寡闻!
我问什么时候有,又没说中国手不存在。还有就是我的是精灵2,也有中国手?
925053551@qq.co   2015-6-25 14#
杰佬 发表于 2015-6-25 12:39
APP内有得设置中国手的!
我的是精灵2,也有中国手?
楼主   2015-6-25 15#
yuchenwu.sina 发表于 2015-6-25 11:44
孤陋寡闻!
是滴,在遥控器上面也是“中国手”选项。
楼主   2015-6-25 16#
925053551@qq.co 发表于 2015-6-25 17:32
我问什么时候有,又没说中国手不存在。还有就是我的是精灵2,也有中国手?
...
精灵2 应该也有吧,APP软件相同,应该就有。
楼主   2015-6-25 17#
杰佬 发表于 2015-6-25 12:41
新手学飞还是开启新手模式好,飞熟悉后再慢慢一点一点的飞高拉远。
是啊,虽然到手即飞,但是还是要考虑到各种风险。
杰佬   2015-6-25 18#
925053551@qq.co 发表于 2015-6-25 17:33
我的是精灵2,也有中国手?
精灵2就不清楚了,楼主的是精灵3A,APP内是有中国手设置的,精灵2建议你查看一下APP有没有。

qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-16 19#
我已經好好學習了,感謝~
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论