正在上传图片(0/1)

精灵3 充电器太贵?看这里

手机看帖 13 5024
买了精灵3的模友很多,双电套装,甚至多电的也不在少数,但是坑爹的充电器居然380一个。这里教大家一个diy的方法,成本就几十块。 先说说原理 。其实一般航模发烧友用的锂电池是没有保护电路的,平衡充电是靠专业充电器实现的。dji智能电池把充电功能集成到电池里了,所以卖这么贵。他的充电器就是一个电源功能。既然我们为智能电池付费了,就没必要为它的高价充电器付费了。看了一下官网,他的充电器规格是17.4v 100w。所以只要你找个17.4v电源接上就行。我随便淘宝了下。找到了这个。功率90w。觉得功率小的,自己在去淘宝找找更大的。

有了电源,问题来了,如何和电池链接呢?dji 自己做了专用接口,就为了维持暴利。这里提供一下思路:一是用鳄鱼夹夹上。也可以想办法找到原装接口。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
觅影  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-25 3#
我也觉得,充电器就是普通的电源,充电控制电路在电池里面的了,关于充电接口,网上已有多接口并联板了,也就几十块钱。,更期待副厂电池开售,以降低广大飞友飞行成本。
Andy  Inspire 1认证用户 2015-6-25 4#
大疆的充电器确实卖贵了。
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-6-25 5#
其实我希望有人拆一下自己的充电器看看里面有没有什么其他的东西,
如果没有的话,那就淘宝随便买了
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
logi   2015-6-25 6#
想DIY一个车载充电器,平时开车出去玩,两个电池用完了就不能飞了。
但精灵3的充电还算快,有次中午在饭店吃饭,一坐下就拿出充电器来充电,吃完饭居然也就充满了,当然电池是早上就用完冷却后的。
風城忠仔   2015-6-25 7#
這充電器充飽了因該不會自動斷電吧!
會不會有過充的問題???
風城瘋很大.......
Only洋葱  Osmo认证用户 2015-6-26 8#
上次找了个稳压电源,然后就电流过大,电池自动保护了
楼主  Goggles认证用户 2015-6-26 9#
風城忠仔 发表于 2015-6-25 15:17
這充電器充飽了因該不會自動斷電吧!
會不會有過充的問題???
充满了 ,电池会自动停止的。里面有保护电路
楼主  Goggles认证用户 2015-6-26 10#
Only洋葱 发表于 2015-6-26 00:53
上次找了个稳压电源,然后就电流过大,电池自动保护了
估计你找那个功率太大。电池有充电电流限制的。你找个在限制范围内的
aiyo56@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-26 11#
我本来也想用充电包做外场充电的,问题是温度不下降充不了,放弃了,老老实实给大疆送钱买电池了
fans47bf74bd  Phantom 3 Professional认证用户 2017-5-12 12#
精灵3p专业版充电器内部结构
fans47bf74bd  Phantom 3 Professional认证用户 2017-5-12 13#
里面打火烧掉了一个芯片和一些功率管,没充电池就插下交流电就烧成这样了。
老熊   2017-12-1 14#
楼主成功充电了吗?会不会烧电池???
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论