正在上传图片(0/1)

如何一劳永逸地解决“调校指南针头晕症”

手机看帖 19 3030
为了使精灵获得本次飞行的返航位置,为了保险起见,飞手每次到一个新地点在精灵起飞之前,无论指南针调校的操作过程是多么麻烦和心里不愿意,多数人都会在起飞前出于自觉或不得不地进行一次调校指南针的操作----方法是:在APP中点击“指南针校准”后,便需手拿着飞行器,首先在水平方向旋转一圈,然后让机头向下再旋转一圈。在转了这两圈后,不少人都被转晕了,个别人甚至需要定神片刻后才能继续正常操作。指南针调校是否一定要手持飞行器转圈呢?有没有办法彻底解决这个问题呢?有的!办法总比困难多!下面就是花钱极少的永久性解决方案。(如您不是指南针调校头晕症患者请飘过)

1、在TB上用关键词“全尺寸手动转盘”搜索,选择一个12吋(30cm)直径的塑料转盘。

2、将转盘放置到平坦地面上(地下不要有钢筋等影响指南针的铁磁性物品),先把精灵3平放到转盘上,用一个手指头轻轻地让飞行器转一圈,直到机尾的黄灯变为常绿为止。

3、关键时刻来了,原说明书里的下一步操作是“让飞行器机头朝下,水平旋转360度”。这个“机头朝下”的角度,经本人携带精灵3多次进行外场试飞证明,完全不必“90度朝下”,只要像下图那样倾斜地向下放置即可!也就是说,让飞行器的两前臂前端和两个脚的前端一起搁在转盘上便是“机头朝下”的放置了,然后再用一个手指头轻轻滴让飞行器旋转360度,您将会看到常绿的指示灯首先转为爆闪,然后转入慢闪。到此为止,指南针的调校就成功了!
最后,只要将飞行器按正常水平放置到转盘或地面上就可以安全地起飞了!

转盘的直径30cm,厚1.5cm,重475克,体积不大轻巧便于携带。只需20元就一劳永逸地治疗好了指南针调校头晕症,值得吧? 希望此贴对那些长期被指南针调校头晕症困扰的网友们有所帮助。
如果大家用后都说好,建议大疆今后将转盘作为标配随产品一起提供给顾客。那当然就功德无量了!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Sherlock  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-16 3#
要求离地1.5米的亲
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-16 4#
Sherlock 发表于 2015-6-16 12:47
要求离地1.5米的亲
说明书是这么说,事实上不必。你可以先试试看。比如说,用一块木板或硬纸板充当转盘在地上转圈试试看。
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-16 5#
画蛇添足,多此一举。
36370980   2015-6-16 6#
提到胸口位置,转一圈再转一圈,会晕?
fdji  Inspire 1认证用户 2015-6-16 7#
楼主想要表达什么我很清楚
P3的指南针要比P2的灵敏
同一个地方我P2不需要校准 P3却需要
所以有时需要在多个地方转好几圈才能完成校准!
wangjiian@163.c   2015-6-16 8#
真没必要,出门少带点东西吧,校准人不一定转,飞机转就可以了。辛亏校准转一圈,再转数圈,人都不要活了,比考飞行员还难。
我是大D  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-16 9#
这都是闲的蛋疼型的
Geraldcoolboy  Inspire 1 RAW认证用户 2015-6-16 10#
最好建议不要重金属干扰,指南针并不是图传干扰下,那个跟飞控密不可分的,建议找个好的环境校准完在飞 祝你爽飞!
changerui@gmail   2015-6-16 11#
我覺得樓主分享的心得很棒呀,怎麼都沒人給個正面的評價,樓主還辛苦拍照和打字細心講解,難道就沒人能理解他得用心良苦?
AvriL_X  Mavic Air认证用户 2015-6-16 12#
楼主这个想法挺好 但是不实用啊。。手拿起来飞机转圈 会头晕?
mojo   2015-6-16 13#
教学视频里不是有另外一种办法么。好像是快速拨动模式开关5次
古山石  Goggles RE认证用户 2015-6-16 14#
增加475克重量和位置,变成头痛了。
为何要这么麻烦?
362690726@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-16 16#

不错,一个好的创意
7223  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-16 17#
p3,站立拿手上,左右手倒着转,根本不用动身体。楼主这东东无用。
Derek   2015-6-17 18#
哈哈,我也头晕。楼主好创意。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-10 19#
楼主这东西无多大用处!
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
yjwpyh  Osmo Mobile认证用户 2015-7-11 20#
楼主,这种肯动脑筋的事必须给予褒扬
Hyilue073.qq   2016-3-10 21#
转飞机不就行了 非要人转?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论