正在上传图片(0/1)

精灵3和悟这次帮了我大忙

手机看帖 35 6713
相关照片被人民网拿去写了内参,得到国家领导人批示。

5月中旬,接到线索,去调查江苏骆马湖非法采砂,在正常的采访设备之外,我还带了大疆的悟和精灵3作为航拍设备。

精灵3比较轻巧,白天带着很方便,稍微有一点地方就能放飞,图传距离也比较远,便于大范围机动,因此这次大部分航拍画面都是它拍摄的。起飞地点有小渔船、快艇、小码头等多个地方。这次精灵3飞得最远距离是3.9公里。

悟只拍过两次,一次是傍晚还有一次是夜里,使用它,主要是考虑到可靠性和低照度拍摄,起飞地点一个是码头,还有一个是湖中心一个只能占得下几个人的小岛。

总得来说,这次两台机器没有让我太失望。

以下是江苏电视台公共新闻频道6月5日发布的报道

一,骆马湖生态恶化严重
骆马湖横跨宿迁、徐州两市,总面积近400平方公里,水生植物众多、渔业资源丰富,被江苏省定为苏北水上湿地保护区,同时也是我国南水北调工程的重要中转站。但近期我们记者在调查中发现,由于湖里长期存在着大量采砂船,这个我省第四大淡水湖正在遭受着水质恶化、生物链断裂的严重威胁。

二,“千帆竞发”采砂忙
在400多平方公里的水域内,到底要有多少采砂船才能导致水质恶化、生物链断裂这样的严重后果呢?来说一个数据,按照当地官方的统计,目前,骆马湖上被采砂的总面积,已经达到了百分之四十一,相当于这个湖面上有近一半的面积正在或者已经被采砂船采掘过,如果数据还不够形象的话,下面我们跟随记者的无人机从高空来看看骆马湖上的采砂船。

三,"九龙治水"难禁疯狂采砂
前面两条片子中,我们看到,骆马湖上采砂船数量众多,生态和渔业资源到严重威胁。那么,这些采砂船都是合法的吗?为什么没有人出面管一管呢?继续看调查。

四,骆马湖期待重拳猛药
那么通告发布之后,所有的非法采砂船是否能够在六月一日之前,全部撤离骆马湖水域,或者拆除机具到达指定停靠点呢?执法部门又是否能够真的禁止骆马湖砂石的外运呢?5月31日,我们记者再次赶赴骆马湖。

五,链接:长江南京段非法采砂全面可控
禁采工作是不是像刚才片中那些执法部门所讲的那样,真的就那么无能为力呢?我们跳出骆马湖,来看看当年同样被非法采砂船肆虐的长江南京段,由于江砂质量好、价格高,在上世纪90年代,长江南京段也曾经经历过盗采猖獗、多头管理等局面。2002年1月,国务院《长江河道采砂管理条例》颁布实施,明确水行政主管部门作为采砂管理的执法主体。那么今天的长江南京段采砂情况怎么样了呢?我们来看看。

PS:欢迎大家关注我的新闻航拍微信公众号:上帝视角看现场,听我吐槽。

把航拍作为一种工具,而不是游戏。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大西瓜  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-6-10 3#
楼主太给力了

精灵果冻,你可以校准下imu,另外云台后面的帖纸撕掉了吧
hyf  Air 2s认证用户 2015-6-10 4#
我的P3没有果冻。
属兔的猴   2015-6-10 5#
牛逼啊,准备入手P3!
wangjiian@163.c   2015-6-10 6#
总算有干正事的
309382020@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-10 7#
楼主 其实我想说  我也没果冻···············
309382020@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-10 8#
309382020@qq.co 发表于 2015-6-10 19:09
楼主 其实我想说  我也没果冻···············
还有拍照 左高右低 的情况 应该是没校准··

要是校准好 还是那样  估计有点问题
Tropical  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-10 9#
楼主威武
天和  Osmo Mobile 2认证用户 2015-6-10 10#
顶一个。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-11 11#
正能量满满的
jinjunwang@msn.  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-11 12#
绝对赞一个。
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-6-11 13#
曝光神器,用到位了。
Barry   认证飞友 2015-6-11 14#
赞哦
wxgbocog   2015-6-11 15#
天啊,太触目惊心了!那些挖沙的为了经济利益啥都不顾了!
ydjacky  Mavic 2 Pro认证用户 2015-6-11 16#
正能量,但是以后估计去航拍都会给人盯得死死的了~~~
英德天空视界
DJI-Star   2015-6-11 17#
支持楼主!很厉害的样子!
三教堂堂主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-6-11 18#
牛,写的东西能直达天庭,这也算是航拍的部分功劳了。
aaakun   2015-6-11 19#
顶楼主 好人好事。
longhezeng   2015-6-11 20#
这个要顶!!!!!
tingyu   2015-6-12 21#
真当无人侦察机用了啊
  Inspire 1认证用户 2015-6-12 22#
破坏生态,太可气了
devilxian   2015-6-12 23#
支持,用于正道了
shuangyi168   2015-6-12 24#
干正事了,精灵3
去内蒙飞飞看看有没有果冻!
bey001   2015-6-13 26#
从新闻机构拿到多少酬劳?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-13 27#
bey001 发表于 2015-6-13 12:31
这是我的工作。
把航拍作为一种工具,而不是游戏。
lijierun@sina.c   2015-6-13 28#
支持楼主
Barry   认证飞友 2015-6-14 29#
bey001 发表于 2015-6-13 12:31

那是人家的工作
拥有设备:精灵2V、精灵2V+、精灵3A、悟X5、精灵4、精灵4P、御Mavic、OSMO
juzheng   2015-6-14 30#
厉害,有力的武器。
yks512  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-15 31#
环境问题关系重大,需要我们拿起武器去拍出真相!
4072377@qq.com   2015-6-15 32#
中国新闻奖了
军世繁华  Inspire 1认证用户 2015-6-16 33#
棒棒哒
Hendry  Mavic Pro认证用户 2015-6-16 34#
航拍神器,反污尖兵,期待记者朋友的进一步深入报道
HermanWongCD  Osmo Mobile认证用户 2015-6-18 35#
声音稍大,否则真神器了!
chaspda   2015-6-22 36#
支持环境保护!大疆还有这用途,呵呵。希望大疆改进服务态度,越做越好
zkk012  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-10 37#
十年前去过一次骆马湖,一切是那么的安逸,想不到现在非法这么放肆…
路虽颠簸,但它却能承载我们去想去的地方…
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论