正在上传图片(0/1)

大疆无人机电量0%,还能飞多远?炸完告诉你!

手机看帖 30 240
    由于贪恋拍摄城市的第一抹晨光(贪飞),我的大疆御三pro迫降炸机了。这次炸机刷新了我对大疆无人机电量0%能飞多远的新认知。先说结论:无人机电量0%最终飞行距离:1978米,耗时3分54秒。                                                                     
    本次飞行,挂载4g模块,从楼顶飞出了5473米远的好成绩。在电量还剩50%的时候,飞机提示“电量低请返航”,我选择了关闭提示,以我经常贪飞的经验来看,我觉得还能再飞会,毕竟这么远飞一趟不容易。当电量还剩29%的时候,飞机还远在5449米,预计还能飞行5分多钟,我感觉不妙,立刻手动返航(自动返航速度太慢且不可控)。
    一路狂飞了3373米,电量显示0%!还剩2076米,怎么办?好在我之前贪飞遇到过电量显示0%还能飞行的情况,我内心平静,继续打杆维持高度,继续返航。可是0%究竟还能飞多久?我心里没有底。为了避免电量真正耗尽而坠机,我选择避开马路街道,为了安全,要炸也炸在空旷的楼顶。最后还差98米,因飞机提示“飞机电压过低,自动降落中”,飞机已无法升高,我迫降在了起飞点对面大楼的平台上。
    愉快的找飞机之旅开始了,对面楼的保安大叔人很好,带我找到了上平台的路。翻过一扇窗便上了平台,当我看到我的无人机 机仰马翻的躺在那里,满脑子只有三个字“随心换”。然鹅幸运的是,无人机撞到了竹丛起到了缓冲作用,除了一些磕碰,居然并无大碍。找到了无人机,给保安大叔买了小笼包以表谢意。回去后发现:电池已严重亏电,充不进电了。
    经历了这次,我深刻反思,也对这次大疆无人机电量显示0%还能继续飞1978米而深感敬佩,这是大疆对飞行安全的又一种保障吧(但也劝大家别尝试)。
    事后总结:受各种因素影响(气温,大风,海拔,负重,4g模块等额外耗电等)无人机实际电量存在诸多不确定性,当然大疆无人机也很智能,它会结合各种情况来智能测算剩余电量及飞行时间,大家一定要及时听取无人机的建议提示,及时返航,这样才是最最安全的。
    万一贪飞回不来了怎么办?无人机在电量还剩10%的时候自动降落了怎么办?新手遇到这种情况,往往会非常紧张,不知所措。其实不要慌,因为这时候依旧可以打杆抬升飞行高度(必须关闭自动返航)然后继续返航的。如果电量实在不够支撑返航,那么要重点避开街道人群,寻找一处便于寻找无人机的迫降点。飞机迫降后,及时到达迫降点,打开“找飞机”功能,跟着地图寻找。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞天神娃  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 4-18 09:43 2#
哈哈哈。厉害的了。但是最好别这么极限的飞了
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 4-18 10:59 3#
回复 飞天神娃 :是的是的
行摄无疆!  Osmo Mobile 5认证用户 4-18 13:06 4#
还可以飞接近两公里,也很不错了,牺牲电池保飞机,不管怎么样也比随心换便宜
东哥BG9INP  DJI Air 3认证用户 4-18 15:28 6#
看了你的经历,给我输入一针强心剂,让我对大疆电池续航有了底。感谢楼主分享惊险经历,且行且珍惜
老阿宽  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 4-18 15:42 7#
你是大侠,佩佩服服。
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 4-18 15:57 8#
回复 何见青天 :是的啊,不过下次还是别冒险了哈哈
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 4-18 15:59 9#
回复 老阿宽 :
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 4-18 16:00 10#
回复 东哥BG9INP :
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 4-18 16:08 11#
回复 行摄无疆! :
董翀  X5S认证用户 4-18 20:32 12#
全是经验
DJ·H  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 4-18 21:35 13#
我试过mini3pro的0点,悬停两分钟半
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 4-19 09:11 14#
回复 董翀 :是的,经验都是炸出来的
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 4-19 09:13 15#
回复 DJ·H :电池小,很可以了,但是很费电池
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 4-19 09:49 16#
某次强风下贪飞用定速50时速顺风到了10.56KM处,高度200,APP显示续航22分46,54循环的电池。
回程逆风,不断强风警告,有时50时速都飞不到,9KM处APP显示续航9分多,掉电很快,电压3.73V。
大多数时候用50时速,勉强到3KM处,电量9%,高度31米,触发能操控的强制降落,APP显示续航1分43。
保持40时速期间躲避障碍爬高到80米高,到1.7KM处,0电量,3.59V左右电压,高度40米,APP显示续航0,还能操控,用33左右时速,缓慢降落(高度到过-30米)+前进坚持到眼前80米处电压2.75V左右(其他3个在3.1V左右),一个轻推上升就强制原地降落直接关机到草丛里,没有任何损伤和丢机。
这段贪飞大多数人在1.5KM外就会迫降丢机了,我倒是很自豪。
曾经微风下我飞过单程14KM都回来了,强制降落关机保护都没触发。
就看LZ第一张图,5.4KM处,电量29%,高度81米,APP显示续航4分41。
我找了我上述的录屏对比,5.4KM处,电量23%,高度59米,APP显示续航4分19。
综合我多年飞远的经验看:不用4G下,0电量按可以飞3分钟为基准,风越大还逆风,前进速度超33时速,会减少一些,反之则增加一些,但增加不多,别去冒险,一定要看好了最低的那个电芯电压,0电量后,切忌满杆全速推满,不小心就突然降落关机保护了(大疆是以电压为触发点来进行自动关机保护的,大概就是2.9-3.0V)风向风力和操作很有影响。
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 4-19 09:55 17#
来看个连续的截图,竟然无法一次发多图?
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 4-19 09:56 18#
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 4-19 09:57 19#
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 4-19 10:01 20#
视频发在B站,请搜:御3贪飞迫降成功加速版。
LZ可以参考下,你的感受估计和我当时差不多,哈哈。
论坛改版了,发不来视频,机也在去年早卖了,已经彻底出坑了。
DJ·H  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 4-19 21:40 21#
回复 螺埃途:好家伙,1.5km给抢救成不到100m,牛!
DJ·H  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 4-19 21:40 22#
回复 螺埃途:你是在前面那个山头上起飞的吧?
DJ·H  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 4-19 21:42 23#
回复 飞天大钧钧:我是无风室内测试,像我住的海边可能就一分钟N挡续航(10m/s,抢救600m这样)
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 4-20 18:16 24#
回复 DJ·H:那个不是山头,在电线杆还往右一些那里有条路,在那起飞,本打算边飞边爬山,等它回来后到远处降落,继续爬山,结果发现逆风,风还大,我又折返边下山边救机继续到起飞点,幸好及早发现逆风,返航点没去重新刷新。不降高度铁定丢,后半截已经是在背风处,风已经小很多,如果一直逆风也铁定丢。如果中途不升高避让高压线,是不会出迫降的。
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 4-20 18:27 25#
回复 DJ·H:类似的经历我干过很多次,好几个机型都搞过,电池最多的到过近150循环,没啥问题,鼓包、电压突降都没,只有御3这次一个迫降,其他的都没这样过,更没丢过机,基本都是电芯电压不低于3.5v前都会继续保持50时速飞(有些机型固件会搞低于3.63v就机动性限制),低于3.4就减速温柔打杆慢飞,低于3.2就争取10秒左右落地(御3电池只要3.2v落地后,就会自动关机),有时候到3.0v了才落地,估计最多坚持5-10秒,有次2.75v落地,很是让人心跳。每次都把电干完,电不完不落地就是我的风格,哈哈
DJ·H  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 4-20 18:35 26#
回复 螺埃途:2.75V!真行啊
振翅高飞  DJI Air 3认证用户 4-20 19:29 27#
厉害厉害
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 4-22 11:42 28#
回复 djiuser_UxUPggJU2pR7 :
djiuser_某軒  DJI Mini4 Pro认证用户 4-26 09:28 29#
飞天神娃  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 6-26 10:43 30#
大疆其实也是给大家预留了时间的。要不然真的来不及
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 6-27 09:22 31#
回复 飞天神娃 :是的
已累计飞行162132219米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论