正在上传图片(0/1)

续—5月23日下午悟失控炸机跟进进度

手机看帖 19 3561
原帖地址:DJI大疆社区产品夏清!秋香!你们进来看下好吗。5月23日下午悟失控炸机
http://bbs.dji.com/thread-11233-1-1.html

飞行数据提交大疆3个星期以后终于有了结果,果然如之前网友传授的对大疆的印象,暂且不说,因为事件还没处理结束。
首先对大疆的数据分析师和后台工作人员,包括社区管理表示感谢,谢谢你们能积极处理我这个炸机事件,这点还是要予以肯定。
其次,今天的分析结果,结论第一点“飞机是指南针收到干扰了,而且当时您在GPS模式下飞行。而且您起飞没有进行指南针校准,所以导致IMU跟指南针的融合效果差”,第二我有向后打杆动作,在我再三追问下,DJI工作人员的原话是“能检测到您向后打杆,而飞机能够正常相应,证明飞机是在可控状态下,并没有失控。而并不是说,您向后打杆这个动作导致此次意外”,真心看不懂这个表述。
那么我们简单逻辑推理分析一下:我打杆,飞机响应,不失控,但是又不是我打杆造成的意外,这说明这一点不能形成炸机原因。那么回到结论第一点,IMU跟指南针融合效果差,我追问融合效果差的结果是什么,QQ上直接没有回复我,之前说的要上班到24点,结果9点就不回复了。DJI工作人员指出我没有做指南针校准,我反问:难道每一次飞行前需要做校准,说明书不是这样说的,APP也没有提示需要校准,APP也显示可安全飞行,我当时也飞了3块电池,为什么要在飞行间歇做指南针校准,她回答我:原则上是需要做指南针校准的。
说明上面两个关键点,1.需要进行校准时,APP会有提示,我没有。2.指南针异常,飞行器状态指示灯绿黄闪烁,我也没有。
综上看来,造成这次意外的首要起因就是指南针出错,并且没有提醒。才有后续的打杆意外。而大疆抓住的却是,我没有做原则上的指南针校准,以及他们在数据分析中发现的向后打杆,目前认为是我人为操作。我又有疑问了,为什么APP里面的左右同时向下打杆,杆量100%,没有首先砸下来而是持续飞出17.8米以后触地?

1米的距离,100%杆量向下还不会直接砸?

论坛里面另外一个炸机的悟,也是在同一地点飞行几块电池以后继续起飞,起飞往前冲,他往后打杆,飞机响应往后以后飞出触地,大疆给他判断的是信号干扰。这个兄弟说了,他APP里面显示的是起飞后飞行器左右杆乱转。为什么同是APP显示,他的就不是人为操作,我的就是人为操作而且是飞机响应的。
我希望大疆能认真处理这个意外,虽然我只是众多航拍爱好者中一员,但是我真心希望DJI能做全球好公司,中国自主创新创业好榜样。

半夜想不通,自己有起来分析,也许我这种分析然并卵,只图个自我安慰
首先是起飞就往后跑,2.2米,录像中已经看到飞机开始位移,这个时候我是没有打杆动作的

离我5米,开始打杆,而且是左杆往下

5.8米时开始右杆有拨动,绝非我自己操作,至于为什么,大疆一口咬定是我自己操作,我只能说旁边还有个精灵2,干不干扰我不知道,我自己的V+第一次和悟双飞就是差点干扰飞丢的

再看监控视频,离我5.3米时上升到最高位置1.4米,但早已开始做了打左杆下降动作。并且,视觉定位还在工作,但是飞行器却在乱动。说到这里了,难道还不是指南针出错,IMU融合差的原因吗?

离我7米时,右杆往下,就是飞行器往后全速,却是2.9米/秒

当飞出去离我10米时,已经收杆,飞行器速度还未停止,达到4.7米/秒,是在加速,这说明10米以内都是在加速后移,且收杆以后并没有停止位移

离我17米,水平速度终于达到最大5.6米/秒,触地

视频监控的速度却是7.1米/秒,根本就不一致。目前操作者能接触到的APP画面数据和APP飞行记录数据都不能吻合,飞控数据又会是怎么样呢?

我不能分析飞控的数据,但是从我视频截图,我觉得认真阅读者都能做到逻辑判断,不是往后拨杆造成的飞行位移,根本就是指南针失灵,视觉定位失灵。
希望大疆能给我一个满意的答复。说实话,这次意外受伤不重,就算换电机也是在1000以内,但是我真心是为了摆明白这个事件真相。不然飞起来真的没谱
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
呵呵!GPS?我都不知道啥叫GPS了,看来你还是没有领“悟”。。。。
夏清  超级版主 2015-6-9 4#
楼主您好,我们会再次与您联系,分析解决此问题。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 2015-6-9 5#
夏清 发表于 2015-6-9 11:05
楼主您好,我们会再次与您联系,分析解决此问题。
刚才不会是夏美女你和我联系的吧。。。
夏清  超级版主 2015-6-9 6#
23471684@qq.com 发表于 2015-6-9 11:10
刚才不会是夏美女你和我联系的吧。。。
不是哟~稍后我们的工程师会再与您联系
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 2015-6-9 7#
夏清 发表于 2015-6-9 11:41
不是哟~稍后我们的工程师会再与您联系
已经联系了。沟通了,暂时给了一个方案,让我先把飞行器寄回。谢谢你们的工作
夏清  超级版主 2015-6-9 8#
23471684@qq.com 发表于 2015-6-9 11:45
已经联系了。沟通了,暂时给了一个方案,让我先把飞行器寄回。谢谢你们的工作
...
感谢您的理解与支持
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-9 9#
还遇到过机子和遥控器无法连接的问题。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  Inspire 1认证用户 2015-6-9 10#
夏清 发表于 2015-6-9 11:46
感谢您的理解与支持
能不能让座机尾号9155的孙丽给我回个短信,我没有收到返修地址信息
alfaromeo  Air 2s认证用户 2015-6-9 11#
看了就觉得怕。。。
夏清  超级版主 2015-6-9 12#
23471684@qq.com 发表于 2015-6-9 12:05
能不能让座机尾号9155的孙丽给我回个短信,我没有收到返修地址信息
您好,已发送短信,请问您现在收到了么。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-6-9 13#
夏清 发表于 2015-6-9 13:41
您好,已发送短信,请问您现在收到了么。
收到了谢谢
朱丽叶  Inspire 1认证用户 2015-6-9 14#

建议还是每次飞行检查后进行GPS校准。
q372903917   2015-6-9 15#
怎么在回放的时候能显示这些
楼主  Inspire 1认证用户 2015-6-9 16#
q372903917 发表于 2015-6-9 21:52
怎么在回放的时候能显示这些
这不是回放,是我飞行的时候平板的内录视频
q372903917   2015-6-9 17#
23471684@qq.com 发表于 2015-6-9 22:26
这不是回放,是我飞行的时候平板的内录视频
DJI APP录的吗?需要另外再安装什么软件吗
楼主  Inspire 1认证用户 2015-6-9 18#
q372903917 发表于 2015-6-9 22:31
DJI APP录的吗?需要另外再安装什么软件吗
苹果越狱
1530725  Mavic Air 2认证用户 2015-7-26 19#
解决了没啊
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-26 20#
解决了,维修费不高,一边分摊了一半,我出了510.。。估计是最便宜的返厂维修了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论