正在上传图片(0/1)

★问题★4k和1080P视频效果比对,有导出问题求解?

手机看帖 8 3656

昨晚我剪辑了之前拍的没用的一些片段,丢了可惜就大杂烩放网上, 1080p和4k的都有,导出成同样的清晰度,放一起看差距还是很明显的,4K好得多。
问题来了,4k是pal制式25帧的,1080是nt制式50还是60的,都导出成1080p,6000的码率
4k的导出非常容易出马赛克,1200的码率,4400的码率,6000的码率都试过了,无法解决马赛克,我只有删掉那些片段了。
1080P的完全没有这样的马赛克,但是清晰度感觉差好多。
不知道有解决办法没有
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  管理员 2015-6-9 3#
楼主您好,4K视频对播放设备的要求很高。可能是您的PC性能不够,或者播放器问题,建议您更换到其他设备上或更换播放器查看。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
風城忠仔   2015-6-9 4#
4k對編輯電腦要求高!
另顯示器也需要支持,要不看不出效果!
風城瘋很大.......
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-10 5#
1080是ntsc 的话,就60 fps,  pal 是 50
无论你NTSC 还是 PAL, 和马赛克没多大关系,更多是和转码有很大关系。 我不知你转什么格式,也无法分析。

但据我经验, 4K转1080通常要压缩尺寸,并重新编码,你转低码率肯定会马赛克
如果你说1200那些数字 是 kps 的话, 6000 kps 只能说是勉强。  1080 要保留高画质,你至少要去到 8000 KPS 推荐 10000 KPS

还有一种办法,是统一导出1080无损AVI, MOV 这些高保真格式(会占用大量空间), 然后再转小。
楼主   2015-6-12 6#
japphell 发表于 2015-6-10 18:40
1080是ntsc 的话,就60 fps,  pal 是 50
无论你NTSC 还是 PAL, 和马赛克没多大关系,更多是和转码有很大关 ...
谢谢啊,我还以为6000已经很高了原来才刚刚够
楼主   2015-6-12 7#
格式工厂默认的码率 ,1080p的AVI才4400,所以我加到6000
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-12 8#
13896100663.139 发表于 2015-6-12 11:38
谢谢啊,我还以为6000已经很高了原来才刚刚够
网络传输的话,确实很高。由于带宽,一般都限流,最多也就2-3MPS (1M=1000K)
但出片的话,还是刚刚够,例如 DVD 的标准码流是 6-8 MPS,但DVD其实已经压得比较厉害了

japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-12 9#
13896100663.139 发表于 2015-6-12 11:39
格式工厂默认的码率 ,1080p的AVI才4400,所以我加到6000
格式工厂兼容度挺高,不过压缩质量太那啥了。推荐用 TMPGEnc
另外,AVI 只是封装格式,其实存在多种编码。可以尝试选用 MPEG4(Dvix) 或 AVC H.264 效果相对稳定

qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-18 11#
路过学习。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论