正在上传图片(0/1)

大疆悟空M遇到的问题,启动油门过高,电机不同步,不连...

手机看帖 7 2819
如题,我的大疆悟空M,试飞时7颗星,手动模式15-20%油门电机启动,电机旋转不连贯,不同步。姿态,GPS二种模式情况下,启动油门超过50%,而且电机旋转不连贯,收小油门电机则断断续续的启动。加大油门起飞直接炸鸡。无法稳定起飞。Y6机型,整体重量4千克,6S10000mha,电机恒力4822  390KV ,1555碳桨,电调好赢铂金30A各个电调参数设置一致15%进角,单臂上下电调地线并联,信号线单独输出,各处连接牢固,没有虚接,电脑调参各个电机测试都正常能够单独旋转,参数基本感度俯仰150 横滚150航向155垂直135姿态感度俯仰150横滚150。不知何故。请各位帮忙分析分析,什么原因。不胜感谢!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-6-9 3#
优酷搜“多旋翼飞行器电调行程一致性验证”,建议参考一下
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
楼主   2015-6-9 4#
borneol@21cn.co 发表于 2015-6-9 12:59

感谢您的帮助,今晚我回家试试。
楼主   2015-6-9 5#
borneol@21cn.co 发表于 2015-6-9 12:59
按照您的指示重新操作了一番,目前在手动模式下电机启停基本一致了,姿态和GPS模式下还是不能实现电机的正常启停。也不能用手动模式起飞,空中切换飞行模式啊。而且我试着用手动启动电机,中途切换模式至姿态,电机马上就停了。是哪里的问题呢,以前飞不管什么模式,解锁后推油,超过15%电机就启动,不知何故,现在只能手动能实现启停一致了。难道是油门行程校准没有做的原因。做个油门行程校准再试试。
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-6-9 6#
感觉还是电调设置的问题,尽量用并联线一起做设置,并且保证每个电调的设置项完全相同。
我的一般做法是:
1、复位电调设置为出厂默认;
2、用飞行器接收机3通道通道设置油门行程(打开遥控器SERVER监视,确保油门的确在100%);
3、电调设置低压保护阀值为最低、关闭刹车;
4、确认电调启动音为锂电模式并正确报电池S数;
5、用报废的2S以上锂电室外手动模式解锁飞行器,验证电调启停、低压保护阀值转速是否一致;
楼主   2015-6-10 7#
borneol@21cn.co 发表于 2015-6-9 17:54
感觉还是电调设置的问题,尽量用并联线一起做设置,并且保证每个电调的设置项完全相同。
我的一般做法是:
...
重新做了油门行程校准,焊了个并联接头,六个电调一起做的,编程设置也相同,这回各个模式下电机启动停止步调一致了。还有个现象不知是否正常,就是遥控器解锁后电机马上就启动,马上给油电机加速,收油电机停止,超过几秒钟不给油,电机就自动停转了。我的电机怠速设在(推荐)中间档,试了一下低怠速,也是解锁电机就转。以前不是这样的,以前是解锁3秒内给油10%以上,电机启动。现在这样不知是不是调参软剑升级后就这样啊。5.26  版本,2.04.提示无可更新。
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-6-10 8#
zhl_1974.126 发表于 2015-6-10 09:29
重新做了油门行程校准,焊了个并联接头,六个电调一起做的,编程设置也相同,这回各个模式下电机启动停止 ...
解锁就转。。。3秒不给油就停机,是正常的哦。我的飞机就这样。以前解锁电机不转,我估计就是油门形成没做对的关系。
楼主   2015-6-10 9#
borneol@21cn.co 发表于 2015-6-10 09:41
解锁就转。。。3秒不给油就停机,是正常的哦。我的飞机就这样。以前解锁电机不转,我估计就是油门形成没做 ...

感谢回复,原来我以前解锁电机不启动的是错误的啊,现在才正确。呵呵
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论