正在上传图片(0/1)

画面中楼群有比较明显的摩尔纹现象,如何解决?

手机看帖 19 2744
如题,拍摄画面中,看楼群时会出现比较明显的摩尔纹现象,这是正常的吗?属于正常可接受的范围吗?反正我看着很不舒服,求大神解释。
另,飞完回来,观看APP中的飞行记录,在地图上发现不明飞行轨迹,向西一直到了中国中西部地区,怎么会平白无故地出现这条飞行轨迹呢?最东部飞行的轨迹是我飞的,向西一直到中国中西部地区的轨迹 出现得莫名其妙。还有一个问题:当飞到860米远的时候,遥控器就提示说:信号微弱,怎么这么近就报信号微弱,前面是比较开阔的啊,并且遥控器天线也是一直对着飞行器的。怎么回事?抓狂~~

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
怪特青年   2015-6-7 3#
楼主请注意,你的飞机可以被境外反动势力利用变成肉鸡,用来监测我军西部动向了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2015-6-7 4#
怪特青年 发表于 2015-6-7 15:13
楼主请注意,你的飞机可以被境外反动势力利用变成肉鸡,用来监测我军西部动向了 ...
境外反动势力为毛盯上我啊,我不高、不帅,也不禁打~~
wings of dream   2015-6-7 5#
烟台的?!!我也是烟台的!!
zihe  Inspire 2认证用户 2015-6-7 6#
4K视频应该在4K显示器上观看,不匹配就会看见摩尔纹效果,实际上不一定是。
西部一直拉到起飞点的轨迹是没有完整接收到完整接收GPS过程中出现的错误轨迹,不需要理会。
当飞到860米远的时候,遥控器就提示说:信号微弱,先检查中间是否可视距离,是否有遮挡,检查使用频道信号干扰是否强烈,天线朝向和位置是否正确。
持有设备:数不清的多轴
362690726@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-7 7#
你用 60HZ 拍,然后全屏看,

用窗口看有,是你计算机不行
jiemi2002  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-7 8#
用1080P拍
8329504@163.com   2015-6-7 9#
是机器问题,不是拍摄问题
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2015-6-7 10#
wings of dream 发表于 2015-6-7 15:24
烟台的?!!我也是烟台的!!
在开发区,幸会~~
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2015-6-7 11#
zihe 发表于 2015-6-7 15:47
4K视频应该在4K显示器上观看,不匹配就会看见摩尔纹效果,实际上不一定是。
西部一直拉到起飞点的轨迹是没 ...
拍的不是4K视频啊,1920*1080 ,59帧/秒~~
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2015-6-7 12#
8329504@163.com 发表于 2015-6-7 18:52
是机器问题,不是拍摄问题
真是机器问题?有类似经验吗,求解~~
8329504@163.com   2015-6-7 13#
Jeonhae 发表于 2015-6-7 20:31
真是机器问题?有类似经验吗,求解~~
这应该是硬件问题。P3相机为了提高清晰度,加强了锐度,可是这是双刃剑,最终画面看起来很锐,但是也加强了摩尔纹。
所以你看到的航拍素材,有密集条纹物体会晃得很厉害。特别是建筑的窗户、密集树叶。。。

8329504@163.com   2015-6-7 14#
现在很多高级别的电影机都遇到类似问题,如美国的RED DRAGON 6K电影机,通过加低通滤镜缓解摩尔纹。
估计DJI能解决这问题,但P3会增加成本。P3已经很便宜啦,作为消费者有太多太高的要求,也不现实。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2015-6-8 15#
8329504@163.com 发表于 2015-6-7 22:52
现在很多高级别的电影机都遇到类似问题,如美国的RED DRAGON 6K电影机,通过加低通滤镜缓解摩尔纹。
估计DJ ...
谢谢解答,你是说所有的机器都这样,我也不用换了吧~~
夏清  超级版主 2015-6-9 16#
楼主您好,您是否方便同步该条有错误轨迹的飞行记录至服务器,并留下您APP用的邮箱,我们会对您的飞行记录进行分析。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2015-6-9 17#
夏清 发表于 2015-6-9 17:04
楼主您好,您是否方便同步该条有错误轨迹的飞行记录至服务器,并留下您APP用的邮箱,我们会对您的飞行记录 ...
夏美女,已经同步上去了。我的APP用的邮箱是:jeonhae@126.com
电脑中看拍的视频中的画面,楼群部分的摩尔纹真地好重,是什么原因呢?还有遥控信号才860米提示信号弱了,怎么回事呢?飞行地方比较开阔,没啥遮挡啊,天线也对准飞行器了~~
夏清  超级版主 2015-6-10 18#
Jeonhae 发表于 2015-6-9 21:05
夏美女,已经同步上去了。我的APP用的邮箱是:jeonhae@126.com
电脑中看拍的视频中的画面,楼群部分的摩尔 ...
飞行记录问题下个版本会解决此问题,拍摄中的摩尔纹与图传无关的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 2015-6-11 19#
Jeonhae 发表于 2015-6-9 21:05
电脑中看拍的视频中的画面,楼群部分的摩尔 ...
您好,您方便留下您的联系方式么?是否可提供您该条飞行数据。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2015-6-11 20#
夏清 发表于 2015-6-11 20:31
您好,您方便留下您的联系方式么?是否可提供您该条飞行数据。
已经同步至你们的服务器上了啊~ 没有看到? QQ 768160125
夏清  超级版主 2015-6-12 21#
Jeonhae 发表于 2015-6-11 20:44
已经同步至你们的服务器上了啊~ 没有看到? QQ 768160125
已经查到您的飞行记录了,希望能导出您的飞行数据进行分析,感谢您的配合,稍后会联系您。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论