正在上传图片(0/1)

精灵3失控飞丢

手机看帖 41 774919
6。6日精灵3 ,想去看看迪斯尼的盛况,起飞1分后失控,中间3次一键返航未成功,低电返航也未成功,不知飞到什么地方的树林里去了。起飞前校准过指南针,10颗以上GPS,信号3格以上,飞行器飞行时又发现甩头云台抽风的现象,这个现象5月的飞行已经遇到过,建议诸位飞友,一定要小心,不要忽视不起眼的小毛病。
稍后上视频

5月云台抽风的视频
http://bbs.dji.com/thread-10470-1-1.html

仔细再看了一下飞行记录,一共进行了5次自动返航,都没有成功,直到落地

当天晚上十点找到了飞行器
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-7 3#

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1NzA4NTQ4NA==.htmlhttp://v.youku.com/v_show/id_XMTI1NzA4NTQ4NA==.html

失控飞丢

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1NzA4NTQ4NA==.html
AK47   2015-6-7 4#
公园里面的电子设备太多了。干扰了吧。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-7 5#
58秒的时候失控,再也操控不了了:'(
wangjiian@163.c   2015-6-7 6#
看看飞行记录,找找原因。
app有飞机最后航线位置 去找找看
wangjiian@163.c   2015-6-7 8#
从视频看好像没有失控,一直有控制。
Tropical  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-7 9#
这事能找大疆给解决吗
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-6-7 10#
看起来是没失控。还是58秒以后的10几分钟,其实他都自已在飞?
gallardor  Mavic Air认证用户 2015-6-7 11#
飞丢了 还能看到图传回来完整的降落视频? 意思遥控和图传信号一直都存在吗?  有图传有信号 照着地图和录像参照很容易就能找回飞机啊  难道有人用设备诱捕无人机? 其实想想这个活 不错 弄个小的也小1W 搞架大的 几万到手
daiwenx  Osmo Action认证用户 2015-6-7 12#
后面那个视频是失控的?
Jeonhae  Osmo Mobile 2认证用户 2015-6-7 13#
安全降落啊,快去捡~~
py100200  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-7 14#
最后感觉还是自动降落的
swatswatswats   2015-6-7 15#
最后降落很稳,飞机应该完好无损,快去找飞机吧!
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-6-7 16#
关注中。。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
一雄81752  Inspire 1认证用户 2015-6-7 17#
返航按键只能按一次,多次按就相当于取消自动返航功能了
一雄81752  Inspire 1认证用户 2015-6-7 18#
根据图传上的GPS坐标点找吧,应该能找到,看样子是低电量自动下降了,落地完好没有炸机
lpctstr   2015-6-7 19#
丢了的话视频是啥回事?
zzr  DJI Mavic 3认证用户 2015-6-7 20#
不像失控,失控与低电量返航时视频是非常平稳的,楼主的视频是受控的,连最后的降落都是受控状态
多轴
固定翼
zzr  DJI Mavic 3认证用户 2015-6-7 21#
楼主飞的还挺远的,有可能是图传没有。
多轴
固定翼
QD4K  Osmo+认证用户 2015-6-7 22#
绑上定位手表   确保没有这样的事情发生, 手机随时可以看到精确位置

Cxd123456   2015-6-7 23#
树林里自动降落都没有碰到树上。厉害
whw0350   2015-6-7 24#
估计是被诱捕了呵呵开玩笑。
是不是返航操作有问题啊 ,高度设置等等。
diablozhp  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-7 25#
丢了还有视频,视频不是储存在卡里的吗,有方法能在卡和APP上同时存视频?
wings of dream   2015-6-7 26#
我在想会不会是还有别人在飞  结果巧了  控制上你的了  然后你的遥控器就失效了   把他的飞丢了 把你的当成他的飞回来了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-7 27#
这是在上海迪斯尼的西南角起飞拍摄的,此处是一片工地,起飞前进行了指南针校正,查看GPS卫星大约14颗,信号在4格,拍摄的目标是片子开始的方向(东北方向)迪斯尼的中间,50多秒的时候,飞行器向左偏(转向北),这是就是失控了,因为我操控的方向始终是向东北,向左偏(向北)就远离迪斯尼的中心了,这时我稍等了一会(以为飞行器需要稳定一下),但此时飞行器就开始飞向远离迪斯尼的方向了(向西北飞)这时可以看到高速公路和收费站,我开始一键返航(正确的方向飞行器应该转向南),但没有效果(飞行器镜头和飞行方向依旧是西北),此时飞行器处于失控漂浮状态,画面中看到的东西也只有无关的厂房等等,第一次发现一键返航无效后,我短按H键取消了一键返航,试图手控,但没有效果,飞行器象风筝一样无控漂浮,远离的方向已经到了小镇(起飞点的西北方向了),我担心这已经超出了控制范围,因此再次一键返航(飞行器是否处于一键返航状态APP上是有显示的),飞行器的状态非常诡异并再次出现镜头的大角度偏转飞行姿态也几次非常激烈(5月的飞行中一键返航出现过这个情况,详情可看楼上飞友的帖子),一共进行了5次一键返航,直到最后飞机无电下落在树林中(中间也曾提示过低电返航和无电紧急下落)。当天下午去找因为江南水道复杂,没找到,晚上返回后用GOOGLE地球,仔细查看周围地貌,夜里10点多打手电找到的飞行器(第二天上海预报中午有雨)。不幸中的万幸飞行器落在树丛中的草地上,外表看除部分打碎的草沫和溅起的泥土外无其他明显受伤,假如飞行器失控时落在高压线或者高速路上引起事故那真是我无法承担的!本人强电出身,飞行时特别注意远离起飞点西面的高压线(大约3-400米),避免高压线强磁场影响飞行器。当晚将飞控上传大疆,飞行器目前也不敢飞了,已经邮寄大疆请做检查。
应该说大疆的无人机硬件上还是相当过硬的,飞行器失控下落至少表面上相机云台电机,都是完好的,但有时确实有些BUG,因为飞行无小事,一些隐藏的BUG如果不找出来,一旦出事,很多事情我们个人无法承担,到晚上我都后怕假如落在高速路上引起车祸,或者挂在高压线上引起事故。精灵3的固件已经升级过3次,但是否还有问题,或者一些不正常现象的真实原因到底是偶发还是确实存在BUG,我觉得我们还是应该和大疆共同努力解决。
飞行器已经发往大疆,感谢大疆售后人员的积极配合,希望尽快能找出飞行器失控的真实原因。

另附简单手绘示意图,蓝线为飞行记录上读到的航迹图,不准确,仅为示意!

又仔细看了一下录像,飞行器起飞后不久就长时间处于倒飞或侧飞状态,实际上无论是拉距还是自动返航,飞行器都不会长时间处于侧飞和倒飞状态的,事实上当时我也确实无法控制飞行器。

楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-7 28#
AK47 发表于 2015-6-7 19:27
公园里面的电子设备太多了。干扰了吧。

那是工地,刚建好的高架桥,附近100米看不到人,你可以看视频周围的环境
梅州旭日影视  Mavic 2 Pro认证用户 2015-6-8 29#
换台新机吧,你这台机也有明显果冻!
tb015079  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-8 30#
樓主不知道你試用哪種平板或手機當螢幕 如果是IOS系統 你可以打開APP在用戶中心 下方中間有飛行紀錄可以看你哪天飛行失控遙控器是如何做動的 包含你是在遙控器上打的任何動作都有顯示 但是安桌系統就沒辦法看搖控掰桿的動作了 給你參考
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-8 31#
tb015079 发表于 2015-6-8 10:28
樓主不知道你試用哪種平板或手機當螢幕 如果是IOS系統 你可以打開APP在用戶中心 下方中間有飛行紀錄可以看 ...

我用的是andriod系统的小米平板,飞行记录只有飞行路径,飞行时的镜头方向,以及何时进行了一键返航,我看飞行记录大约是4分钟左右进行了第一次一键返航,当时飞行器已经到达航迹图的西北角,一键返航后,飞行器向西南方向斜飞,这个航迹是有问题的,正确的航迹是向正南飞,飞行数分钟后,中断一键返航,干预飞行,再次进行一键返航,飞行器画圈,开始向南(非起飞点)飞,这时镜头也有剧烈运动(不是我在操控),整个飞行航迹还是很诡异的,而且长达7400米左右。一共进行了5次一键返航,万幸没落在小镇和高速公路上!
我现在飞行习惯应该还算比较好,基本不在市区飞行,一般会去比较偏远的郊区或者湖边,一方面是干扰少,另一方面也是万一炸机一般不会伤人和减少物质上的损失。
fuyuxiang0271@s   2015-6-8 32#
看视频. 楼主还是用的 FPV 模式啊~~~
fuyuxiang0271@s   2015-6-8 33#
感觉固定往一个方向飘, 会不会风太大了~~
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-8 34#
fuyuxiang0271@s 发表于 2015-6-8 12:30
感觉固定往一个方向飘, 会不会风太大了~~

当天风力3级,可以查看天气
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-8 35#
fuyuxiang0271@s 发表于 2015-6-8 12:28
看视频. 楼主还是用的 FPV 模式啊~~~

是的,没有用随动模式
tb015079  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-9 36#
建議樓主存檔 再發給DJI 如果你有啟動失控返航 以正常程序機頭應該是朝 HOME的方向 如是朝別的方向這就是機子本身的問題 發給原廠看他們如何處理 給你參考 希望對你有幫助
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-9 37#
tb015079 发表于 2015-6-9 02:15
建議樓主存檔 再發給DJI 如果你有啟動失控返航 以正常程序機頭應該是朝 HOME的方向 如是朝別的方向這就是機 ...

谢谢!飞控上有记录,确实是5次一键返航,但机头并没有对准HOME,而且如示意图,飞机的航迹上还很诡异的画了3个圆圈。
飞控记录在PAD上有存档。
我的飞行习惯还是比较谨慎的,每次都是严格依据说明书进行指南针校准和GPS搜星后才起飞的,就是因为看了不少炸机的记录是因为飞行器GPS信号问题不能返航才特别注意的
你可以看到我所有的飞行记录都是在比较空旷的地方进行的,因此理论上应该能保证飞行器的返航点记录啊。另外就是甩镜头的问题,这次又出现了,上次是在长江口的江面上,周围没有建筑物,为啥还会出现这种情况?难道空旷的江面上也会有电磁干扰?
qazwmxedc   2015-6-10 38#
等看DJI给回复,顺带问LZ也是住迪斯尼附近的?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-11 39#
qazwmxedc 发表于 2015-6-10 22:08
等看DJI给回复,顺带问LZ也是住迪斯尼附近的?
我不住在迪斯尼附近,开车过去看的,上海真正能安全的飞又好看的地方不多,我主要去宝山江滩,苏州太湖边等地方玩,上海市我觉得景色好有意思又空旷的地方不多了,主要值得飞飞的地方就是迪斯尼,野生动物园,滴水湖和佘山的矿坑酒店,其他想不出还有什么值得飞的地方了。这次迪斯尼飞丢我还是很后怕的,假如迪斯尼这种空旷少人的地方也不能飞,那上海真想不出有啥值得拍的了。所以我得让大疆说说是啥问题,以后怎么能避免这种情况。
xgz922   2015-6-12 40#
eaglewoof 发表于 2015-6-11 12:34
我不住在迪斯尼附近,开车过去看的,上海真正能安全的飞又好看的地方不多,我主要去宝山江滩,苏州太湖边 ...
是的,我就住在这附近本来还想飞机到手后过去飞,现在要重新考虑下了。
而且看了LZ的遭遇还准备给无人机上个GSM的GPS模块以免真飞丢了可以迅速找到。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-14 41#
xgz922 发表于 2015-6-12 12:14
是的,我就住在这附近本来还想飞机到手后过去飞,现在要重新考虑下了。
而且看了LZ的遭遇还准备给无人机 ...

飞丢了只是损失5/6000块钱,事故原因没有查明,假如飞机摔在高速路上或者挂在高压线上引起短路,那就连哭都哭不出来了,看看视频50秒之后的飞行都是无控状态下的!
任何一点摔下去你看看责任你承担的起吗?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论