正在上传图片(0/1)

远程刷锅失控返航 回航途中两次涉险——精灵3不记返航高度

手机看帖 14 3030
今天练刷锅,远程的。起飞楼顶与目标电视塔之间相隔约500米,中间有一幢高楼部分阻挡。
校过磁罗盘后直接起飞,飞行近500米后慢慢贴近电视塔,然后开始练习刷锅。当时也考虑到了起飞点与刷锅地之间有高楼部分阻隔,可能会导致遥控失控,但想到反正有失控保护,即使信号丢失,应该能够自动升空后直接返航……
刷锅断断续续转了大半圈之后,果不其然出状况了:图传信号丢失,画面变黑白不动了,飞机因为远也根本看不到。没办法,就这样等了十来秒后,屏幕依然没变化。无奈之下,我只得长按遥控上的智能返航键。又过了不知多久,图传终于恢复了,一看地图,飞机已经返航飞回来一半……
事后查看视频,顿时吓傻:飞机转到高楼背后时,就因遥控信号丢失启动失控返航了,但嚇人的是,返航时并没有升高到我以前预设的150米的返航高度,而是按刷锅时的高度直接回航!
接下来便是连续两次惊险画面:飞机先是擦着电视塔的边儿直线往回飞,接着在返航途经高楼上方时,又是紧贴该楼的避雷针边上飞过!而这一切,都发生在我在图传信号丢失之后!
重点来了:我并没有每次飞行前设置返航高度的习惯,因为我一直以为这个设置是一次性的——之前我有设置过返航高度为150米,但这次经历明确告诉我:每次都要检查和重设!!!

还有个问题:为毛56的视频在这里不能切换超清?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
suifeng  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-6 3#
1.1.9的固件应该保存了上次的返航高度啊,我每次检查都是这样的,1.1.8固件时保存不了,你确定保持了上次返航高度是150米?如果这样那就有问题哦,改天试试看
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 4#
是的,我确定之前设置过的。这个是很危险的,太吓人!
cygyy   2015-6-6 5#
好吓人的说,不要再这么冒险玩了,练刷锅去郊外找个合适的地点练习吧,我在模拟器上练习,虽然不爽,但也不危险
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 6#
cygyy 发表于 2015-6-6 09:50
好吓人的说,不要再这么冒险玩了,练刷锅去郊外找个合适的地点练习吧,我在模拟器上练习,虽然不爽,但也不 ...
安卓版没模拟器
digiqq  Osmo Pocket认证用户 2015-6-6 7#
看着很近,其实离的挺远的
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 8#
digiqq 发表于 2015-6-6 10:42
看着很近,其实离的挺远的
不能这样说,重点是精灵3是否在每次起飞之前都要重新设置返航高度!
xiebai  Mavic Pro认证用户 2015-6-6 9#
你犯了两个错误。1,飞行躲电波发射源,你却去涮锅。2,建筑物遮挡电波,绝不要飞到它背面。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 10#
xiebai 发表于 2015-6-6 19:23
你犯了两个错误。1,飞行躲电波发射源,你却去涮锅。2,建筑物遮挡电波,绝不要飞到它背面。 ...
学习到了,谢谢指教
tengshongshan  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-7 11#
吸取经验教训了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-8 12#
tengshongshan 发表于 2015-6-7 21:33
吸取经验教训了
共同学习
Wayne   2015-6-13 13#
共同学习
Phantom 3 Professional
蓝宝坚尼   2015-6-29 14#
感谢分享
XiaoPangzi  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-19 15#
其实楼主刷锅没啥,但是好像地点没选对啊,电视塔下面我看了下有好几个点都适合起飞的啊,距离近点练习刷吧,祝爽飞。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论