正在上传图片(0/1)

昨天下午试飞时突然失控向北狂蹿而去……

手机看帖 17 1490
给精灵2v+调了下飞参后到操场上试飞,结果飞到100多米高时突然显示失控返航,然后飞机就像脱了缰的野狗一样向正北方狂蹿而去,多次试验夺回控制权失败,眼看着就蹿没影了,我撒丫子就跑,一边追一边试图夺回控制权,最后……

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
linda   2015-6-6 3#
看不懂结尾
MR Chen  Osmo Mobile 3认证用户 2015-6-6 4#
脱了缰的野狗 都快晚上了还试机。和幸运飞机安全着陆了,
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 5#
结尾?那是我狂奔一里地追到大马路上后找到飞机了啊,然后夺回控制权降落,旁边一个杀鸡的棚子……杀机的棚子?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 6#
MR Chen 发表于 2015-6-6 08:21
脱了缰的野狗 都快晚上了还试机。和幸运飞机安全着陆了,
吓得我小心肝怦怦直跳
ntrbzjj  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 7#
文字没看懂,视频看不出
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 8#
ntrbzjj 发表于 2015-6-6 09:42
文字没看懂,视频看不出
失控时是倒着飞的。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 9#
现在的问题是发现只要飞到100米高左右就会失控,这距离也太短了吧……
ntrbzjj  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 10#
flashalang 发表于 2015-6-6 10:17
现在的问题是发现只要飞到100米高左右就会失控,这距离也太短了吧…… ...
根据你的描述,你这失控不是遥控信号丢失,那样会引发失控返航,飞机会自动返回起飞点上空并降落。
飞机突然向某一方向突然飞走,越飞越远,应该是飞机的磁罗盘收到严重干扰,飞控错误判断方向,飞机为了定位在某个方向上不断补偿,导致飞机突然加速飞走。这种情况下,惟一的救机办法,就是立即切回不带任何定位功能的姿态模式,用手动控制的办法将飞机飞回!

指南针受到干扰导致飞机失去控制故障的发生,跟飞机距离遥控的距离远程没有关系。即使飞机就在你眼前,遇到这种故障,没有采取有效措施,也有可能眼睁睁地看着飞机飞走,最终飞没了

我的疑问是:楼主你追着飞机跑,最终还给你找到了飞机,那时飞机已经不再继续往那个方向飞了吗?是悬停在那里还是继续在飞?追飞机的过程中,你遥控做了哪些操作?

不像是失控, 言过其词了吧. 看样子有点像是风力很大,顶着风向后退, 有可能是精灵顶不住风了.
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 12#
大同视野 发表于 2015-6-6 11:37
不像是失控, 言过其词了吧. 看样子有点像是风力很大,顶着风向后退, 有可能是精灵顶不住风了. ...
当然不是风,风力最多3级,顶着风会后退那还叫会悬停的精灵么?当时就是以最大速度向北直退而去。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 13#
ntrbzjj 发表于 2015-6-6 11:23
根据你的描述,你这失控不是遥控信号丢失,那样会引发失控返航,飞机会自动返回起飞点上空并降落。
飞机 ...
当时就是显示失控返航后就开始往北狂飞的,用S2开关夺回控制权没反应,越飞越远,我狂奔而出,边奔边切S2,最后跑出去1里路后又切了一下开关,抬头看看,发现飞机停在马路西北侧空中不动了,感觉应该是获得控制权了,于是操纵飞机慢慢落地。
ntrbzjj  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 14#
flashalang 发表于 2015-6-6 12:09
当时就是显示失控返航后就开始往北狂飞的,用S2开关夺回控制权没反应,越飞越远,我狂奔而出,边奔边切S2 ...
显示失控返航往北飞?难道是你的HOME点 发生了变化?当时有没有留意飞机跟你所在位置的距离变化?我曾看到视频有飞机在空中重置HOME点的例子……
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 15#
ntrbzjj 发表于 2015-6-6 12:34
显示失控返航往北飞?难道是你的HOME点 发生了变化?当时有没有留意飞机跟你所在位置的距离变化?我曾看 ...
后来找到飞机时的位置在我的起飞地正北方600米左右,就在空中悬停,不知道搞什么飞机,昨天感觉gps卫星数目很不稳定,一会儿多颗星一会儿少颗星的。
ntrbzjj  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 16#
flashalang 发表于 2015-6-6 12:39
后来找到飞机时的位置在我的起飞地正北方600米左右,就在空中悬停,不知道搞什么飞机,昨天感觉gps卫星数 ...
建议返厂检测,突然出这种状况很危险
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 17#
ntrbzjj 发表于 2015-6-6 12:54
建议返厂检测,突然出这种状况很危险
问题是当时购买时为了赶工期时间,是在离我们这儿最近的城市买的,买过之后才想起来查了一下,价格跟官网上完全一样,不过貌似卖家不是授权经销商,这样也能返厂么?
ntrbzjj  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 18#
当然可以
MR Chen  Osmo Mobile 3认证用户 2015-6-7 19#
flashalang 发表于 2015-6-6 09:12
吓得我小心肝怦怦直跳
你这还算好的,我记得我在航模论坛上看到一个的,失控旋转上升最后倒过来下降(约2分钟落地)
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论